82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰이 없는데 컴퓨터로 카카오톡 가능한가요?

... 조회수 : 6,220
요즘 세상에 스마트폰 없이 사는 사람이 있냐 싶지만, 저예요.
집에서 주로 일을 하기 때문에, 집 인터넷 와이파이 컴퓨터 아이패드 사용하다 보니 스마트폰이 별 필요가 없더라구요.
그런데, 중국에 있는 분과 연락을 하자니 그쪽에서 카카오톡이 편하다고 하는데,
전 주로 페이스북 사용하는데 중국은 페이스북이 국가적으로 차단돼 있다고 하네요.
스마트폰이 없으면 컴퓨터에서 카카오톡 사용 못하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.1 9:55 PM (112.159.xxx.4)

저 019그대로인데 딸이 아이패드랑 공기계에 카톡깔아줘서
    잘쓰고있습니다

• 2. ...
    '14.2.1 9:59 PM (1.226.xxx.211)

컴퓨터로도 할수있어요.카카오톡홈페이지 들어가 pc버전으로 다운받으면 되요.

• 3. 원글이
    '14.2.1 10:01 PM (116.122.xxx.70)

PC버전 다운받았는데요. 카카오계정과 비밀번호를 넣으라고 나와요. 메뉴에 회원가입은 없구요. 회원가입을 어디서 해야 되는 건가요?

• 4. 모카
    '14.2.1 10:08 PM (39.115.xxx.143)

뽐뿌사이트로 들어가서 정보-기타정보로 들어가서 카타오톡pc버전 이용하기로 검색해보시면 자세하게 나와요

• 5. 원글이
    '14.2.1 10:16 PM (116.122.xxx.70)

그러니까 안드로이드든 아이패드든 모바일 기계에 먼저 카카오톡을 설치해야 하는 거지요?

지금 아이패드에 다운로드 중인데 결제정보 확인해야 한다는데, 카카오톡 서비스 중에 유료서비스도 있나요?

• 6. 카톡
    '14.2.1 10:27 PM (211.36.xxx.219)

이모티콘같은것도 유료도 많아요

• 7. 원글이
    '14.2.1 10:30 PM (116.122.xxx.70)

깔았어요. 모두 감사합니다!

• 8. 원글이
    '14.2.1 10:34 PM (116.122.xxx.70)

그런데 친구 휴대폰 번호 추가하려면 어떻게 하나요? ㅠㅠ

• 9. 원글이
    '14.2.1 10:35 PM (116.122.xxx.70)

보이스톡은 유료결제인가요?

• 10. 아이패드
    '14.2.1 10:42 PM (116.121.xxx.142)

아이패드에 까신거죠? 좀 있으면 친구추천에 님 번호를 저장하고 카톡하는 사람들이 다 떠요. 그럼 그 옆에 + 를 누르면 친구추가되고요. 님이 그냥 친구를 추가하려면 친구의 카톡아이디를 알아야해요. 스맛폰이 아니라서 친구번호 저장으로 찾기는 안되는 거 같더라고요. 친구한테 아이디 알려달라 해서 저장하시거나 그 친구가 카톡에 님번호 저장해달라고 하시거나 그럼 될 거 같아요.

• 11. 원글이
    '14.2.1 11:51 PM (116.122.xxx.70)

스마트폰이 아니라 아이패드에서 카톡 친구 추가하려면 아이디를 알아야 되는 거군요?

그리고 아이패드 신용카드 정보는 처음 기기 설정 때 넣은 거라 자동으로 들어가는 거 같아요. 없음 체크해도 아이패드 사용 가능한가요?

• 12. 원글이
    '14.2.2 12:00 AM (116.122.xxx.70)

와이파이/ 님 말씀 듣고 애플 계정에 카드 정보 들어가보니 삭제가 되네요. 감사합니다:))))

• 13. ---
    '14.2.2 1:35 PM (117.20.xxx.184)

저도 스마트폰을 사용하지 않는 사람이라.. 원글님 덕에 좋은 정보 얻어갑니다.