82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 매력적인 사람이 되어보고 싶어요.

궁금 조회수 : 4,715

얼마전 소개팅을 했는데

남자가 인물이 동안에 잘생겼더라구요.

제 스타일은 아니였지만...

그런데 잘생긴 사람이나 예쁜 사람들은 주변에서 연락을 많이 하는 것 같아요.

소개팅 내내 카톡 울리고 전화 많이 오구

내 전화는 zzzzzzzzz

암튼 이 남자에게 까였어요. 헤 너 따위는 나도 싫다!

근데 저는 너무 비매력적인 사람 같아요.

순수하다 이런 말은 많이 듣는데...

맨날 연애해도 매달리고 인간관계도 제가 연락 안하면

아무도 안해요....

매력적인 사람이 되보고 싶어요.

비결 좀 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매력적인 사람이 되고 싶다라는
    '14.2.2 12:38 AM (122.202.xxx.135)

생각을 버릴때야말로 진짜 매력적인 사람이 될 수 있습니다.

• 2. ..
    '14.2.2 12:42 AM (211.214.xxx.238)

뻔한 말일수 있지만 자기 인생 열심히 살면 매력적인 사람이 자연스레 되는거 같아요..

• 3. ....
    '14.2.2 12:59 AM (122.202.xxx.25)

도움이 되는 사람이 되면 연락 자주 받으실지도 몰라요.

혼자서 못 노는 사람에게는 잘 놀아주는 사람이 되고
    친구 없는 사람에게는 친구가 되어주고
    애인 없는 사람에게는 애인이 되어주고
    돈 없는 사람에게는 돈 쓰는 사람이 되어주고
    배고픈 사람에게는 먹을 거 주는 사람이 되어주고
    맘 편하게 말할 데가 없는 사람에게는 잘 들어주는 사람이 되어주고
    쉴 곳, 기댈 곳이 필요한 사람에게는 쉴 데, 기댈 데가 되어주고...

보통 사람들은 자기가 필요한 걸 얻을 수 있는 사람을 찾는 것 같아요.
    애나 어른이나 할 거 없이요.
    그걸 매력이라고 하는 건지도 몰라요.

• 4. 윗님글
    '14.2.2 2:34 AM (58.226.xxx.94)

정말 좋네요.........
    많이 깨닫고 갑니다.

• 5. ....
    '14.2.2 2:54 AM (78.225.xxx.51)

윗윗 분 댓글도 좋은 내용이긴 한데요...요즘 세상엔 그렇게 남들에게 없는 걸 내어 주다간 까닥 잘못하면 호구가 돼요. 써 주신 내용은 매력적인 사람이라기보다는 그저 잘 베푸는 사람이죠. 매력이란 건 혼자서 못 노는 사람에게 잘 놀아 주는 사람이 아니라 친구 많은 사람이 내가 갖고 있던 친구도 내팽개치고 그 쪽 가서 놀고 싶을 정도로 반짝거려 보이는, 그런 게 매력이죠.

사람들은 자기가 갖고 있는 점이나 많이 중점적으로 보는 면을 갖고 있되 나보다 조금 더 나은 사람을 원하고 그런 사람을 매력적으로 느껴요. 애기들도 이쁜 거 구분하고 외모 보는 건 본능이라 잘 생긴 사람은 누구나 매력적으로 느끼지만 대부분은 뛰어나게 잘 생기기 힘들죠. 그러니 평범한 사람들 중에서...

지적인 면을 보는 사람은 대화가 잘 통하고 아는 게 많고 얘기하면 즐거운 사람을 매력적으로 느끼고, 돈이나 여유를 보는 사람은 나보다 돈 많고 부티나고 잘 꾸미는 사람을 매력적으로 느끼고, 명상이나 영적인 가치를 중요시하는 사람은 나보다 신앙심이 깊거나 인생의 지혜가 많은 듯이 보이는 사람을 매력적으로 느끼고...사람마다 매력 포인트가 다 달라요. 그렇기 때문에 인연에는 궁합이라는 게 있는 거고요. 님이 성형수술이나 다이어트로 외모를 드라마틱하게 바꿀 게 아니라면 지금 갖고 있는 장점을 발전시켜서 자기랑 비슷한 사람이 알아 봐 주길 바라는 게 낫지 않을까 싶네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.2.2 3:13 AM (68.49.xxx.129)

매력적이 되려고 노력하기보단 내가 매력적이라고 생각하고 믿으세요. 그리고 남한테 어필하세요 난 매력적이다..좋으면 오고 싫음 관둬 배째 이렇게요..ㅎㅎ