82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 보다가 전지현 보고 놀랐네요

인생살이 조회수 : 22,235

예전에 전지현이 나이 드신 탤런트 닮았다는 얘기 듣고 참 보는 눈도 없다고 그랬었거든요.

그 분이 저희 아파트 단지에 살고 계세요. 요즘은 추워서 제가 밖에 안 나가는데 몇번 벤치에서

곱게 차려입고 나가시는 걸 뵌 적이 있었거든요. 별그대 재방을 보는데 진짜 너무 닮았네요. ;;;

무당삘 나는 그분과 어떻게 그런 느낌이 오나 했더니 눈매가 닮았더라구요. 살짝 눈 가늘게 뜰때

어디 가면 딸이라고 해도 믿겠어요. 원래 전지현씨 어머니는 전혀 안 닮았거든요. 참 신기해요.

어제 결방이라 와이어씬 사고 장면이 궁금했는데, 베를린 명절때 보니까 액션 잘 한다는 게

괜히 듣는 얘기가 아닌가봐요. 도둑들은 띠엄띠엄 봤는데 참 대단하다는 생각이 듭니다.

외모를 떠나서 참 건강한 것 같아요. 여배우가 그 정도 운동하는 건 보통 일이 아닐텐데....;;;

그 건강과 젊음이 부럽네요. 미모는 뭐....다시 태어나기 전엔 넘볼 수 없으니....ㅠㅠ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠?
    '14.2.1 1:47 AM (117.111.xxx.55)

드라마 보면서 딱 그 무당역중견배우가
    떠올랐어요
    가늘게 치켜뜬 눈
    쭉 빠진 하관 ㅎ
    언니랑도 오늘 친정오는 차안에서 이얘길 했었는데~
    방큼 포털 가서 쳐보려다 여기부터 들른걸데
    정말 너무 같아요
    포털 검색해 봐야징 ㅎ

• 2. 궁금
    '14.2.1 1:50 AM (59.28.xxx.76)

중견 탈렌트 누구에요?

• 3. 전지현
    '14.2.1 1:50 AM (99.226.xxx.84)

현재로서는 누구도 따를 자가 없죠,
    누구도 흉내내기 어려운 그런 것.
    같은 여자가 볼때도 전지현의 오늘은 부럽다는 점.

• 4. 인생살이
    '14.2.1 1:52 AM (175.194.xxx.227)

최선자씨예요. 가수 최진희씨 고모라고 하더라구요. 피부가 진짜 희고 고와요. 한복 입고 다니시고..;;;

• 5. Oij
    '14.2.1 1:55 AM (124.80.xxx.172)

칭찬하는 척하면서 최선자와 연관시키는 얘기 벌써 몇번이나. 참 속보이는 여자의 질투심이란.

• 6. ,,,
    '14.2.1 1:58 AM (119.71.xxx.179)

맡은 역과는 다르게 엘리트시네요..근데, 최선자 자동검색어에 전지현이 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ,,,
    '14.2.1 1:59 AM (119.71.xxx.179)

http://image.search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&ie=utf8&que...

젊은시절 사진보면 안닮았네요. 근데, 미인이시네요. 지금얼굴로는 상상이안됨-_-;;

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.1 2:03 AM (118.219.xxx.21)

맞아요!!
    저도 얼마전에 82에서 닮은꼴 이야기가 나와서
    최선자라는 연기자 검색해서 얼굴 봤거든요~~

옛날에 주로 무서운 역할 많이 하시던!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 분 얼굴 확인한 뒤로는 전지현 얼굴에서 그분 얼굴이 보여요.
    완전 닮았어요.

• 9. ㄴㅇㄹ
    '14.2.1 2:04 AM (211.228.xxx.211)

전지현 젊은 시절..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1748131&page=1

그냥 성형을 비슷하게 한듯...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.2.1 2:08 AM (110.70.xxx.11)

비슷한 류의 글들로는 한지민 신봉선
    장동건 이세창 아이유 신봉선
    뭐 이런 글이 있겠네요

한지민 너무 예쁜데 신봉선과 닮아 놀라워요

• 11. 전지현 성형전 얼굴과
    '14.2.1 2:19 AM (66.234.xxx.185)

최선자씨 젊은 시절 얼굴이 놀랄 정도로 흡사하네요. 깜놀!!

• 12. 참..
    '14.2.1 2:20 AM (129.89.xxx.68)

진짜 까는 방법도 여러가지. 고도의 안티글이네요.

시작은 무당 역 하는 분과 딸이라 할정도로 닮았다로 시작.
    끝은 그래도 그 나이에 저 체력 몸매 유지하니 대단해 보인다.
    참..

전 별 그대 볼때마다 비슷한 나이대인데 어쩜 저런 피부일까..?
    역시 연옌은 연예인이구나. 너무 이쁘다.
    내가 저 피부 반만 닮아도 좋겠다 이러면서 보는데...
    사실 김수현은 눈에도 안 들어오고
    천송이 보려고 보는 저 같은 사람들 제 주위에 엄청 많아요.
    당연히 나이가 30대인데.
    늙어 보이는 것도 당연한 거 아닌가요?
    늙으면 늙었다 뭐라하고, 그래서 보톡스 맞고 관리하면 그것 가지고 또 뭐라하고..

아.. 이 글 쓰면 또 기획사 알바네. 시녀병이네 하겠네요.

전에부터 전지현이든 특히나 여자 연예인들 외모가지고 너무 다들 뭐라 하셔서.
    보다 보다 글 씁니다.

• 13. ???
    '14.2.1 2:23 AM (59.7.xxx.107)

전지현이랑 하나도 안닮았어요
    최선자 할머니 탈렌트는 임상아 닮았다

• 14. .....
    '14.2.1 2:26 AM (175.118.xxx.182)

닮았다는 기준이 그런거면
    전 완전 심은하랑 닮았어요.ㅋ
    윤종신도 조인성이랑 꼭 닮았구요~

• 15. ...
    '14.2.1 2:28 AM (14.52.xxx.60)

젊은시절 최선자씨 예쁘네요
    예전 배우들이 자연미인들이라 그런지
    개성있고 자연스럽게 예쁜사람들이 많은것 같아요

• 16. 헐.....
    '14.2.1 2:28 AM (118.219.xxx.21)

이글을 전지현 까는 글이라고 보는 분은 뭐죠???

여기 누가 전지현 그분 닮아서 이상하다는 사람있나요?
    못생겼다고 하는 사람 있나요?

그 분 좀 닮으면 안되나요?

그렇다고 전지현이 못생겨 지나요?
    사람들 눈 있으면 전지현 이쁜거 당연히 아는거 아닌가요?

저도 최선자씨 닮았다고 생각 들지만 그게 왜요?
    그분이 이상한가요??

전 오히려 재밌고 신기하던데요~

• 17. ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
    '14.2.1 2:36 AM (110.70.xxx.11)

기 누가 장동건 이세창 닮았다고 이상하다는 사람 있나요?못생겼다하는 사람있나요? 이세창 좀 닮으면 안되나요
    장동건이못생겨지나요

사람들 눈에 장동건 잘생긴거 다 아는데
    전 오히려 신기하고 재밌기만 하던데요

아 어이없어요
    비슷할 순 있는데
    난 전지현 까는건 아니야 이거 뭔가요
    무당 역으로 각인된 분과 닮았다는게 칭찬인가요
    참 놀라울거 많네요

• 18. ..
    '14.2.1 2:36 AM (119.70.xxx.6)

전혀 안닮았어요

• 19. 발끈하시는 분들...
    '14.2.1 2:41 AM (14.52.xxx.60)

님들이 최선자씨 까고 계시네요.

• 20. 110.70.xxx.11
    '14.2.1 2:44 AM (118.219.xxx.21)

이분 왜이런데??

장동건이나 이세창이나.....
    둘이 닮으면 안되나요?
    참나.....

최선자씨가 왜요?? 뭐 어때서요?
    여기 누가 전지현 무당삘 난다고 하는 사람 있어요?

진짜 웃긴다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '14.2.1 2:50 AM (110.13.xxx.236)

앗 나도 왜 이글이 은근 전지현 까는 글로 읽혔지?ㅋㅋ
    단지 최선자?씨 닮았다고 해서 까는 글처럼 느껴지는 게 아니구요

그냥 글을 읽고 난 후의 지극히 개인적인 느낌이에요

• 22. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '14.2.1 2:53 AM (110.70.xxx.11)

윗님 최선자씨라도 되나요?
    진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.2.1 2:54 AM (118.219.xxx.21)

님은 전지현씨라도 되나요?
    진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 최근
    '14.2.1 2:55 AM (211.36.xxx.62)

한명 추가요.
    파리애마 유혜리?씨의 값싼 말투와도 닮았어요.
    최근 드라마에 나오셔서 들으니 최선자씨 전지현과 비슷하네요.

• 25. ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
    '14.2.1 2:55 AM (110.70.xxx.11)

전지현이면 감사하게요

최선자씨면 노땡큐구요

• 26. 아......
    '14.2.1 2:56 AM (118.219.xxx.21)

최선자씨 싫어서 그렇게 노발 대발 하셨구나.........

• 27. ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
    '14.2.1 2:59 AM (110.70.xxx.11)

아 최선자씨 좋아서 그러셨구나

차라리 전지현 예쁘다 칭송하지만
    내 눈엔 최선자씨 같다
    솔직히 최선자씨 같아보여 기분좋다 하는게 솔직할듯

• 28. 엥??
    '14.2.1 3:07 AM (118.219.xxx.21)

나 전지현도 좋아하는데~

• 29. 근데
    '14.2.1 3:11 AM (58.225.xxx.25)

네이버에서 최선자 검색하니 최선자 전지현으로 자동완성 검색어가 있네요?
    많이들 검색해보셨나봐요. 전 두 분이 닮았다는 생각을 전혀 못했었는데..

• 30. 오마
    '14.2.1 3:40 AM (119.196.xxx.153)

웬 라이벌? 닮은 얼굴 닮았다고 말하는데 무슨 라이벌까지...
    최선자씨 닮았다고 하면 전지현 라이벌 되거나 최선자씨 팬 되는거에요?
    최선자씨 지못미...

• 31. ..
    '14.2.1 4:45 AM (125.132.xxx.28)

에이.....아니다..

• 32. --
    '14.2.1 5:29 AM (217.84.xxx.206)

입매는 똑같네요...
    글고 보니 눈 실실 뜨며 웃는 표정..눈매..닮았어요. 전혀 몰랐던 사실..

• 33. 밉다 예쁘다가 아닌데
    '14.2.1 5:51 AM (59.187.xxx.13)

닮으면 또 안 되나??
    닮았으나 청순삘이고
    닮았으나 중견분은 연기파 배우시니 배우에게는 크게 까인다고는 생각 못 할텐데...
    까고 까이는 글로 읽힌다는게 웃기네요. 초딩도 아니고 무슨;;;;

• 34. 글쎄요
    '14.2.1 5:53 AM (211.36.xxx.79)

최선자씨 닮았단 말이 기분 나쁠 이유는 없지 않나요?
    그렇게 따지면 그 천사같은 한지민도 신봉선 닮았잖아요.
    그래도 전지현은...
    당대 최고 아이콘이였었고
    전지현 신드롬까지 불러 일으킨 여인네 아닙니까?
    찍는 씨엪마다 매출 쫙쫙 올라 가는 센세이션까지 불러 일으킨...
    게다가 서른 넘고 결혼까지 한 마당에도
    외모로 칭송 받고...
    드라마 컴백 또한 시청률 부터 승승장구에...
    명품 협찬사들 몇천씩 전지현에게 들이 밀며
    제발 입어 달라고 유래 없는 마케팅 전지현에게 시전중이고...
    유뷰녀 된 지금도 전지현이 그날 입고 나온 옷,
    헤어 밴드, 핸드백등 수백 수천 호가 해도 완판 시켜 버리고 검색 1위 차지 하는 거...
    뭐 아무나 하나요? ㅎㅎ
    전지현이 최선자 닮았다 해도 전지현은 전지현이죠.
    기분 나쁠 필욘 없는듯 하네요.

사족을 달자면 저 역시도 별그대 전지현 보려고 봐요.
    이유는 딱 한가지.
    예뻐도 너무 예뻐요.
    얼굴도.. 키도.. 몸매도... 그냥 넉놓고 보게되고
    원래 제가 연예인들 패션에 전혀 관심 없는 사람인데도
    전지현이 하고 나오는 것들 보면
    꼭 인터넷에 한번 더 검색하게 되고...
    그러니 협찬사들이 몇천씩 들이 밀며 제발 입어 달라 하는 거겠죠..
    그리고 전지현 얼굴이 화면에 잡히면 눈을 딴데 돌리는 시간 조차 아까울 정도로 끌리는 얼굴이긴 해요.
    그런 전지현이 누구 좀 닮았단 말 듣는다고 어찌 되는거 아니니 너무 열들 내지 마시와요~

• 35. ㄹㅇㄴ
    '14.2.1 6:19 AM (211.228.xxx.211)

전지현 알바들은 원패턴임..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1748131&page=1

왕지현 ???? 전

• 36. ,,,
    '14.2.1 6:46 AM (114.30.xxx.124)

열 내시는 분덜,
    예전에 손예진 이나영 닮은 여자 사진 돌아 다닌적 있었죠? 지금도 인터넷에 손예진 이나영 닮은 여자 검색해 보면 나오는데,,
    그 여자들 외모 레벨이 절대 손예진 이나영 근처도 못 가는 얼굴이지만 어쨋든 닮긴 닮았잖아요, 묘하게,, 닮았지요,
    전지현과 최선자도 그런 정도로 닮았다고 보면 돼요
    쉬운예로 얼굴로 탑 먹는 송혜교도 이영자와 닮아 보여요,
    전지현도 그런 맥락으로 이해하면 될듯합니다,

• 37.
    '14.2.1 7:05 AM (14.32.xxx.97)

암껏도아닌얘기구만
    왜들 ㅈㄹ인가요

장동건도 타조닮았는데 그렇다고 미남 아님?

• 38. 최선자님
    '14.2.1 7:59 AM (1.250.xxx.213) - 삭제된댓글

독실한 크리스챤으로 알고 있어요.
    말씀하시는 거 본 적 있는데
    굉장히 선한 느낌이어서 좋으신 분 같았어요.

• 39. 저도. 느꼈어요
    '14.2.1 8:43 AM (223.62.xxx.2)

그때 문앞에서 올림 머리하고왔을때 닮았다. 싶었어요

• 40. 전혀
    '14.2.1 9:17 AM (125.128.xxx.68)

안닮았음!!!!!!

• 41. 웬 횡설수설
    '14.2.1 9:56 AM (125.135.xxx.156)

전지현이 인기긴 한가봐요
    뭔 말인지 알수 없는 글에도 댓글이 줄줄 달리는거 보면

• 42. 근데
    '14.2.1 9:58 AM (175.212.xxx.242)

닮고 아니고를 떠나 옛사진을 보니
    전지현인지 왕지현인지 진짜 용 됐네요
    위의 사진은 그나마 치아교정 후 사진인데
    언젠가 치아교정 전 사진 돌아다니는 거 보곤
    깜놀한 적 있었는데 몸매며 얼굴이며 세월을
    거슬러 사는 모습은 참부럽기도 하고 대단하기도 하고
    멋지네요.

• 43. 느낌아니까
    '14.2.1 10:08 AM (110.13.xxx.199)

느낌이 비슷해요 ㅎㅎ

• 44. 가슴이 뻥 뚫린 느낌!
    '14.2.1 10:29 AM (117.111.xxx.53)

딸이 이 드라마를 참 좋아해서
    같이 보는데
    무당역 많이 하던 분과 정말 닮은거에요
    그분 이름은 모르겠고 암튼 답답했어요.
    그런데 저와 같은 생각을 하는분이 있고
    최선자라는 이름까지 알게 되었어요~

• 45. ..?
    '14.2.1 10:46 AM (1.249.xxx.3)

닮으면 안되는 이유라도 있나요?? 이미지가 많이 닮아 보이는데?? 전지현이 세상 누구와도 닮으면 안되게 예뻐야 한다는 법칙이라도 있나요?? 최선자씨도 연기잘하고 이쁜데??

• 46. 최선자님이 뭐 어떻다고
    '14.2.1 11:23 AM (223.33.xxx.125)

닮았다니까 화를 내고 그러나 몰라요?

박시연은 김수미 닮았고
    옛날에 일본 탑 아이돌 마츠우라는 금보라 닮았고

절대 여신으로 안 모시면 화내고 비꼬는 분위기 이상타

• 47. 전지현 팬 아닙니다만
    '14.2.1 11:40 AM (121.163.xxx.110)

누구 닮았다는게 못할말은 아니지만 무당 이미지 생각나는 사람과 닮았다면 좋은 이야긴 아니죠.
    어떤 사람이 원글님이나 댓글쓰신분들에게 제가 아는 용한 여자 무당분과 닮았어요. 혹은 따님이 참 예쁘네요. 최선자씨 어린 모습 같아요. 이래도 기분 괜찮으시다면 몰라도 말이죠.

• 48. ...
    '14.2.1 11:50 AM (211.178.xxx.65)

저 전지현빠인데 제눈에도 닮았어요. 첫회부터 그렇게 보였어요. 나이들어 눈밑 살이 빠지니 닮아보이나 봐요.

• 49. ..
    '14.2.1 12:52 PM (39.120.xxx.212)

이게 뭐가 전지현 까는글인가요..? 닮은걸 닮았다고 하는게 어때서요..??
    여러사람들이 그렇게 느낄땐 그런느낌이 드니깐 그런거잖아요~~
    닮았다는 그분이 범죄자도 아니고..무당연기 한게 죄인가요?? 뭐가 어때서요..?
    이글 최선자님 관련분들이 보시면 참..속상하겠네요..
    전지현이 뭐라고--

• 50. ...
    '14.2.1 2:01 PM (180.231.xxx.23)

http://sstv.hankyung.com/?c=news&m=v&nid=189301

• 51. 최선자씨
    '14.2.1 2:17 PM (14.52.xxx.60)

일본왕실 미치코비 닮지 않았어요?
    솔직히 젊은시절 사진보니 성형전 전지현보다는 이쁜것 같은데..

• 52. 지현짱
    '14.2.1 2:19 PM (124.53.xxx.203)

얼굴로만 보자면
    평범에서 조금더 이쁘지만
    전체적인 아우라로 보자면
    전지현은 전무후무한 미인ᆢ
    웬만하면 인정 안하는데
    그냥 추종하게 되더라구요

• 53. 최선자씨
    '14.2.1 2:20 PM (14.52.xxx.60)

http://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EC%9D%...

• 54. 최선자님좋아요
    '14.2.1 2:22 PM (61.97.xxx.9)

작은시골교회오셨을때 말씀하시더라구요
    한참무당역할때 정말 신이들릴것같아 걱정하며 기도하시던 분 때문에 교회다니기 시작했다구요..
    한때 굉장히 유명하고어느배우 못잖게 잘나가셨대요
    이렇게 말이 도는거보니 참그러네요.
    천상 여자 스타일 고운분이에요.

• 55. 아욱겨..
    '14.2.1 3:45 PM (121.181.xxx.203)

글웃긴데영.

• 56. ....
    '14.2.1 4:00 PM (112.155.xxx.72)

그런데 전지현 그 와이어씬 정말 멋지더라구요.

어떻게 될지 정말 궁금해요.

• 57. ...
    '14.2.1 4:22 PM (116.123.xxx.29)

박시연이 미모 탑10에 든다고 생각하고 김수미씨 젊은 시절이랑 닮았다는 거 수긍하는데요...
    도대체 전지현이 어디가 이분이랑 닮았다는 건지;;;
    웃으면 가느다란 초승달 되는 게 비슷하다면 동양인 중에 안 닮은 사람이 몇이나 되는 건지...
    퍼센트로 따지면 윤종신이 정우성 닮은 퍼센트가 훨씬 높겠어요.

• 58. 헐~
    '14.2.1 4:23 PM (211.222.xxx.83)

전혀 안닮았어요..

• 59. 솔직히
    '14.2.1 4:52 PM (175.223.xxx.117)

전지현 최선자 어떤모습에서는 닮은듯 보여요 가끔느껴짐
    그런데 닮았다고하면 안티인가요?
    은근 닮은꼴 많아요
    김태희 이필립 시크릿가든에임감독으로나온남자
    송혜교 이영자
    한지민 신봉선

• 60. 매력만점이네요
    '14.2.1 5:55 PM (118.46.xxx.79)

뭐 누굴 닮았든 말든
    별그대의 전지현 캐랙터는 매력만점이네요.
    미모로 치면야 더 예쁜 배우 있을 수 있겠지만
    이렇게 유머감각 만땅, 깜찍하면서 자신감 넘치지만 보호본능 불러일으키는 캐랙터..
    전지현표 천송이는 너무 매력있어요.

• 61. ...
    '14.2.1 6:20 PM (220.86.xxx.93)

누군가 검색해보고 완전깜놀,.비교 대상이 아닌데 어쩜...

• 62.
    '14.2.1 9:48 PM (175.223.xxx.76)

미친... 까는 방법도 여러가지군요
    할머니 눈에는 할머니만 보이는거죠

• 63. ㅇㅇㅇ
    '14.2.1 9:52 PM (119.71.xxx.38)

전지현 정말 좋음.ㅠㅠ

• 64. 청아
    '14.2.2 12:24 AM (175.117.xxx.51)

닮았어요.눈매랑 하관이요.