82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모, 비듬 샴푸 추천 좀 부탁드려요 ㅠ

샴푸 조회수 : 5,111

남편이 앞머리가 휑해요 ㅠㅠ

거기다가 평소 비듬도 많은 스타일이예요..

자기도 걱정인지 샴푸는 엄청 신경써요..

헤드앤 숄더 비듬에는 정말 좋아서 쓰다가,

탈모가 좀 진행되는 듯 해서,

르네 휘테르, 포티샤랑 아스테라 샴푸 썼는데,

탈모 진행속도는 좀 느려졌나 싶기도 하고 아닌 것 같기도 하고 그래요..

비듬은 헤드앤숄더보다는 좀더 있는 것 같고요..

르네휘테르만 2년 가까이 쓰다가, 다른 것으로 바꿔 볼 까 해서요..

아베다 샴푸 좋나요?

아니면 뭐 다른 것도 좀 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

남편이 대머리가 되려고 해요.. 흐엉엉엉...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.29 12:44 PM (182.226.xxx.58)

저도 머리털이 많이 빠지는 편인데.. 샴푸 이것 저것 다 써봤어도.. 잘 안되더라구요. 겨울엔 각질이 비듬처럼.. 아우..그래서 샴푸가 독해서 그런가보다 싶어..
    몸 닦는 바디클렌져로 (해피xx, 바디x)으로 실험을 해 봤는데..
    바디x 으로 감고 나서.. 머리카락 빠지는 수와 각질이 확..정말 확 줄었어요.
    린스같은거 안해요. 더 독 될꺼 같아서..
    깜짝 놀라서 대머리 진행중인 남편에게도 권했어요.
    샴푸성분들 보면 온갖 성분 많습니다. 그게 두피가 약한 사람에겐 독인 것 같아요.

• 2. ㅅㅅ
    '14.1.29 1:43 PM (125.134.xxx.10)

라우쉬 각질제거제 비스한거랑 비듬샴푸좋아요
    저도 검은옷입으면 어깨에 하얀가루떨어지곤했는데
    라우쉬쓰고 없어졌어요 구매대행으로 백화점가보다 훨싸구요

• 3. 저요
    '14.1.29 6:40 PM (203.226.xxx.194)

저요. 별별 거 다 써봤는데.....
    병원에서 사 쓰라는 거 쓰고 머리 새카맣게 나고 있어요. 가렵지도 않구요.
    한 번 써 보세요, 3개월 이상 쭉~
    머리가 뾰족뾰족 새싹처럼 많이 나고 있어서 너무 신기해요.
    진크피, 노비프록스라는 약용 샴푸가 있구요.
    약국에 팔아요.
    그거 하루에 한 종류씩 번갈아 쓰시고 나녹시딜(탈모약), 스칼프엔(머리 토너) 사서 하루 한번 바르세요. 퇴근하고 저녁 먹고 스칼프엔 바르고 10분쯤 있다가 나녹시딜 바르고 마른 후에 자는 거에요.
    나녹시딜은 미녹시딜하고 성분 같은 건데 나노 크기로 작게 약제가 침투한다 해요. 그래서 그런지 저 미녹시딜은 전에 꽤 썼었는데 그땐 효과 못 봤는데 지금 처음 효과보고 있어요.
    일반 약국에 없으면 대학병원 앞 약국에 전화로 문의해 보고 가세요.

• 4.
    '14.1.29 6:42 PM (203.226.xxx.194)

단 것, 커피, 술, 담배, 스트레스, 늦게 자는 게 머리에 극도로 안좋대요. 지나친 육식과 기름진 음식도요.
    그리고 철분제와 다른 미네랄 제제도 먹어 주면 좋아요. 혈액순환과 영양이 머리에 직결된다니까요.

• 5. ..
    '14.1.29 10:23 PM (223.62.xxx.34)

저도 고민이었는데
    감사합니다~

• 6. 게면 활성제 없는 샴푸 쓰세요
    '14.2.13 5:20 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deeper-Moisture-Conditioner-8-5-f...

제품 설명
    에코 칙 기술
    손상된 모발용
    건조하거나 손상된 모발, 제어 곱슬 곱슬, 달래 식물성 단백질은 빛을 추가 포함
    에코 칙 헤어 케어
    요소에서 미 (美)는 거리에 세련된
    * 에코 세련된 기술과 실크 깊은 수분 컨디셔너 원활
    관리 부드러움에 깊은 수분을 불어
    분할 종료에 대한 보호 Detangles 동안
    곱슬 곱슬를 완화하기 위해 제어하기 어려운 머리를 진정시키고
    건조하거나 손상된 머리카락을 부드럽게하면서 증가 빛나는
    지오바니 삼푸는 5900원 정도해요. 거의 레전드 격이라 볼수 있어서
    처음 아이허브 접해 보시는 분이시면, 이 샴푸부터 시작해 보시면 좋아요.

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.