82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절스트레쓰는 친정에서..

ㅡㅡ 조회수 : 786

시댁서는 며느리는 남이라고 생각하셔서...이런시댁 없다는소리듣는데요...ㅣ

친정에서 명절스트레스를 더받네요.

친정부모님은 명절에 시골에내려가시는데....오빠네도 가야하지만 바쁜사람 고생시킨다고 두분만 내려가세요

설날은 오빠는 처가집서 보내고 다음날이나ㅇ다다음날 올라오시는 부모님 일정에 맞춰서 부모님댁으로 옵니다.

저흰 친정 가까이 살아서 어제 부모님 올라오셨다길래. 저녁에 가서 세배하고왔구요~
오빠네는 오늘오기로했다고 하더라구요

저희신랑 오늘출근하는날이라 조카오면 보고간다고 기다리다가..못보고 11시쯤출근했고요.
엄마한테는 오빠네 오면 전화달라고했어요

근데 ...12시넘어 엄마한테 짜증섞인 목소리로 전화가 와서는...일찍와서 안기다리냐고...한마디하시네요.
와서 밥차리는거좀 도우라고...짜증을 내시길래..
아~왜 오빠가 늦게오는걸가지고 저한테짜증이냐고 했네요..

엄마기분 못맞춰드린 저도 잘못이지만...
저한테 화내시면서 거기다 제딸한테까지 화살을 돌리는데...

그런면서 오빠한테는 한마디 못하시는 엄마한테 너무 화가 나더라구요...

가까이 산다고...
만만한 딸이라고..
내가 정초부터 짜증받이가 된거 같고요...

새언니가 자기네왔다고 전화했는데...안가고 독오른 마음 진정시키고 있어요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594888 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 1 00 00:21:25 46
    1594887 에휴 82수준이 왜이런지. 하이ㅂ에서 알바풀었나? 8 00:15:46 201
    1594886 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 2 에비 00:15:07 105
    1594885 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 1 ?? 00:13:53 622
    1594884 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 1 ㄷㄷ 00:12:45 185
    1594883 별뜻없이 한말을 심각하게 7 ㄷㅅㅅ 00:11:20 218
    1594882 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 47
    1594881 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 4 [ 00:08:45 333
    1594880 히어로는 아닙니다만 그레이스 4 00:07:27 363
    1594879 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 328
    1594878 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 138
    1594877 손흥민선수 경기 시작해요 2 축구좋아 00:02:41 190
    1594876 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 00:01:35 277