82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복수전공으로 광고홍보학과 어떤가요?

대학 조회수 : 1,955

딸아이가 2학년 올라갑니다.

경영관련 전공이고요..복수전공을 결정해야하나본데 취직을 생각해서 이과쪽인 전산,컴퓨터 이런쪽이 좋을것 같다고 

한며칠 고민을 하더니 아무래도 적성이 안맞을것 같다면서 고딩때부터 가고싶어했던 광고홍보를 복수전공하겠다고하네요.

광홍이면 진로가 어떻게 되는지요?괜찮은 조합인지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미성아파트
    '14.2.2 11:08 PM (175.117.xxx.86)

경영에 광홍전공이라.. 뭐 나중에 홍보회사나 마케팅쪽으로 가겠네요...

• 2. ..
    '14.2.2 11:12 PM (58.225.xxx.25)

경영이 제1전공이라면 그렇게들 많이 해요.
    경영학에서 특히 마케팅, 소비자행동 쪽이 광홍과 맞닿는 면이 좀 있습니다. 조직행동 쪽도 넓게 보면 관련이 있구요.
    다만 광홍은 복수전공쪽으론 인기가 많아서 듣고싶은 과목에서 튕기는 경우가 좀 있습니다.
    원글님 따님의 대학에선 분반 신청시 어떤 식으로 우선순위를 둬서 운영하는진 몰라도..
    광홍 전공자는 만약 전공을 살릴 경우, 대기업 광고팀/홍보팀, 전문 대행사 쪽을 많이 가구요.
    전공을 살리지 않고 일반 기업, 공무원 이런 쪽으로 진로를 정하는 경우도 있어요.

경영전공자로서 통계학을 복수전공 해서 회계사 자격증을 따는 것도 좋은 방법이구요. 재무, 회계 쪽이랑 관련이 있으니까요.
    제 친구가 통계학이 1전공이었는데 경영학을 복수전공 하고 회계사 시험을 따로 준비해서 지금 회계사로 일하고 있어요.
    경영학과 통계학은 잘 어울리는 조합같아요. 통계학은 사실 여러모로 쓸모도 많구요.

진로에서 안전성이나 확실성을 우선시 한다면 통계학을 선택하는게 더 좋을수도 있습니다.
    하지만 고등학교 때 문과였다면 통계학(고등학교 때 이과)을 따라가는데 어려움이 있을 수도 있어요.

• 3. .....
    '14.2.2 11:16 PM (2.49.xxx.73)

대행사 AE는 광고학 출신보단 영상이나 디자인 전공자가 많은 편이예요...
    남자가 하기에도 밤샘도 많고 체력적으로 힘든일이라;;;
    메이저 대행사 경쟁률도 치열하구요 200~400 대 1정도.

저는 영상했었는데.... 여자가 한다면 말리고 싶어요 ~~

• 4. --
    '14.2.2 11:25 PM (87.179.xxx.87)

광고일을 하고 싶어하는 건가요?
    취직 고려하는 거면 통계나 회계가 낫죠.

• 5. .............
    '14.2.2 11:29 PM (1.233.xxx.211)

광고홍보 전공자 임.

통계 이쪽으로 공부하세요.

• 6. 저쪽은
    '14.2.2 11:35 PM (14.52.xxx.59)

전공보다 공모전쪽이 더 메리트가 있어요
    복전 꼭 해야한다면 교원자격증 나오는것도 좋아요

• 7. 그게
    '14.2.3 12:12 AM (116.121.xxx.142)

저는 그쪽계열은 잘 모르고 경제학 강의하는데
    광고홍보쪽 아이들이 취업 잘 안된다고 경영 경제 복수전공하던데요.