82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도라지나물 써요~구제방법 있나요?

제사나물 조회수 : 1,768
소금물에 빡빡 문질러고 소금물에 데쳤는데
반찬하니 써네요~
소금물에 안담궈나서 그런가봐요
혹시 완화할수 있을까요?
애들이 안먹을것 같아서요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.30 8:43 PM (203.152.xxx.219)

소금에 박박 문질렀는데도 쓰고? 소금물에 데쳐냈는데도 쓰다면 아마 절여놨어도 쓸껍니다.
    유난히 쓴 도라진가보네요.
    다른 나물들하고 같이 비빔밥 해먹으면 괜찮을테니 그냥 두세요...
    도라지나물만 얼마나 먹는다고요..

• 2. 다람쥐여사
    '14.1.30 8:43 PM (175.116.xxx.158)

한참 두면 괸찮아 지는 경우가 대부분이예요
    낼 아침에 드실땐 괸찮을 거예요

• 3. ...
    '14.1.30 8:46 PM (112.148.xxx.151)

좀 두면 괜찮아져요...그리고 약간 쓴맛에 먹는거예요...

• 4. 저는
    '14.1.30 8:51 PM (125.178.xxx.169)

소금으로 씻고 설탕물로 데치는데요
    이러면 쓴맛이 잘 빠지는것 같아요

• 5. 제사나물
    '14.1.30 8:51 PM (124.51.xxx.4)

녜 시간지나면 좀괜찮아진다니 다행이네요~감사해요
    어른들은 괜찮은데 애들 때문에 올렸네요~

• 6. .....
    '14.1.30 9:15 PM (39.119.xxx.165)

설탕 조금만 넣어 보세요,

• 7.
    '14.1.30 10:53 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

맞아요
    설탕넣으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593631 다이슨에어랩은 기본구성이 롱배럴인거에요? 1 다이슨에어랩.. 21:12:08 33
1593630 일본 후지tv 서울특파원이 독도까지 조국 대표를 따라왔대요. 2 .. 21:10:21 183
1593629 엘지스타일러 5벌 스팀다리미 잘되나요? 스타일러 21:07:43 55
1593628 양압기 처음 쓰고 잤는데 넘 속상해요 2 속상해서 21:07:40 368
1593627 어그로 끄는 글들은 댓글을 쓰지 말아야... ... 21:05:36 64
1593626 911테러 때 알래스카 체류 했던분 계실까요? 혹시 21:05:31 137
1593625 jasmine 님 블로그 2 킹콩 20:58:43 1,036
1593624 ㅁㅎㅈ은 아티스트가 아닌 공장형 아이돌을 만드네요 15 제작자 20:49:46 1,169
1593623 저는 스무살 때 독려라는 단어까지는 몰랐습니다 1 20:44:17 439
1593622 파*영*정떡 드셔보신 분? 12 .. 20:42:38 691
1593621 전세만료전인데 나가달라해서요 17 20:41:06 981
1593620 떡갈비 vs 함박스테이크 집에서 만들때 차이점? 3 차이점 20:35:25 339
1593619 경찰조사 2 뉴스 20:35:21 339
1593618 채널A에 이영하 나와요 5 ㅇㅇ 20:33:44 1,640
1593617 혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때 4 ㅇㄴㅁ 20:33:18 342
1593616 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? 3 .. 20:26:44 441
1593615 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 11 20:24:42 891
1593614 직장에서 저를 괴롭혀요 5 ㄱㄴㄷ 20:22:22 1,159
1593613 두유제조기 구매후 9 .. 20:18:12 1,094
1593612 마트 치킨이 맛이 없네요 ㅠ 9 이런 20:14:03 919
1593611 리모델링 후 이사, 청소업체 써야할까요? 3 0011 20:12:53 320
1593610 대딩아들이 학원알바하는데.. 3 20:12:26 1,331
1593609 독도 도착한 조국 대표 사진.jpg 19 독도는 우리.. 20:12:15 1,837
1593608 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 1,083
1593607 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 16 ㅇㅇ 19:56:50 1,775