82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키강습 받으려는데요

ㅇㅇ 조회수 : 774

아이가 운동신경은 무지좋은데 수줍음이많아서;
함께 배우려고합니다
물론 저도 20년전에 두어번 배우면서 타본게 전부라 거의 못타구요
근데 강습료가 5;1인데 둘이18만원 이래요

5:1로 배우면 별론가요?
어차피 일생에 한번 배울거 돈좀 들여 2;1로 배우면

확실히 돈값하나요? 아 표현 저렴;;

안아깝게 확실히 배울런지...

그리고...

초급 중급 ..급수대로 다 들어야하나요--;

강습은 언제까지..몇회나 받아야 리프트도타고 중급코스정도에서
놀수있을까요
아이는 초2구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.29 1:54 PM (211.36.xxx.75)

아무도 답글 안주시길래
    초2가 올해 초2인가요 올해 초3인가요?
    저희 아이가 올해 초3인데 친구랑 1:2 강습 일인 18만원(주말이라 그런가?) 암튼 강습 받고 오후에 리프트 타고 중급 무난히 내려오더군요
    담주에 가족스키장 갔는데 잘 타더군요
    샘말로는 아이가 인라인을 배워서 무게중심이며 기본 스키 자세를 잘 한다고 하더군요
    짧게는 한번 길게는 두번 배우면 될듯 싶어요 게다가 운동신경이 좋다고 하니 걱정안하셔도 될듯

• 2. 저도
    '14.1.29 2:07 PM (164.124.xxx.147)

저희 아이 경험담만 말씀드릴게요.
    제 딸도 초2인데 작년에 1:3으로 3시간 1회 강습받고 그 이후에 아빠랑 2번 더 갔었어요.
    초급은 무난하게 내려오고 중급도 살살 되는 정도.
    제 아이는 주말에 피겨스케이트를 배우고 있어서 큰 무리 없이 하는 것 같았구요.
    올해는 애아빠가 중급 마스터 시키자고 강습 두어번 더 시키자고 해서 1:2로 3시간 강습을 먼저 했는데 강사분이 제대로 중급 잡아주려면 1:1 해야 한다고 하시더라구요.
    아이마다 수준이 다르고 취약한 부분이 달라서 혼자서 여러명 케어는 어렵다구요.
    그래서 그 다음주로 1:1 잡아서 2시간 더 강습시켰어요.
    아빠랑 두어번 더 타보고 부족한 부분 보이면 올해든 내년이든 1:1로 한두번 더 시킬 예정이예요.
    그리고 참고로 강습료 말씀드리자면 저희는 강촌으로 다니는데요.
    거기가 규모는 작아도 가족단위로 초급들이 타기엔 좋더라구요.
    밖에 샵에서 강습 예약하면 강습료도 말씀하신 것보다 많이 저렴하구요.
    제가 갔던 샵은 1:1로 2시간 강습에 렌탈 포함 12만원 정도 였거든요.

• 3. ^^
    '14.1.29 3:52 PM (117.111.xxx.120)

감사합니다 두분^^
    저희애는 이제 초2올라가요~
    곤지암이가까워 가려고 문의햇던건데 비싼거군요
    이왕 하루이틀은 타며 몸에익혀야할거면 좀멀어도 저렴하게 배울수있는곳 찾아서 다녀올까봐요 ..강촌도 알아봐야겠어요
    5대1은 너무많은가봐요^^;
    도움이많이되었어요~

• 4. 상상
    '14.1.29 7:19 PM (122.32.xxx.149)

저희아이가 이번에 강습받았는데요 초등5학년이고 아무래도 커서하니 진도가 금방나가더라구요 4명에 각각 15만원이었고 이틀해서 중급까지 신나게 타고왔어요 아이 말로는 리프트아저씨가 자기네가 제일 많이 탔다고 하더래요 아빠랑 몇번더 갔는데 자세도 잘잡고 안전하게 탄다고 잘배웠다고 하더라구요

저희 아이가 다닌곳은 집앞에서 태워가서 오전오후 종일 타고 집으로 데려다줬고 리프트 식사 다 포함이었어요
    강사샘외에도 매니저선생님이 붙어서 라이드와 식사등 케어해주고 실시간 다니면서 사진찍어 보내주고 부모 의견 바로바로 반영되서 참 좋았어요
    개중에 넘 만족스러웠던 곳이라 길게 올리네요 관련자는 아니고 개코 *빠 스키교실?이란곳이었어요

• 5. 레슨은
    '14.1.29 7:43 PM (203.226.xxx.20)

강촌좋아요.
    여러군데서 받아봤어요.
    5:1이어도 신청인원적으면
    1:1또는2:1로도 받을수있어요.