82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 교정해보신 분, 치과 갈 때마다 돈 내나요? (인비절라인 관련)

궁금이 조회수 : 11,004

안녕하세요, 남동생이 미국에서 공부중인데 교정을 시켜주고 싶어서 (지가 한다고 하면...) 그런데.

인비절라인(투명교정) 생각하고 있거든요.

인터넷에 찾아보니 주별로 인비절라인 가격이 전국평균 4800달러 정도 하더라구요.

( http://www.realself.com/invisalign/cost )

한국보다는 좀 싼거 같긴한데...

저 가격이 교정의 모든 과정이 포함된 건지, 갈 때마다 내는 병원비는 따로 없는건지 궁금해요.

한국에서 교정하면 갈때마다 5-6만원씩 방문할 때마다 내는 비용이 따로 있잖아요..^^

혹시 미국교정에 대해서 아시는 분 한말씀 좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sue
    '14.2.1 12:44 PM (120.142.xxx.130)

저희아인 3,300불 견적 나왔는데,처음에 1,500불 정도 내고 달달이 나머지 냈어요.
    그리고 발치는 다른 병원에서 따로하구요
    발치비용이 비싸더군요
    여러군데 알아보고 결정하시는게 좋늘 듯해요
    저희도 한국에서도 견적받았은데 500백만원 나왔어요
    확실히 교정은 미국이 싸더라구요...

• 2. 절대 하지마세요
    '14.2.1 12:54 PM (72.194.xxx.66)

미국에서 치과에 종사하고 있습니다.
    인비저라인에 가서 하고 뒤의 어금니가 서로 같이 물리지 않는경우를 여럿 보았어요.
    왜 우리가 음식 씸을때 아래위 어금니가 양쪽에 같이 부딪혀야 하잖아요. 그게 안되요.
    그 이유는 앞니 가운데 미들라인만을 맞추다보니 그리 된 것이죠.
    처음엔 그럭저럭 이리저리 살살 먹다가 결국 TMJ 문제(귀옆의 턱관절)가 생겨서 두통호소하고요.
    다시 컨벤셔널한 방법으로 다시하는경우를 서너 케이스 봤습니다.
    법정소송까지 간 케이스도 보았고요.
    처음 시작하지 마자 바로 합의 보더라고요. 그 만큼 인비저라인의사 승소 가능없기때문에...

가격은 보통 5000-6000합니다.
    처음에 다운페이하고 ( 절반정도) 매달 페이먼시키기도하고 그래요. 2000다운하고 매달 200씩내면 보통 18개월에서 20개월끌고갑니다.
    그럼 6000가까이 되고 말아요.
    너무 엄포성이지만 아직 안하셨다면 말리고 싶네요.

• 3. 치의
    '14.2.1 1:15 PM (203.226.xxx.55)

인비절라인으로 교정할수 있는건
    한계가 있죠
    특히 발치교정이라면 브라켓 붙여서 하세요
    제 가족이라면 무조건 브라켓 교정으로 합니다

• 4.
    '14.2.1 1:47 PM (108.50.xxx.130)

우리 아이가 했는데,
    저흰 교정비용이 다른분들이 말한 가격보다 좀 더 비쌌어요.

교정전 일반 치과가서 스켈링하고 감,,,비용 3백불.
    오랄 서전 가서 발치 4개 비용- 1,500불 정도 냄.

교정비는 6,500불 견젹나왔고,
    시작하면서 첫날 1,000불 먼저 내고, 나머지 5,500불은 2년 조금 넘게 교정 기간동안 매달 나눠서 냄.
    매달 2백불 정도 자동이체로 돈이 빠져나갔음.
    그달에 치과 가던말던 돈이 빠져나감.

인비저블이랑 브라켓 효능은 큰 차이 안나지만,
    그게 남자 아이냐 여자 아이냐에 따라 선택하라 했어요.
    참, 치과보험이 있음 18세 미만은 일부 보험 적용되고요.
    [이건 보험에 따라 조금씩 달라 가격은 정확치 않지만 통상 1,000-1,500 불 정도 보험 처리됨]

교정 마친후, 리테이너 가격 포함되어 있고요.
    리테이너 가격이 6백불 한다고 했음.[분실시, 새로 마추는 가격]

확실이 발치후 교정하니,
    인물이 확 달라보임.
    우리 세대때 교정이 일반적이지 않을때 한 치아랑, 큰 아이 교정한거랑, 작은 아이 교정한거 비교해 보니, 확실이 기술은 점점 발전한거 맞네요.
    교정후 아이 인상이 확 달라져 보여 좋고요.

치아, 입매무새 정말 중요하다 생각하는 1인.

• 5. 원글이
    '14.2.1 2:49 PM (211.201.xxx.138)

투명교정 말고 브라켓 교정을 생각해봐야 겠네요...답변 감사합니다^^