82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 노처녀들은 노총각보다 돌싱남을 선호하는게 사실인가요?

행복 조회수 : 25,283
늦게까지 장가못간 노총각보다는
그래도 한번이라도 선택받아서 다녀온 이혼남이 능력만 좋다면
더 선호한다고 하던데

저희 사촌오빠 나이42에 제작년에 결혼해서 여자쪽문제로
한달만에 이혼했거든요
집도있고 7급공무원입니다
이 정도면 다시 결혼하기 수월하지 않을까요??
인물도 좋거든요

어느정도 상대가 적당할지 좀 알려주세요
제 주위 40된 노처녀들이 많은데 얘기꺼내면
화내려나요
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단,,
    '14.2.1 4:15 PM (220.76.xxx.224)

저는 싫으네요. 능력있는 돌싱.

• 2.
    '14.2.1 4:15 PM (180.227.xxx.98)

미사용 신품이 낫지않음?
    애있는데 이혼해서 애는 여자가 기르느거면 대부분 분리수거 불가능한 물건이라...
    여자는 애낳으몀 어지간하면 결혼안깸

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.2.1 4:16 PM (175.209.xxx.70)

제목만 딱보고도 돌싱남 가족이네 짐작했네요

• 4. ..
    '14.2.1 4:16 PM (210.223.xxx.40)

설마요...

• 5. ..
    '14.2.1 4:16 PM (121.132.xxx.136)

듣고 싶은 것만 들리죠.

• 6. 행복
    '14.2.1 4:16 PM (223.62.xxx.91)

돌싱남이 애가 없어도 많이 꺼리나요

• 7. 음..
    '14.2.1 4:18 PM (39.116.xxx.177)

42에 집있고 7급공무원이 무슨 능력있는 돌싱인가요?
    돌싱에 능력있는 남자정도라면 전문직정도 얘기하는거예요.

• 8. 으잉?
    '14.2.1 4:18 PM (221.163.xxx.9)

음 전 결혼 경력이 그냥, 뭐 그 사람 스펙? 중 하나 같아서
    크게 괘념치 않는데.

다만, 신중하지 못한 사람이겠거니 생각은 들 듯.

• 9. 진짜
    '14.2.1 4:19 PM (39.121.xxx.22)

나이 마흔에 7급공무원이
    뭐가 대단하다고 유세부리나요??

• 10. 허이쿠야
    '14.2.1 4:20 PM (1.218.xxx.171)

오늘 왤케 황당한 글들이 많이 올라오는지...
    이혼남이 무슨 선택받은 사람이라고 ..... 누구 잘못이든 이혼은 흉인거 맞지요. 처녀입장애서는.
    대단한 자산가도 아니고 7급 공무원이 언제부터 큰 벼슬이라고 참

• 11. 듣고싶은말만해주는사람
    '14.2.1 4:20 PM (1.233.xxx.187)

당연히 여자못만나는 노총각보다는 한번갔다온사람이 좋죠.
    한번이라도 갔다온사람은 여자한테 어필할 매력은 있다는거잖아요.
    노총각이 괜히 노총각이겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.1 4:21 PM (175.195.xxx.42)

결혼하기에 나이가 많이 늦은 언니가 이왕 결혼 늦은것 평범한남이랑 결혼하기는 싫고 오직 의사변호사랑만 하겠다 돌싱도 보겠다 하는 경우를 본 적은 있는데 이것도 흔한 경우는 아니구요 7급 공무원은 돈을 잘 버는것도 아니라 큰 메리트 못느낄듯요

• 13. ...
    '14.2.1 4:22 PM (14.138.xxx.228)

돌싱남이 애가 없어도 많이 꺼리나요 ---> 네
    그 돌싱남이 조건이 정말 좋으면 더 무섭죠.
    여자가 조건 좋은 남자와 헤어졌다면 분명 보통 사람이 감당못할 이유가 있겠죠.
    이혼한 남자쪽에서는 여자가 정말 이상해서 헤어졌다고 하겠지만
    그런 당사자 말이니 그냥 믿기도 힘들고 설사 그렇다고 해도 그런 여자 선택한 남자의 안목도 문제인거죠

우리나라에서 집 있는 사십대 7급공무원이 언제부터 능력남이 되었나요?
    어지간한 사십대 남자들은 집도 있고 처자식도 있어요

• 14. ㅁㅁ
    '14.2.1 4:25 PM (175.209.xxx.70)

42에 7급이면 9급도 엄청 늦게 합격한거같은데 진짜 능력있어요??

• 15. 행복
    '14.2.1 4:32 PM (223.62.xxx.91)

30대후반이나 40대초반 백수노처녀도 싫어하려나요
    오빠가 많이 외로워해서 꼭 소개해주고싶은데
    얘기꺼내면 욕먹을 정도인가요

• 16. 참 내
    '14.2.1 4:33 PM (14.138.xxx.171)

괜찮은 집안의 노처녀가 돌싱을 만날때는 사자 등급일 경우였습니다 그것도 반대하는 경우가 비일비재하구요 7급공무원에 돌싱이면 전문직 돌싱도 아닌데 노처녀가 선호할리 없잖아요
    아무리 그래도 노총각이 낫죠

• 17. ㅎㅎㅎ
    '14.2.1 4:33 PM (58.141.xxx.68)

좀 웃습니다. 댓글들이 너무 웃겨서...

결혼도 한번 한 남자인데 뭘그리 초혼 노처녀를 고집하나요.
    한번 결혼했어도 남자쪽 문제로 이혼한 여자도 많잖아요.

그냥 초혼녀, 이혼녀 가리지말고 좋은 여자 소개시켜주시는게
    좋잖아요.

결혼조건이 여자 이혼녀가 별로이면 남자 이혼남도 당연히 별로
    인거죠.

• 18. 말도안되요
    '14.2.1 4:33 PM (110.13.xxx.199)

당연 총각을 더 선호하죠.
    돌싱남이면 어떤 사연으로 돌싱이 된지도 모르는데
    미쳤다고 좋아하겠어요?

• 19.
    '14.2.1 4:34 PM (222.106.xxx.155)

어쩐지.........
    제목 보고 으잉? 했거든요
    돌싱남인 남자가 올린 글인줄 알았어요
    알고보니 돌싱남 친인척 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 40 노처녀들 어머니들께서 들으시면 분노에 차서 기겁할 말이네요
    원글님 정말 밖에서 그런말 내뱉고 다니시면
    사회 생활 하시면서 매장 당합니다
    눈치가 없으시면 아무 일에나 나서지 말고 가만히 계세요
    그러면 최소한 중간은 갑니다

• 20. ...
    '14.2.1 4:35 PM (39.116.xxx.177)

계속 처녀만 고집하나보네요..
    정말 징그러워요.

• 21. 말이 안되죠
    '14.2.1 4:35 PM (223.33.xxx.41)

누가 돌싱남을 더...-.-
    한달도안된거는 더 이상하지요.
    얼마나 징한 미친놈이길래..
    치명적 하자..등.
    나맛 똑똑한게 아니거든요.
    남이 버린.포기한 남자가 더 좋을린 없어요

• 22. ㅋㅋ
    '14.2.1 4:35 PM (112.171.xxx.243)

아는 언니가 20대 후반에 6살 차이 나는 돌싱 의사랑 결혼했어요. 당연히 애는 없었고.
    남편이 잘해주고 의사인데도 돌싱남과 결혼에 대해
    맥주 한잔 하면서 얘기하면 눈물 비추고 그래요...

그런데 40대 여자면 모르겠네요. 나이차가 한두살 나면 한 번 물어보세요.
    제가 지금 30대 초반인데 40살 정도 되면 나이차 별로 안 나는 아이없는 돌싱과 한번쯤 만나볼것 같거든요.

• 23. ㅎㅎ
    '14.2.1 4:41 PM (115.137.xxx.72)

미혼과 얽히고 싶어 안달났나봐요. 심히 징그러워요. 7급 공무원이 대단한줄 아나보네요. 요즘 공무원도 50이면 그만두는 경우 많아요

• 24. 행복
    '14.2.1 4:43 PM (223.62.xxx.91)

아뇨 미혼과얽히고싶어하는게 아니라
    여자분의 경우 애없는 돌싱분 찾기가 너무 힘들어서요

• 25.
    '14.2.1 4:45 PM (14.138.xxx.171)

경제력 있고 집안의 경제력이 있는 노처녀라면 거절할 거 같고 아닌 경우라면 생각해보겠다 할 수도 이어요 그리고 애 없는 여자 돌싱도 상당히 많은 걸로 알아요

• 26.
    '14.2.1 4:45 PM (223.33.xxx.67)

한국 이혼가정 칠십프로가 여자가 청구하는 겁니다
    오죽하면 이혼할까요

• 27. 듣고싶은말만해주는사람
    '14.2.1 4:46 PM (1.233.xxx.187)

원글님 다른사람댓글은 그냥 무시하세요.
    노총각보다 돌싱남 , 선호하는거 맞습니다. 맞고요~
    이렇게 듣고싶은말만해주려고 노력하는데...제말 안믿으면 섭합니다~

• 28. 까다롭네요
    '14.2.1 4:46 PM (58.141.xxx.68)

애없는 돌싱분 찾기가 힘들면 애있는 돌싱분을 찾아야지
    미혼 노처녀를 찾나요?

아무튼 결혼엔 손톱만큼도 손해안보려고 하네요.

• 29.
    '14.2.1 4:50 PM (175.195.xxx.42)

재혼전문결정사 가입시키심이 좋을듯

• 30. 냅둬요
    '14.2.1 4:58 PM (112.149.xxx.111)

본인 일도 아닌데 결혼을 하면 어떻고, 홀애비로 살면 어때요.
    당사자가 급하면 알아서 노력해요.
    애 있는 돌싱이지만 능력있고, 성격 좋은 여자도 있고,
    돈 없고, 직업 없지만, 나이 어린 처녀랑 연애할 수도 있는 거고,
    연상의 노처녀를 만날 수도 있고.
    좀 더 경우의 수를 넓히라 해요.

• 31. ....
    '14.2.1 5:01 PM (218.54.xxx.69)

노처녀들만 댓글 다는 듯

• 32. 한달만에
    '14.2.1 5:01 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

한달만에 이혼이라... 상대방 잘못이라 일방적 매도마세요. 결국 쌍방간에 잘못이 있으니 헤어졌겠죠. 그리고 7급 집도 있다는 돌싱남은 노처녀 백수 정도는 눈에 차지도 않을걸요? 나서지 마시고 알아서 하라고 하세요 말이 좋아 상대방 잘못으로 한달만에 이혼한거다 해봤자 곧이 안들려요.

• 33. 정말
    '14.2.1 5:03 PM (175.196.xxx.85)

글쎄요..요즘엔 노총각들도 워낙 많아서요..제 남편 41살인데 주위에 노총각들 꽤 있어요. 능력없는 사람만 있는 것도 아니고 집안에 돈도 좀 있는 노총각들도 많으니 이왕이면 다홍치마라고 돌싱보다는 노총각들 찾겠죠. 그 노총각들이 어떨지는 모르지만..

• 34. 며칠전에 글올린분인듯
    '14.2.1 5:04 PM (180.65.xxx.29)

주변에 괜찮은 돌싱남 있고 결혼 한달만에 파혼했다고 글올린분 맞죠?

• 35. ...
    '14.2.1 5:06 PM (121.147.xxx.125)

명품도 중고되면 값이 퐉 떨어지는데

하물며 하찮은 돌싱남은 ...

예전에 비해서 값을 좀 넉넉히 쳐준다는 의미겠죠.

• 36. 시작
    '14.2.1 5:07 PM (203.226.xxx.162)

한달만에 이혼이라. 이혼한 사람들중에 본인탓이라 하는 사람은 한번도 못 봤어요. 거기다 한달만에 이혼한거면 남자도 문제 있을거같아요. 오죽하면 한달만에 헤어졌을까. 그리고 사십넘어 7급 ㅋ.능력은 없어보이는데요. 돌싱이 초혼여자와 결혼한 경우는 제 주위경우는 의사, 은행지점장. 사업체 운영하는 사람 이렇게 셋입니다.

• 37. 시민
    '14.2.1 5:14 PM (203.226.xxx.55)

무슨 또라이 같은 소리야? (박지선버전)

• 38. 애없는 돌싱여자
    '14.2.1 5:26 PM (223.62.xxx.43)

많을걸요
    요즘은 안맞으면 빨리 갈라서는 경향이 많아서
    애 없는 돌싱남녀들 많더라구요
    결혼정보업체가 제일 괜찮아요
    아예 서로 조건 오픈해서 만나는거니까요

• 39. 더 선호한다고보기는
    '14.2.1 5:28 PM (122.36.xxx.73)

무리가 있죠..내꺼는 다 좋아보이고 중고물건도 비싼값을 부르는게 사람 심리입니다.니주제에 이정도면 좋지않냐?하는 심뽀로 접근했다간 큰코다칩니다.

• 40. 근데
    '14.2.1 5:28 PM (223.62.xxx.43)

한달만에 이혼이면 거의 성적인 문제 아닌가요?

• 41. ...
    '14.2.1 5:28 PM (183.103.xxx.107)

이혼 해보려고 해보면...이혼이라는게 얼마나 큰 사건이고, 철천지 원수 져야 할수 있는건지 알수 있다던데... 그냥 남녀 헤어지는게 아니잖아요

• 42. ....
    '14.2.1 5:33 PM (27.1.xxx.64)

인물 좋고, 능력있고...외로우면,
    그 돌싱 선호하는 미혼 처자 좀 직접 찾아보라 하세요~~

뭐 이런 한심한 글이 다있지...-_-;

• 43. ==
    '14.2.1 5:52 PM (110.70.xxx.87)

뭔 이런 결혼 못하서 안달 난 구질구질한 노처녀들 냄새나는 댓글들이 천지인가.

• 44. 현실은.....
    '14.2.1 6:09 PM (182.209.xxx.106)

엊그제 노처녀특집 짝 못 보셨어요? 거기 출연했던 1호 여자가 괜찮은 남자들은 지금 애가 둘셋이다.. 지금까지 노총각으로 장가 못간 남자치고 괜찮은 남자없더라..제 친척 노처녀도 이런 말을 했더랬죠. 현실은 여기 댓글과는 다르던데요? 지금까지 장가안간 노총각들 괜찮은 남자 만나기가...

• 45. ...
    '14.2.1 6:36 PM (1.232.xxx.40)

아니 얼마나 능력이 없으면 한달만에 이혼하고 사촌을 들볶아대나요.
    게다가 그 나이에 7급이면 능력남 아니에요. 30대도 아니고...능력은 돈이죠.
    아실만한 분이 왜 이러세요. 돈이나 사회적 지위가 있어야지 집 있는 40대 공무원
    이혼남이 능력남이라는 건...가족이라도 좀 너무하네요 ㅡㅡ;; 집이 강남에 빌딩 올려 그 위에 펜트하우스에서 사는 건 아니라면요.

• 46. 여긴뭔가
    '14.2.1 6:45 PM (110.70.xxx.87)

헐 펜트하우스.! 40대 노처녀가 정말 가릴 만한 상대가 있다고 생각을 하다니. 아무 누구라도 저녁먹자고 해도 감사해야할 처지거늘. 어린애들이 자주 얘기하는 ##아치는 30대 초중반까지 얘기예요. 40대 노처녀는 거의 본인이 판검사라고 하더라도 이미 틀린거예요. 동물 우생학적으로. 아무 관심이 없어요 애나 할아버지나. 40대 노처녀는! 40대 노처녀는 곧 50대예요. 할머니란 소리 들어요. 근데 무너 넘의 찬밥 더운 밥일까. ㅎㅎ

• 47. 근데
    '14.2.1 6:54 PM (223.33.xxx.89)

나이사십이 되어도 결혼안한 총각보다는.. 돌싱남이 사람자체는 대체로 더 낫던데요...물론 나이가 서른 중반만되도 괜찮은 총각들이 좀있지만요.. ..

• 48. 뎅장국
    '14.2.1 6:56 PM (119.67.xxx.159)

근데 42세면 인서울대졸자가 7급시험보면 븅신소리들을때 공무원되신건데..별로 좋은 조건아니죠.

• 49. 여긴뭔가
    '14.2.1 7:04 PM (110.70.xxx.87)

남의 사촌오빠한데 븅신이란 댓글을 달수 있나. 여보세여. 40대 노처녀 곧 폐경기 와요. 폐경기 다다른 여자. 40대는 그냥 50대라고 생각해야죠. 요즘 야들 할머니 소리 해요. 근데 뭔 넘의 결혼을 한다고 해여. 감히

• 50. 아이
    '14.2.1 7:08 PM (121.181.xxx.203)

없으면 가능해요......
    사람 좋으면야 머....
    그래도 아무래도 이혼남과 초혼한다고 떳떳하게 말할정도는 아니라도
    못할자리는 아닐듯.

• 51. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.1 7:36 PM (110.70.xxx.207)

헛소리도 작작 좀 합시다 님은 돌싱이 좋아요? 아니면 원글쓴이가 돌싱남인대 여자인척 이런글 올려본건가

• 52. ㅇㅇ
    '14.2.1 7:44 PM (211.209.xxx.23)

말도 안 되는 소릴....

• 53. ...
    '14.2.1 7:52 PM (223.33.xxx.14)

본인도 이혼녀보다 노처녀가 나으니 노처녀 찾는거면서 뭐가 이혼남이 노총각보다 나아요?
    역지사지해보면 바로 답 나오는걸 뭘 물어봐요.

• 54. ᆞᆞᆞ
    '14.2.1 7:54 PM (220.122.xxx.112)

그냥 한번 갔다오셨으면 비슷한분 찾으시는게 좋지 않을까요? 괜히 노처녀들이 돌싱을 선호한다느니 하는 말도 안되는 얘기하지 마시구요.

• 55. ...
    '14.2.1 8:11 PM (223.33.xxx.14)

7급 공무원이 언제부터 능력남이었죠?
    개나 소나 능력남이래.ㅎ

• 56. 중간에
    '14.2.1 9:49 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

노처녀 어쩌구 까는 인간이 자작해서 올린 모양
    즐겁냐? 옛다 관심~~

• 57. 정확히
    '14.2.1 10:33 PM (59.11.xxx.235)

돌싱보다는 총각을 선호하지만
    다른 조건 다 무시하고 나이랑 결혼유무만 보면,
    42돌싱이면 40처녀랑 밸런스가 맞는 건 사실이죠.
    다른 조건이 다 똑같다고 할 때
    40처녀가 42총각 만나기는 쉽지 않잖아요?

• 58. 정확히
    '14.2.1 10:36 PM (59.11.xxx.235)

"집있는(뭐 다 쓰러져가는 집을 얘기하는 건 아니겠죠)" 7급공무원이면 능력있는 것 맞죠.
    앞으로 15년은 직장 생활 더할수 있고
    예전 연금 적용받아 노후도 해결되었다는 얘긴데.

여자가 40이라도 집있는 7급공무원이면
    40대 초반 대기업 총각과 밸런스 맞는다는 얘기 나옵니다.

• 59. 정확히
    '14.2.1 10:37 PM (59.11.xxx.235)

그리고
    여기선 남자나 시댁이 조금이라도 잘못하면 바로 이혼하라고 하고
    이혼이 무슨 요즘 세상에 무슨 흠이냐고 하면서
    이런 댓글들 다는 것 보니
    비웃음만 나오는군요.

물론, 이혼은 큰 흠 맞습니다만.

• 60. 중간에
    '14.2.1 10:39 PM (39.7.xxx.26)

여긴뭔가란 노처녀 까는 사람...
    폐경이 오거나 어쩌거나 너람 직업있고, 경제적 기반도 어느정도 갖춰가는데
    별 능력도 없는 남자랑 결혼해서 남 수발드는 삶 살거같냐, 아님 혼자 살거같냐?
    에혀...새해엔 물정좀 알아먹고 살거라.

• 61. ...
    '14.2.1 10:56 PM (116.123.xxx.29)

똑같은 조건이면 당연히 미혼이 선호되겠죠. 근데 주변 보면 돌싱남이 능력이 더 좋고 외모도 준수하다면 돌싱남을 더 선호할 거구요. 예전엔 돌싱은 아무리 조건이 좋아도 좀 꺼려했다면 그거보다는 인식이 달라졌다는 ㅓㄱ죠.

• 62. adell
    '14.2.1 11:11 PM (119.69.xxx.156)

정말 능력있고 애도 없는 돌싱남들은 걱정하지 않아도 알아서 재혼 할수있겠죠
    자기 아파트 있고 전문직이거나 전문직이 아니어도 이름있는 회사 다니면서 지위도 높고 연봉도 쎄고 그러면 ~
    그래도 알아서 재혼 잘한것 같은데요
    공무원이 5급정도는 되야 내세울정도 아닐까요?
    7급은 별론 거 같은데요

• 63. adell
    '14.2.1 11:13 PM (119.69.xxx.156)

돌싱남이라면 자기 아파트 정도는 있어야~

• 64. ....
    '14.2.1 11:45 PM (122.202.xxx.25)

원글님이 안 나서셔도 정말 외로우면 알아서 찾지 않을까요?
    작정하고 만날려면 방법은 얼마든지 있는데요.

• 65. 꽃~
    '14.2.2 1:16 AM (14.52.xxx.225)

노처녀들 입장에서는 남자의 이혼사유가 궁금한데

보통 여자 잘못으로 이혼했다고 남자들이 말하는 경우의 대부분이

남자 잘못인 경우가 많더군요.

진짜 괜찮은 남자는 자기 잘못으로 이혼했다고 말해요.

• 66. 글쎄요
    '14.2.2 2:25 AM (220.118.xxx.151)

원글님 오빠의 경우는 패스하고!

42살의 노총각과 42살의 능력있고 애없는 돌싱이 있다면 돌싱이 낫다는 이야기도 종종 들어요.
    여자 노처녀는 능력있고 괜찮은 경우가 많지만 남자 42노총각은 뭔가ㅜ결혼 못한 이유가ㅜ분명히 있을 거라는 거죠.
    주변의 혼기놓친 처자들이 그러던데 일리가ㅡ아주 없어보이진 않던데요?

• 67. 글쎄요님
    '14.2.2 2:37 AM (223.33.xxx.14)

중요한건 님주변의 혼기놓친 처자들이 말하는 능력있는 돌싱에 40대 7급 공무원은 제외라는 겁니다.
    외벌이 불가능해서 평생 마누라보고 돈벌어오란 소리해야 되는 남자가 무슨 능력남인가요. 능력없는 돌싱이죠. 집이 있어도 마찬가지고요.
    주변 혼기놓쳤다는 처자들한테 42살 7급 돌싱이 능력남이냐고 한번 물어보세요.
    그리고 이혼남 역시 이혼한 이유가 분명히 있겠죠.
    노총각은 문제있고 이혼남은 문제없단 얘긴 말이 안되죠.

• 68. ㅇㅇ
    '14.2.2 4:18 AM (175.210.xxx.45)

갠적으로 이혼녀보다 이혼남에 편견이 더 강해요.
    결정적인 이혼을 하게 되는 유책사유은 대부분 남자가 제공하더라구요. 주식 도박 폭력 바람 돈문제 등등.. 큰사건은 남자가 많이 일으키더라구요.
    여자가 잘못해서 위자료 물고 이혼한 경우를 거의 못봤어요. 성격차이나 합의이혼은 쌍방 다 잘못이 있다는 걸텐데 또 어느쪽이나 배우자 탓을 하더라고요. 전 쌍방잘못이라 생각하는데..
    궁금합니다. 여자쪽 잘못이라고 하셨는데 사유가 무엇인지.. 여자쪽이 위자료 물었는지.
    이혼남이라고 하면 왜 이혼하게 된건지 그게 가장 궁금한겁니다. 재혼하면 또 다시 같은 문제가 반복될 것이기에..

• 69. ...
    '14.2.2 8:13 AM (1.237.xxx.227)

아니요... 엄청 부자거나 능력남 아니면 싫다합니다

• 70. ...
    '14.2.2 10:18 AM (223.33.xxx.14)

와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 얘기네 ㅋㅋㅋㅋ 링크건거 보니.ㅋㅋㅋ
    지난번엔 30대중반 처녀 찾더니 이번엔 40세로 처녀로 나이 올리셨네요?
    그렇게도 처녀장가가 가고 싶으셨어요?
    본인이 스스로 성실하대 ㅋㅋㅋㅋ
    처녀는 만나고 싶은데 현실은 안따라주니 여자사이트 들어와 여자사칭하면서 이러고 노는구나....ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 동남아 여자나 수입하시져?

공무원이 이러고 다님 쪽팔리지도 않나?
    한국의 공무원 수준 참....
    공무원 품위유지 위반으로 신고해야겠네~
    감사원에다 확 신고해야 겠네~~
    아님 청와대신문고에 올려줄까?
    글 캡처 완료~

• 71. 결정사 업체대표가
    '14.2.2 10:20 AM (222.119.xxx.225)

대놓고 그런식으로 홍보하던데..미친~이 소리가 나오던데요
    일부 그런경우가 있겠죠 근데..원글님 비하하는게 아니라..공무원은 그닥..선호 조건이 아닌데다가
    뭐하러 돌싱하고 하겠어요 차라리 혼자가 낫지..결혼이 늦은 여성들은 고르고 고른건데..
    돌싱 찾아 갈거 같진 않네요..

• 72. ...
    '14.2.2 10:29 AM (223.33.xxx.14)

업체대표가 된장돌싱남들 이용해 돈버네요.ㅎㅎ
    그럼 모해 처녀들은 생각없는데.
    결혼은 남자 혼자 하나?

• 73.
    '14.2.2 11:47 AM (119.67.xxx.162)

네!!! 아마 화 많이 낼거에요.

그 정도론 돌싱하고 안하죠.
    돌싱 감수하고, 능력있는 남자라함은. 전문직이나, 재산이 좀 되는 경우를 말하는거임.

지금 언급하신 조건으로 하자없는 처녀 장가 가고 싶으신거죠?
    님 여동생이나 이런결혼 소개받으면, 잘 밀어주세요.

• 74. 꽃나무
    '14.2.2 1:11 PM (203.130.xxx.72)

42에 7급 공무원이라... 참 뭐 하나 내 세울것 없을 듯.. 처녀 장가 갈려면 방법은 딱 하나.. 베트남이나 필리핀 쪽은 가능할 듯...

• 75. ㅎㅎㅎ
    '14.2.2 1:38 PM (175.195.xxx.42)

저번글도 그렇고 돌싱이 무조건 처녀만 찾는데
    달리 말하면 본인도 이혼이 본인 인생에 얼마나 하자인지
    스스로 말하는셈이네

• 76. ..
    '14.2.2 4:25 PM (125.132.xxx.28)

이혼녀라도 이혼남 싫어해요..여자입장에서 어느정도로 심각해야 우리나라에서 여자가 혼자사는것 그리고 이혼녀타이틀이랑 바꿀 수 있다는 거 알기 때문에 남자한테 심각한 문제가 있다고 예상을 하죠. 여자는 차라리 혼자 살고 말아요.

• 77. 대박
    '14.2.2 9:43 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

중간에 너지? 링크 대박 ㅎㅎ
    한달만에 이혼할만 한듯 찌질하네요

• 78. 아는 사람이
    '14.2.3 8:40 PM (124.111.xxx.188)

있을 수도 있으니 몇 가지는 각색할 수도 있지 뭘 대박까지...
    나도 시어머니 이야기 하면서 시아버지라고 바꿔 쓰기도 하고 아들 일을 딸이라고 쓰기도 해요.
    82 아는 사람이 워낙 많아서요...
    내가 듣고자 하는 답이 성별이 바뀌었어도 거의 같을 경우에요..