82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년제 졸업후 초봉 2100 이면...

ㅇㅇ 조회수 : 2,463
3년제 전문대학 졸업후
주5일 근무, 초봉 2100 부터 시작이면
조건 괜찮은 건가요?
제가 다른 업종의 급여는 잘 몰라서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.1.30 1:49 PM (39.121.xxx.247)

하는 일에 따라서 다 다른데 급여는 정말 다양해서 획일적으로 말할 수가 없어요.
    실수령액 160만원 전후일 것 같은데 그보다 훨씬 많이 받는 사람도 많고 더 적게 받는 사람도 꽤 있어요.
    요새는 취업 자체가 힘든지라... 전공이 뭔지 할 수 있는 능력이 뭔지 알 수 없지만 조금 적은 감이 드네요

• 2. 210? 이겠지
    '14.1.30 2:12 PM (175.198.xxx.112)

0 이 하나 더 붙어 있어 깜놀

• 3. ...
    '14.1.30 2:17 PM (59.15.xxx.61)

윗님...ㅋㅋㅋ
    연봉 말하는거겠지요.

그냥 보통 연봉 같아요.
    요즘 대학 나온 시민단체 간사나
    복지사 월급이 120-150 이던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596338 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 궁금 14:21:58 19
1596337 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 혹시 14:21:18 26
1596336 오야봉이 뭐래 1 엠병 14:15:00 174
1596335 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 1 싸그리 거절.. 14:14:30 210
1596334 한국교육의 문제점 2 구굴 14:13:29 133
1596333 카톡 생일 선물 주고받기 지옥.....전부 거절했어요 7 ㄴㅇㄹ 14:11:13 526
1596332 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 4 ... 14:07:02 119
1596331 싸이와 신해철 2 ... 14:05:55 412
1596330 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 6 어우야 13:54:54 768
1596329 옥소리와 이상아중에 이미지.. 7 ㅇㄴ 13:54:16 854
1596328 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 ㅇㅇ 13:53:40 148
1596327 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 12 13:53:16 2,023
1596326 친정에 왔는데요 16 도저희 13:48:25 1,100
1596325 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 9 ㅈㄷ 13:47:42 519
1596324 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 18 성심당 13:43:17 1,533
1596323 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 358
1596322 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 493
1596321 삼육대는 어떤가요 17 ... 13:33:25 1,279
1596320 눈가 얇은 피부의 비립종 제거 5 .. 13:33:21 703
1596319 투석환자 있는집에 뭘 보낼수있을까요??? 4 아카시아 13:32:22 387
1596318 첫인상 이야기 ㅎㅎᆢ깐깐해 보이고 시크해보여 어렵다고 느꼈으나 4 13:31:28 450
1596317 요즘 월렌더라는 스웨덴 형사드라마 시청 중, 스웨덴 너무 멋져요.. 5 스웨덴 13:28:06 416
1596316 qr코드 찍으려는데 오렌지색 길쭉하게 되어 폭을 맞출 수가 없어.. ........ 13:24:16 166
1596315 선업튀 이 드라마가 특별하게 다가왔던 이유가 6 ㅇㅇㅇ 13:22:21 857
1596314 이런 경우 생일 안챙기고 넘어가도될까요? 6 지나다가궁금.. 13:22:18 373