82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노를 잘치고 싶어요!!

피아니스트 조회수 : 1,778
연습이 중요하다는거 알지만,,,
레슨할 상황도 아니고,
피아노 잘치시는분들 비결이 뭔가요?
하나씩만 더져주세요ㅇㅇ~~~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄넘기를 잘하고 싶어요.
    '14.1.28 11:55 PM (180.228.xxx.111)

연습이 중요하다는건 알지만....
    배울 상황도 아니고,

줄넘기 잘하시는 분들 비결이 뭔가요?

하나씩만 던져주세요 ㅇㅇ~~~^^

• 2. 오프라
    '14.1.29 12:03 AM (1.177.xxx.136)

시간투자없이 되는 일 있으면 저에게도 좀 알려주세요

• 3. 에효
    '14.1.29 12:05 AM (194.94.xxx.96)

정말 치고 싶은 곡을 연습하세요.

한 프레이즈를 여러번 치더라도 마음을 감동하게 하는 곡조를

요즘은 유투브에 이런저런 클립들 많이 올라와 있으니 어떻게 해석해서 치나 참고도 하시고요.

이런저런 사람들이 조금씩 다르게 치는 것 보면서 비교해서 연습하시다 보면 많이 늘어 있을 겁니다.

• 4. 뭔가 모순
    '14.1.29 12:21 AM (211.202.xxx.240)

연습=렛슨
    아니지요

렛슨 안받아도 연습은 할 수 있는거죠.

• 5. 폴고갱
    '14.1.29 12:22 AM (119.198.xxx.130)

같은 곡을 무한 반복해서 감정이 완전히 실릴때까지 연습하라는 건가요?
    그런데 전 첨에 너무 좋아서 시작한곡도
    3달이상 많이 치면 별 감흥이 없어지더라구요
    자꾸 미흡한 부분만 눈에 띄고 심적으로 부담이 됩니다

• 6. 피아니스트
    '14.1.29 12:25 AM (119.198.xxx.130)

연습은 혼자 합니다
    레슨은 받지않습니다

그래서 물어볼 데가 없어요

• 7. 깍뚜기
    '14.1.29 12:29 AM (39.7.xxx.203)

왜 제가 피아노를 못 치는지 열페이지는 쓸 수 있을 것 같아요 ㅠㅠㅠ

시간 등 여건이 안 돼서 레슨 못 받으시는 거죠?
    근데 악기는 혼자 연습만으론 해결 안 되는 것 같아요. 누가 객관적으로 봐주고 고치고 하면 내 것을 만들어 나가는 과정... 레슨이 꼭 필요하고 그럼 확 느실 것 같은데 ^^;;

전 정말 좋은 선생님만나 혹독(?)하게 배우고 있어요, 정말 좋답니다~

• 8. 깍뚜기
    '14.1.29 12:31 AM (39.7.xxx.203)

음... 치는 모습을 영상으로 만들어 평가받기
    동영상 레슨(찾아보면 있더라구요)으로라도 도움받기... 생각났어요

• 9. flutysmile
    '14.1.29 12:38 AM (211.210.xxx.67) - 삭제된댓글

많이 듣고 보세요.
    기초가 끝나면 모방부터 해보세요~~

근데 3달 쳐서 감흥 없어지면 곤란해요... 감정을 안 넣었다는건데 ㅠㅠ
    똑같은 곡이라도 어떻게 치느냐에 따라 크게 달라요..
    작은별을 어린아이가 치는거랑 피아니스트가 치는거랑 차이가 있듯이요..

• 10. 존심
    '14.1.29 12:50 AM (175.210.xxx.133)

하루에 2시간씩 10년 연습하시면 될 듯...

• 11. ...
    '14.1.29 12:59 AM (58.224.xxx.25)

좋지 않은 피아노라도 조율사에게 조율 하시구요

• 12. piano
    '14.1.29 1:41 AM (77.57.xxx.102)

블로거중에 온라인으로 여러가지 팁을 주시는 분이 있는데
    그 분 칼럼이 많이 유익해요.
    전 거의 전공자수준으로 치는 사람인데도
    그분글이 도움이 되더라고요.
    러시아에서 유학하고 오신 분인데
    나중에 링크찾아 올릴께요.

• 13. 피아니스트
    '14.1.29 1:45 AM (119.198.xxx.130)

답글 감사합니다^^
    많은 도움이 될것 같아요~ 꾸벅~~