82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 쳐진 눈은 절개가 낫겠죠??

.. 조회수 : 3,339

40들어 눈꺼풀이 많이 쳐졌는데

안검하수는 아니라고 하시네요

병원 서너군데 상담다니고

카페도 뒤져보고 했는데

환자 눈상태보다는

그얀 원장님 수술 스타일이

절개만, 부분절개만, 매몰만 이렇게

특화되어 있는거 같다라구요

결국은 제 결정인거 같은데

젊은 분들은 매몰로 되겠지만

저같이 노화로 쳐진 눈은

아무래도 절개가 나은거 같단 생각이 들어서요

부분절개도 기본수술법은 매몰로 알고 있거든요

절개가 재수술확률도 줄어들고

쳐진 눈꺼풀 잘라내니 더 깔끔하게 될꺼 같긴한데

여기 혹시 절개로 수술하신 분들 계신가요??

요즘 다들 매몰로 많이 하시는거같아

후기찾기가 힘드네요ㅠㅠ

아이원이 특이하게 절개로 얇게 하신다길래

그쪽으로 맘이 많이 기우네요

제가 눈과 눈썹사이가 좁은편이라

얇게 해야 하거든요

근데 절개가 매몰보다 더 비싼거 맞죠??

매몰보다 더 고난이도 같더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.30 10:15 AM (59.26.xxx.237)

절개는 신중이 생각하세요...
    조직을 자르는 거니까요. 손에 칼로 쫙 그으면 그 상처가 티나고 영원히 남는 거처럼요
    절개.. 티 많이.. 많이 나요

• 2. 해피
    '14.1.30 12:08 PM (118.37.xxx.30)

우리아들 절개로 안검하수 수술했는데 생각보다 많이 붓고 피도 나고 흉하네요.
    눈동자가 너무 덮여있어서 한건데 수술은 수술이네요.
    아직 붓기가 많이 남아잇어서 어떻게 될지 모르겠는데
    나중에 붓기가라않으면 경과보고 추천해드릴께요.
    수술한지 삼일째에요

• 3. 윗님
    '14.1.30 12:23 PM (39.121.xxx.22)

제가 직장땜에 딱 일주뺄수있거든요
    갑자기 걱정되네요
    완절함 눈꺼풀이 완전히 안 덮히는 부작용도
    있더라구요

• 4. ...
    '14.1.30 2:57 PM (117.111.xxx.207)

저 눈썹 거상술했는데 흉없는데요..
    문제는 몇년있다가 또 쳐진다는거ㅜㅜ

• 5. 이해 안감
    '14.1.30 9:02 PM (105.224.xxx.127)

여기 글 올라오는걸 봄 쌍수 붓고 오래 걸린다 지방 이식하다 넘 붓고 아팠다....

도대체 다들 어디서 수술 하신거예요?

요즘 레이저 좋아서 피를 거의 안내기에 잘 안붓고 금방 나아요.
    전 40 중반에 4번째 절개 쌍수 했지만 거의 안 붓고 실밥 뽑은 즉시 금세 붓기 멍 없어지고 깜쪽 같은데요.
    제 주변에 쌍수한 친구들.... 딸들.... 일주일이면 깜쪽같고
    이중매몰한 눈은 그날 바로 깜쪽 같아요.실밥만 자세히 안보면 전혀 몰라요.
    칼 자국도 깔끔히 절개되어 있고....

지방이식도 전혀 안아프고 붓기도 거의 없고 늘어진 배가 오히려 더 팽챙해졌던데....아쿠아스컲프란 지방 흡입 수술이요.

세상 진짜 좋아져 다 감쪽같고 일주일이면 충분하거든요? 병원을 잘 선택하세요.
    왜 붓고 피나고 흉한지 전 이해 안가요.주변에 수술환자 많이 보는데.....전혀 그런 케이스 없었어요.
    제 친구 딸은 안검하수에 앞 뒤 틀임까지 다 했어도 알주일 실 뽑고 나니 자연스럽던데.... 윗분.....어디서 하셨나요.진정 궁금...

• 6. 이해 안감
    '14.1.30 9:06 PM (105.224.xxx.127)

참 저의 아버지도 안검하수 (73세이심) 이렁 아래 눈늑어진거 지방 재배치란 태웠는데....
    울 아버지도 일주일 되니 실 뽑고 바로 붓기 가셔서 랄라 낚시하러 바로 나가셨더랬어요.

요즘 성형 기술 대단하답니다.
    역시 강남쪽에서 해야하나 봅니다....

• 7. 정말 잘하는 곳
    '14.1.30 9:31 PM (211.178.xxx.237)

알려드릴게요 검색해보세요 다이아몬드 성형외과 다른 곳 안해 봤고 눈 거풀 쳐져서 수술받았는데 깜쪽같았고 잘 하십니다 잠시 후 지울거에요 생각해서 알려드렸는데 알바니 뭐니 난리들 날까봐요