82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어백이 안 터져서 죽었어요.ㅠㅠ

쓰레기 조회수 : 17,191

시속 30킬로 미만으로 사고 났기에...(제조사 주장)

쓰레기 현기차는 에어백 센서도 원가절감 한다고 외제차는 다 하는 방수처리 안해서  센서 불량으로 에어백도 잘 안터진다. 

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=256458

현대차, 미국 충돌 테스트에서도 에어백 안터져

http://aboutcar.motorgraph.com/2204

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거 보면
    '14.2.1 6:23 PM (118.35.xxx.21)

국산 애용할필요가 없어요.

• 2. 00
    '14.2.1 6:27 PM (223.62.xxx.16)

6개 전부 운나쁘게 불량품일까요?

• 3. 현재 현기차 타는데
    '14.2.1 7:29 PM (118.36.xxx.58)

다음 차는 외제차로 타려해요.

• 4. 우리나라
    '14.2.1 8:52 PM (58.235.xxx.111)

수준을 보세요.. 답이 나오지 않나요?
    정부가 국민을 생각하지 않는 데, 무슨 소비자의 권리를 찾겠나요?
    미국하고 비교불가라는 것 다 알면서 뭘 비교하세요?
    우리나라 정부와 국회의 의식수준이 기업우선이라 국민의 편의는 절대 안봐주니 아무리 소비자가 항의하고 애쓴들 바뀌지 않는겁니다.
    참 답답하고 한심할 따름이지요.. 국산차 사면 그냥 내 목숨은 복불복이다 생각해야 하는 현실..

• 5. ㅠㅠ
    '14.2.1 10:07 PM (124.5.xxx.153)

외국나가 살면서 깨달은건데요. 미국은 다른나라 피빨아서 자국민 먹여살린다는데 우리나라는 자국민 피빨아서 외국인들 먹여살린다는 말요.
    우리나라에 들어오는 외제들 엄청나게 비싼거 아시죠? 차만해도 외제차들은 현지보다 몇배나 비싸게 받는답니다. 지나친 관세때문이라 들었어요.
    반면 현대차 제네시스는 울 나라보다 미국에서 거의 반값 수준이랍니다. 미국에서 한국 들어올때 미국서 직접 사서 들어오려는 사람들 많았으니깐요.
    왜 울 나라에 들어오는 외제차는 현지보다 훨씬 비싼데 외국에 파는 울 나라차는 그리 싼지 묻고 싶더군요. 제네시스만 해당되는게 아니고 혼다니 도요타니 폭스바겐 등등. 거의 모든 차값이 울 나라보다 거의ㅡ 3분의 2도 안되요.
    울 나라에서 수입되는 외제차는 그렇다치자구요.
    제네시스는 왜 국산인데 미국서 (미국에서는 울 나라차가 외제차죠)는 자국보다 더 싸게 팔죠?

• 6. 그러게요
    '14.2.1 10:29 PM (112.149.xxx.61)

차살때 조금만 관심갖고 이런저런 정보 찾아보면
    현기차 못사거든요
    왜 그 비싼 물건을 사면서 덜컥 남의 얘기만 듣고 혹은 광고나 남사는거 따라사는지 모르겠어요
    쉐보레나 르노삼성 사세요
    돈 많으면 외제차 사시고

• 7. 궁금
    '14.2.1 11:08 PM (175.223.xxx.139)

외제차를 탈 수 없는 입장인데
    삼*도 나름 불매 하고 있다면
    쉐보레로 사야할까요?
    suv나 중형승용차 뭐가 괜찮은게 있을까요? 쉐보레중에요
    어려워요

• 8. 쉐보레도 국산차임
    '14.2.1 11:24 PM (211.202.xxx.240)

대우에서 만들어서 역수출하던 차
    지금은 지엠으로 넘어갔지만.

• 9. 00
    '14.2.2 12:08 AM (223.62.xxx.111)

쉐보레는 수출용과 국내용이 같아요.
    철판두께도 현기차보다는 더 두껍구요

• 10. 쉐보레
    '14.2.2 2:07 AM (110.70.xxx.163)

십년 마티즈 몰다가 얼마전에 쉐보레 아베오로 바꿨어요
    가격이 싼건 아니지만 이가격에 좀 더하면 크루즈 살수있다고 하는데
    제가 오래 작은차에 익숙해서 지금것이 더 낫더라구요
    크루즈는 매니아층도 있고 나름 대중적인 차더라구요
    아베오는 거의 같은 차를 못보겠어요 그래서 외제차인줄 아세요
    ㅎㅎ 쉐보레가 차가 좀 투박해요 옵션이나 디자인이 현기차처럼
    확 와닿지 않아요 그런데 차는 무겁다는 느낌? 고속에서 소형차라해도
    착 가라앉는..남편이 같은급 현기차중에서도 타봤는데
    쉐보레차 주행해보니 도저히 못사겠다고 그러더라구요
    간간히 현기차 외국서 선행하는거 보니 저도 그건 아닌거같아서
    잘했다했네요
    쉐보레차 추천이예요~~

• 11. 쉐보레...
    '14.2.2 3:31 AM (125.135.xxx.156)

쉐보레차가 싸고 좋긴한데 연비가 아쉬워요...

• 12. 바닐라마카롱
    '14.2.2 4:12 AM (58.120.xxx.235)

저도 쉐보레 말리부 고민하다 sm5로 갑니다

• 13. 방송에서
    '14.2.2 11:24 AM (175.193.xxx.115)

봤는데 소비자 리포트인가 거기서 봤는데
    우리나라는 에어백에 대한 규정이 없대요. 규정 없는데 어떤 회사가 고객 목숨 생각해서 만들어 넣어요.
    그냥 구색 갖추기죠.
    그런데 미국이나 유럽 같은 경우 심지어 고객의 키나 몸무게에 맞춰서 에어백이 작동 하도록 까지 규정되어 있다고 했어요.
    그런데 그거 담당 하는 공무원 인간 말하는 거 들음 저런 인간 월급 주느라 ㅅ금 내나 싶은 소리 하고
    있어요.
    최근에 한 건에 2주 전인가, 하여튼 아마 보신 분도 있을텐데 결국 차회사는 그런 법
    안 생기도록 로비 안 하겠어요.
    그 덕에 죽어나는 건 국민들이죠.
    꼭 외. 제. 차 사세요.
    모르겠네요 외제도 한국에 들여오는 거는 한국 법이 그렇게 물렁하니 별로 신경 안쓰고
    만들어 올지도요. 거꾸로 현기차가 미국에 팔 때는 요거조거 다 신경 써서 만들어 갖고 가는 거 처럼요.
    그럼서 뭐 맨날 현기차 경쟁 상대는 벤츠 라느니.
    참 벤츠가 웃지요.
    최초로 자동차라는 개념을 내놓은 게 벤츠고 차라는게 달리는 걸 넘어서서
    안전에 관한 개념에 맞는 엔진이나 장치를 매번 첨 선보인게 벤츠인데 뭔 헛소리를 맨날 해대는지.

• 14. 꽃나무
    '14.2.2 1:04 PM (203.130.xxx.72)

그래도 혼다니 토요타니 일본차는 안 샀으면,,, 일본 극우파 정치인 후원하는 일본자동차 회사도 많은걸로 알고 있어요... 우리나라 차 일본가면 1대도 안 보이는데 우리나라에 오는 일본인들 길거리에 흔하게 돌아다니는 일본차 보면 어떻게 생각할까요???

• 15.
    '14.2.2 2:23 PM (211.58.xxx.195)

외제차가 현기자동차보다 좋은 옵션이 많아요
    근데 우리나라 들어올 땐 그런거 다빼고 들어와요
    울나라 자동차산업 보호하기위해서 라고 하더라구요...

• 16. ..
    '14.2.2 2:40 PM (175.223.xxx.110)

국민이 산업발전의 볼모도 아니고 작작좀 하지

• 17. 응삼이
    '14.2.2 2:51 PM (14.43.xxx.105)

저도 아베오에요. 쉐보레님 반가워요ㅋㅋ 아베오 끄시는분들 요새는 아주 가끔 보이더라는..
    아베오님이 말씀하신대로 소형차에서 볼수없는 묵직함이 있어요.
    다른분이 지적하신대로 단 연비가 안좋은 단점이 있지만
    저도 현대 아반떼 몰다가 집앞골목에서 사고나서 차가 반파가 되어 폐차를 했어요.
    그뒤로는 무조건 안전을 최우선으로 생각해서 아베오로 샀어요.
    연비 생각하시면 쉐보레 안사셔야돼요. 옵션도 현기차보다 못해요ㅋㅋㅋ

• 18. 모서리
    '14.2.2 4:03 PM (211.36.xxx.237)

쉐보레가 싸진 않는데^^;;동급 현기차 200만.이상.싸게 살 수 있는데 안전성때문에 말리부했어요. 만족해서 작은차도 아베오로 샀어요
    아베오가 내부는 현기차 옵션을 못따라가지만 안전하고 시승감 좋아 만족해요.
    현기차 돈버는만큼 자국민에게 투자했음 좋겠넹ㅎ.