82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 다녀왔는데 여자들 참 이쁘네요

.. 조회수 : 4,602

20대 여자들이요

저는 지방 살아서 그런가 이쁜 여자들도 있지만 좀 뚱뚱 하기도 하고 통통 하기도 하고

그런 여자들도 많이 보이거든요

그런데 서울은 뚱뚱을 떠나 통통한 여자도 별로 없네요 20대 여자들중에요

정말 하나같이 다 말라서 놀랬어요

다리가 내 팔뚝만하다는;;;;;

옷도 잘입고

얼굴도 이쁘고요

성형한티가 좀 나는 여자도 있긴 하지만 그래도 그렇게 어색한거 잘 모르겠더라고요

흐...부럽다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.29 12:58 PM (121.169.xxx.246)

20대엔 다 예뻐요.
    그리고 요즘은 애엄마들이 더 날씬해요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.29 1:02 PM (175.114.xxx.195)

20대엔 다 이뻤다구요?ㅋㅋ
    과연 그럴까요? 여긴 왜 이렇게 젊은 여자를 질투하는지ㅋㅋㅋ

• 3. ..사
    '14.1.29 1:03 PM (1.244.xxx.132)

사실 뚱뚱, 통통하면서
    자기 관리 안하는 사람들은
    번화가로 잘 안다녀요. 특히 특정 시간에.

그건 서울뿐아니라 부산같은 대도시도 마찬가지겠죠.

물론 방치가 아니라 자기 몸을 사랑하면서 통통, 뚱뚱한 몸 유지하는
    정신 건강한 여성들은 제외이고요.
    그런 사람들은 통통 해도 생기나고 아름답죠.

근데 조금 중소도시들은 번화가가 결국 중앙시장..이럴때가 많고
    생계형으로 돌아다니는 아주머니들도 참 많죠.
    거리를 쇼핑하러 다니는게 아니라
    장보고, 물건 팔러 다니는...
    아가씨들도 꾸미고 다니고 할..분위기가 아니라는..

• 4. 질투라니~
    '14.1.29 1:03 PM (121.169.xxx.246)

제가 20대 질투할 나이는 아닌데요 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.29 1:05 PM (175.114.xxx.195)

애엄마가 더 날씬하다니 그럼 30대겠죠ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.29 1:06 PM (211.192.xxx.132)

20대에 다 이쁘다는 말에 빵 터집니다. ㅎㅎ

질투도 정도껏.

• 7. ....
    '14.1.29 1:08 PM (117.111.xxx.162)

맞아요. 주말에 코엑스 가보면 젊은 여자들 많거든요. 주로 20대~30대 초중반에 걸친...
    그런데 다 날씬하고 예뻐요

• 8. ㅏㅏㅏ
    '14.1.29 1:08 PM (68.49.xxx.129)

다리가 팔뚝만한건 부러워할게 아니라 안쓰러워하거나 한심해해야 하는 거에요...

• 9. ??
    '14.1.29 1:14 PM (121.167.xxx.103)

이십대면 다 이쁘다는 말로 질투로 들려요? 진짜요? 도대체 어떤 정신구조면 그렇게 읽죠?
    20대면 다 이뻐요. 10대면 더 이쁘고. 그냥 젊다는 것만으로도 이쁜데. 눈코입 정석대로 이뻐야만 이쁜가요? 젊다는 것 만으로도 싱그럽죠.
    뭔 말이든 늙은 여자가 젊은 여자 질투한다고 해석하려는 사람은 좀 그래요. 본인이 늙으면 그땐 또 어쩌려구요.

• 10. ..
    '14.1.29 1:16 PM (223.62.xxx.19)

저도 느낀건데 서울에 뚱뚱한 사람이 지방보다 적어요
    처음 대학 와서 서울에서 버스 탔는데 나보다 뚱뚱한 사람이 없는거예요ㅜㅜ

• 11. 얘야~ 질투 아니다
    '14.1.29 1:20 PM (58.225.xxx.4)

뇌도 이뻐야 하거늘 쯧쯧

• 12. 그냥
    '14.1.29 1:24 PM (118.222.xxx.177)

몸이 허하신것 같아요, 이쁜 여자들도 있지만 평범한 여자들이 훨씬 많아요.

• 13. ...
    '14.1.29 1:34 PM (123.141.xxx.151)

평생 서울 살았지만 서울에서도 특정 지역만 그래요
    가로수길처럼...
    가로수길 나가면 66사이즈도 드물 정도로 다들 빼빼 말랐지만
    거기서 조금 나와 논현, 압구정으로만 빠져도 뚱뚱한 사람들 꽤 보여요

근데 애엄마가 더 날씬하다는 말은 진짜 웃겨요 ㅋㅋ

• 14. 실제 20대녀한테 물어보세요.
    '14.1.29 1:45 PM (122.35.xxx.135)

20대녀 다 예쁘다~그런말 싫어합니다. 뭐가 다 예쁘다는 건지 의미없는 헛소리라고 여기지~
    다들 자기를 기준으로 말하죠. 원글이 본인보담 예쁘다 그말이겠죠.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.29 1:48 PM (211.192.xxx.132)

20대면 다 이쁘다는 누가 봐도 열폭이죠. 50에도 절세미인 유지한다는 말보다 더 웃김.

20대라고 다 이쁘면 오나미나 신봉선도 20대 때 이뻤겠네요.

• 16. ...
    '14.1.29 1:48 PM (123.141.xxx.151)

미국도 그렇잖아요
    뉴욕주가 미국에서 비만율 제일 낮은 곳이라는 기사 본 것 같아요

• 17. ㄴㅁ
    '14.1.29 2:04 PM (124.49.xxx.3)

젊음이 아름답긴하죠. ㅋㅋ
    그렇다고해서 젊다=예쁘다는 무리수

• 18. 전 잘
    '14.1.29 2:25 PM (223.62.xxx.109)

모르겠어요
    서울여자들이 특별히 더 예쁜지...
    잘 꾸미고 옷도 세련되게 입으니 더 예뻐보이는거겠죠

뉴욕도 패션너블한 사람 많다고 하지만
    매디슨 애비뉴에서 쇼핑하는
    예쁘고 세련된 백인여자들
    빼고는 딱히 다른 곳에서는 예쁜 애들 못봤구요
    5번가도 그저그랬고

우리나라는 청담동쪽이 예쁘고 세련되게
    잘 입는것 같구요

• 19.
    '14.1.29 2:33 PM (211.228.xxx.211)

서울사시는 분들은 모르는데 서울 길거리에 남녀비율이 유독 전국에서 제일 여자 비중 높은듯 ㅠ ㅠ
    특히 교복 안 입은 10대 후반 20대 초반 여자.
    눈코입이 이쁜 거 보다 옷도 죽자사자 차려입음

• 20. 저 위에
    '14.1.29 4:42 PM (14.52.xxx.59)

뚱뚱한 사람들은 잘 안 나다닌다고 하신 분
    ㅎㅎㅎ
    제가 덕후질 꽤 하는데요
    예전에 덕후카페에서 좀 대대적인 이벤트가 있었어요
    거기 당첨돼서 회장앞에 가 있었는데 시간 임박하니 지축을 울리며 덕후들이 등장하기 시작하는데 ㅎㅎㅎ
    물론 저도 나름 퉁퉁하구요
    그 주제에 귓속말로 전국 뚱녀들 여기 다 집합했다고 했던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 00
    '14.1.29 4:58 PM (217.84.xxx.169)

대도시 여자들이 더 빠짝 긴장해있고 경쟁 치열하고 트렌디하니 더 외모 신경쓰고 잘 꾸미는거야 당연하죠2222222222

• 22. 빼빼
    '14.1.30 2:37 AM (122.128.xxx.79)

마른 건 개인적으로 영 싫어해서...근육있으면서 늘씬한 게 좋죠 ㅋ