82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 누가 집 번호키를 눌러봐요....

아무래도 조회수 : 4,861

어제도  집에있는데  누군가  집 번호키를 누르는데  틀려서 나는소리 삐뽀삐뽀 이런소리나잖아요.

현관에서 이런소리나길래  누구세요? 하니까  아무대답을안하면서 다시 번호키를 눌러보더라구요

다시 누구세요? 물으니까 대답안하구요.   도망간건지 앞에사람도 안보이더라구요

근데 오늘 지금 이시각에 또 누가 현관 번호키를 누르는거에요.  번호가 틀려서 나는소리 삐뽀삐뽀

어떤사람이 죄송합니다. 잘못왔네요 이런식으로 말하더라구요    제가 누구냐고 물으니까....

이거  뭔가 많이 이상하죠?  도둑이  들어올려고  준비하는거같기도하고

무섭네요.  경비아저씨한테 이야기라도 해야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.28 11:57 PM (118.37.xxx.85)

집안에 사람있나 확인해보는건 아닐까요?
    명절즈음이라서 빈집털이 이야기 아까 뉴스에 나왔어요
    다시 또 그러면 경비아저씨 얼른 부르세요

• 2. ㅇㄴㅁㄹ
    '14.1.28 11:58 PM (211.228.xxx.211)

cctv 없어요?
    경비한테 얘기 좀 해주세요!

• 3. ///
    '14.1.29 12:21 AM (14.138.xxx.228)

빈집 털기 전에 사람 있는지 없는지 확인 하는 것 같은데요.
    집집마다 디지털 도어가 대부분 다르지 않나요?
    비밀번호 누르기 전에 자기집 아닌 것 알아차릴텐데, 자기집인줄 착각하고 비번을 누를수가 없죠.

• 4.
    '14.1.29 12:25 AM (220.86.xxx.221)

원글님;;;;;
    저도 어제 저녁에..저희집 누가 키 잘못 눌러서 삐뽀삐뽀 소리 났어요.
    무서워요. ㅠㅠ
    저 혼자 사는데 살풋 잠든 시간이었거든요.(저녁 11시 50분 경)
    그 소리 듣고 너무 놀라서 심장이 쿵쾅 거리는데....정말 겁나서 잠이 잘 안 오더라구요.
    남자친구한테 전화한 후에 겨우 잠들었네요.
    진짜 빈집 털이범인가 봐요..다들 조심하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.29 12:27 AM (211.202.xxx.134)

cctv 설치>이런 팻말이라도 사다가 붙여 놓으세요..
    번호키 누르지마라, 다 녹화 되고 있다! -> 이런 글귀도 좀 뜨끔하도록 써 놓으시구요..

• 6. 경험자
    '14.1.29 12:52 AM (220.82.xxx.66)

제가 며칠전에 그랬네요.. 친정에 갔는데 신랑이랑 주차장에서 짐들고 올라와 2번이나 눌렀는데
    문이 안 열려 보니 우리집 층수... 습관적으로 엘리베이터 버튼 우리집 층수로 눌르고 내린거죠.
    그 집 누가 있었으면 무서웠을듯요. . 근데 웃긴게 저만 아니고 신랑도 같이 있었는데..

• 7. ///
    '14.1.29 1:37 AM (14.138.xxx.228)

경험자//님
    그런데 집집마다 디지털 도어가 다를건데
    비번 누르기 전에 뭔가 익숙하지 않다. 다르다는 것을 못 느끼셨나요?

• 8. ..
    '14.1.29 8:48 AM (121.162.xxx.172)

빌라 살때 아래층 학생이 두어번 실수 했어요. 그애는 실수가 맞았고요. 4층 집마다 같은 도어였으니요..

처음엔 누르다 안열리니 내려 가버리고..

두번째쯤..그애가 문을 연 저를 보고 너무 놀라면서 누구시냐고 해서 저도 버벅댄 기억이 나요...

아줌마 누군데 우리집에 계세요..가 영락 없이 보였거든요.

한번더 그러더니 그 뒤론 안그러더라구요.

님의 경우는 조금 다른 거 같아 112에 신고 하셔셔 어찌할지 물어 보시고 경비실에도 알리시고 적극적으로 대응 하세요.

• 9. 저는
    '14.1.29 8:53 AM (1.222.xxx.114)

저는 제가 그랬던 적이 ㅡㅜ
    층을 잘못 누르고 내려서 우리집 현관의 비번을 눌렀는데 안맞아서 보니 아랫층.
    그래서 후다닥 도망간 적 있어요 ㅎㅎ
    아마 그런 실수일 수도 있어요

• 10. 123
    '14.1.29 10:16 AM (203.226.xxx.121)

윽.... 빈집확인하는거군요 ㅠ
    저희집도 가끔 누가 번호키 뚜껑 휙! 여는 소리가 나서 픽픽 눌르다 간 경험있어요.

• 11. 경험자
    '14.1.29 10:20 AM (220.82.xxx.66)

제가 애가 어릴때 친정하고 같은 아파트 단지에 살았었고 그 아파트가 지어진지 얼마 안 되는 브랜드 아파트라 디지털 도어록이 다 똑같아요. 엘리베이터에서 내려 호수적힌 표지판을 보지않고 눌렀으니까요.
    글구 친정 엄마가 장사하셔서 아무도 없는집을 번호만 누르고 들어간 적이 많아서 습관적으로 그리 눌렀네요..