82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조그만 투룸에 사는데 전기세 78000원 나왓네요

전기세 조회수 : 5,177

투룸이고요...방하나 거실하나 딱 있는데..

심야전기로 난방해요...

근데 1~2년 전이면 한 5만원정도 나왔는데

둘다 난방하지않고 방한번 거실한번 이렇게 돌아가면서 난방하거든요....

평수도 10평대니까 한쪽만 치면 5평 남짓이져..

그런데도 저렇게나 나왔네요..

정말 우리나라 머 물가 높다 어쩐다 해도 사실 집값이 문제지 크게 안느꼈는데...

저렇게..전기세 나오는거 보니까..

전기세 교통비 기본적인 의료비 부분이 오르면 정말 화날것같아요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.2 9:01 AM (39.113.xxx.34)

35평 저희집 저녁에 난방해서 아침 느지막히 끕니다.
    냉장고,김냉, 냉동고 쓰구요, 티비는 잘 안봐요.
    전기밥솥 작은거쓰고 정수기는 없앴어요.
    애들은 커서 군대가거나 타지로 공부하러가서 남편이랑 둘만 있을때가 많은데 지난달까지도 3만원을 안넘었는데...

• 2. 위에
    '14.2.2 9:07 AM (112.161.xxx.250)

35평님 어찌 그리 작게 나올수가있나요
    아파트면 공동전기세만해도 더 나올거같은데
    난방은 가스요금 따로 내는거겠져

제 동생 원룸 오피스텔 사는데
    공동 관리비만 75000원다 전기요금까지 15만원 정도 낸다네요
    그리고 가스비는 별도고요

• 3.
    '14.2.2 9:07 AM (223.62.xxx.98)

일반전기세랑 난방가격포함은 다르지요
    40평아파트에 셋이사는데 2만5천원정도 나옵니다

요즘 전기세뿐아니라 가스비도 너무 오르고 다들 살기 힘드네요

• 4. 그러게요
    '14.2.2 9:10 AM (175.200.xxx.70)

게다가 예전에 없던 월세까지 부담하는 시대가 되었으니..
    점점 없는 사람들은 더 살기 힘들어질거란 말들에 공감합니다.
    다가 올 미래가 우울해서 벌써부터 돈 쓰기가 겁나요.

• 5. ..
    '14.2.2 9:30 AM (118.221.xxx.32)

전기료 3만원경우는 공동전기 빼고 난방이나 취사는 따로지요
    여하튼 작년에 온수는 50프로 오르고 다른것도 다 확 올랐어요

• 6. ..
    '14.2.2 9:41 AM (39.113.xxx.34)

첫댓글인데요.
    가스비는 따로 나오고 공용전기는 관리비에 포함되지요
    근데 공용전기료는 얼마 안되지않아요?
    저희집도 아들,딸 다 집에 있을때는 여름엔 십만원 가까이 나온적도 있구요.
    에어컨은 잘 안틀지만 선풍기는 아들은 종일 틀어놓다시피하고 컴퓨터도 깨어있는 시간은 켜져있었죠.
    전기세도 아끼고 자리차지하는게 싫어서 정수기를 없앴더니 전기료가 만원이상 줄더군요.
    그리고 저는 노트북쓰는데 최근에는 스마트폰으로 대신하는 경우도 많구요.
    대선이후 짜증나서 티비를 잘 안보는것도 한몫하지않을까싶어요.
    근데 이제 공공요금 죄다 올린다니 각오해야겠죠
    저처럼 전기세 아껴봤자 아무 소용도 없게됐으니까요.
    젠장..

• 7. 00
    '14.2.2 9:45 AM (61.254.xxx.206)

윗윗글 괜찮은데요

• 8.
    '14.2.2 10:05 AM (220.89.xxx.145)

난방 온수 포함이면 그 정도는 많은게 아닌거 같아요

• 9. ㅇㄷ
    '14.2.2 10:51 AM (203.152.xxx.219)

도시가스로 난방해도 아무리 적게 나와도 5만원은 나올껄요
    거기에 난방 뺀 다른 전기요금 하면 78000원이 그리 많은건 아니라 생각해요.

• 10. 난방까지
    '14.2.2 10:58 AM (121.88.xxx.16)

난방까지 하신다면서요..
    심야든 아니든 전기로 난방하면 저 가격 이상 나올걸요..

• 11. 난방을 전기로
    '14.2.2 5:57 PM (121.200.xxx.32)

난방비 까지면 그리 많은건 아닌데요