82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행...도와주세요!!

아일럽초코 조회수 : 2,266
6살,13살데리고 1박2일 여행갑니다
대충 해운대아쿠아리움,부산경마공원,국제시장,용궁사 봐뒀어요
부산지리를 몰라 코스짜기가 어렵네요
숙박은 갑자기가는거라 깨끗한 모텔로갈까하는데..
사춘기아이때매 걱정도 되네요
깨끗하면서 착한가격이면 더좋은 숙박할수있는곳 아시면 부탁드려요
설명절 잘보내세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '14.1.28 9:34 PM (110.11.xxx.177)

부산 사는 분들은 용궁사 별로라고 하던데요.

• 2.
    '14.1.28 9:35 PM (223.62.xxx.108)

아이들하고 모텔가지마시고
    부산송도비치호텔이라고 송도해수욕장근처에 있어요
    가격도 괜찮구요
    좀오래되었지만 모텔보단 낫습니다

• 3. 뮤즈82
    '14.1.28 9:36 PM (210.123.xxx.219)

밑에 검색란에 부산여행 으로 검색 하시면

많은 글을 볼수 있습니다..

여행은 호불호가 갈리는지라..^^*

• 4. ㅏㅓ
    '14.1.28 9:40 PM (58.235.xxx.120)

용궁사ㅡ아쿠아리움ㅡㅡㅡㅡ국제시장ㅡㅡㅡㅡ경마공원
    용궁사와 경마공원은 끝과 끝이예요.
    경마공원은 굳이 가야할 이유가 없다면 빼는게 좋을 것 같구요.
    그보다는 국제시장과 가까운 영도에 있는 해양박물관을 묶는게 나을
    것 같네요.
    그리고 국제시장에서 가까운 임시수도기념관도 가보세요.
    좀 춥지만 해운대 미포에서 유람선 타고 오륙도까지 한번 다녀오시는 것도 괜찮을 것 같구요.
    용궁사는 자가용이 없다면 택시 타고 가는게 빨라요.

기회가 된다면 산복도로 가는 버스 타고 한바퀴 휘 둘러서 보러 것 강추합니다.

• 5. 뮤즈82
    '14.1.28 9:43 PM (210.123.xxx.219)

숙소는 부산역 앞에 토요코인 호텔도 있고

부산역 에서 조금 떨어진 중앙동에도 토요코인 있어요..

숙소는 그쪽이 좋을듯 하네요..

• 6. ...
    '14.1.28 9:51 PM (175.223.xxx.21)

애들 데리고 국제시장 별로예요
    해양박물관 추천이요~~
    아쿠아리움보다 해양박물관이 더 실속있어ㅛ어요

• 7. ....
    '14.1.28 10:22 PM (59.15.xxx.151)

스테이 세븐 해운대 또는 스테이 세븐 부산 괜찮아요. 해운대, 센텀시티 안에 있는데 간단한 식사할 수 있는 주방, 세탁기도 있어요. 저도 2월 중순에 부산 갈건데 다시 그곳 숙소로 정하려고요.

• 8. ....
    '14.1.28 10:23 PM (59.15.xxx.151)

그리고 날씨가 많이 춥지 않으면 동백섬도 천천히 산책 하시면 좋아요.

• 9. 대한민국당원
    '14.1.28 10:32 PM (222.233.xxx.100)

말씀한 내용대로 라면 몇시에 도착하느냐? 관건. 용궁사 + 아쿠아 하고 묶음. 국제시장 + 경마공원 다시 돌아가셔야 하니. 첫날이든 둘째날이든 용궁사를 먼저 가거나 경마공원에 들르셔야 부산역에 가실 거죠? 용궁사는 해운대 도착하셔서 버스 타고 들어가시면 되겠고요. 해운대로 빠져 나오신다(택시를 타시든) 경마공원에 가신다면 부산역에서 지하철 하단역 하차. 택시타고 가고 ↔ 오고 하단역서 남포역 하차. 국제시장으로 오시면 되겠습니다. 해운대를 다음날 가신가면 시티투어 타시고 해운대로~~~ 부산역, 중앙동 토요코인(검색)
    참고) 다음지도 길찾기, http://tour.busan.go.kr/index.busan 부산시 문화관광 홈피, http://bus.busan.go.kr/ 부산시 대중교통 정보

• 10. 꽁이 엄마
    '14.1.28 11:34 PM (222.119.xxx.200)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

이글 한번 읽어보세요

• 11. 너바나
    '14.1.28 11:47 PM (119.67.xxx.201)

저도 덩달아 감사합니다..^^

• 12. ....
    '14.1.29 12:28 PM (1.212.xxx.227)

저도 2월중에 부산에 가볼까했는데 많은 도움이 될것 같아요.