82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트나 홈플러스같은데서 옷 사세요??

aha 조회수 : 13,092

저는 잘사거든요

특히 이마트는 장보러 가기보다 옷사러 가는거 같아요;;;

심심해서 최근에 산거 써볼께요 

1. 데이즈 남편 추리닝바지(15000원) : 안감 기모에 발목에 시보리처리된건데 도톰하고 따뜻하고 보풀도 안일어서 잘 입고 있어요

2. 히트필 내복상의(9900) : 유니클로 히트텍 짝퉁인 "히트필(heatfeel)인데요ㅋㅋ 유니클로는 세일해도 15천원이잖아요

이마트에서 이거 발견하고 바로 질렀지요. 유니클로꺼보다 착용감도 좋고 보풀도 안생기고 살 닿는 면에 기모처리되어있어서 훨 따뜻해서 올겨울에 거의 이것만 빨아서 입고 또입었네요ㅋㅋ

3. 빅텐 여성용 패딩자켓(39000원) : 구스나 덕다운은 아니고 걍 폴리(웰론인가?) 충전된 패딩인데 길이도 허벅지 중간이라 딱 날씬해 보이고 따숩고 가볍고 가격대비 대만족이에요!! 올해 최고 득템한 아이템이라는!!!

4. 이마트 자연주의 티셔츠 : 자연주의 옷은 대놓고 무인양품 카피같긴 한데 무인양품보다 싸니깐 불만 없구요ㅋㅋ

저는 티셔츠 9900원 세일하는 아이템 거의 매 시즌마다 사나봐요. 최근에 산 것 중에선 앞판은 면, 뒷판은 블라우스 재질인데 앞판보다 길이가 길고 지오매트릭(?) 무늬라 나름 유행스타일인것 같아 하나 사서 줄기차게 입고 있어요 그런데 품질은 별로에요 몇번 빠니까 보풀이ㅜㅜ

기억나는게 이정도네요.. 아무튼 제경우에 비싼옷은 비싼값을 해야 한다 생각하니까 오히려 사입어도 만족도가 soso인데

싼 옷은 큰 부담없이 사니 입는동안 만족도나 기쁨이 더 크네요. 왠지 흙속에 진주를 발견한 느낌이랄까??ㅋㅋ

(물론 남들 눈에는 딱 그가격처럼 보이겠지만요;;)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저저
    '14.1.28 5:38 PM (203.11.xxx.82)

저도 자연주의에서 남편 반바지랑 제 라운지웨어 같은거 가끔 사요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 그 반바지는 저희 남편 아주 애용하는 품목이예요

• 2. ...
    '14.1.28 5:45 PM (1.228.xxx.47)

이마트 자연주의 옷 괜찮더라구요 ....

• 3. 소룽이
    '14.1.28 5:47 PM (182.172.xxx.28)

저는 자연주의 옷 많이 사요~
    속옷도 무형광증백제 제품도 있고 티도 있고요~
    옷은 집에서 입는 거 사는데 유니클로보다 더 좋은 것 같아요

• 4. 저요
    '14.1.28 5:57 PM (175.223.xxx.71)

면바지를 많이 사요.
    저한테 잘 맞아서 계절 바뀔때 가면 맘에 드는것으로 꼭 사게 되네요.
    자연주의 남방도 여러개 사봤는데 순면이라 그런지 잠옷같은 느낌이 들어서 요즘은 안사요.

• 5. ..
    '14.1.28 5:59 PM (39.7.xxx.57)

두꺼운 히트텍 같은거 저는 홈플서 샀는데 따뜻하고 좋아요.
    이마트 목티도 편하고 좋네요.

• 6. 홈플은 별루..
    '14.1.28 6:35 PM (175.200.xxx.70)

그냥 집에서 입는 편한 옷이나 사지 외출복은 전혀 안되겠더군요.
    저두 이마트에서 많이 삽니다.
    저렴하고 품질도 나뿌지 않아서요.

• 7.
    '14.1.28 6:57 PM (58.121.xxx.200) - 삭제된댓글

홈플에서 첨으로 애들 오리털 패딩을 샀는데 주니어브랜드지만 싸게 잘샀어요. 세일기간에 사서 반값에 샀어요.
    자연주의에서는 십년전에 신랑자켓을 샀었는데 지금도 입네요. 전혀 헤지지않고 멀쩡해요. 십만원대에 샀는데. 유행도 하나 안타고..그때는 신혼초고 나이도 어려서 브랜드같은거 모르고 샀지만 잘 샀네요.
    바지사러 자연주의 가봐야겠군요^^ 하나 배워갑니다.

• 8. 의외로 좋았습니다
    '14.1.28 7:23 PM (119.67.xxx.168)

홈플에서 플로렌스앤 프레드에서 조끼 샀는데 잘 입고 있습니다. 처음에는 가격때문에 의심했는데 괜찮았어요 그리고 홈플에서 히트텍같은 것도 괜찮았습니다.

• 9. 저도
    '14.1.28 9:20 PM (118.34.xxx.65)

계절 바뀔때 아이 추리닝바지 반바지 같은거 엄청 싸게 사곤해요 한 3천원에서 5천원 ㅋㅋㅋ 다음해거 미리 사두는거죠 사이즈 큰걸루 아주 잘입혀요 이거 비밀인데.....

• 10. 7년차
    '14.1.28 9:54 PM (123.108.xxx.183)

이마트 스포츠 웨어 run to fit 이거 좋아해요. 요가바지, 스포츠브라, 기모트레이닝. 나이키 아다다스만 입었었는데 저렴하고 질도 별반 다르지 않아요.

• 11. ....
    '14.1.28 11:21 PM (39.117.xxx.205)

저는 거의 모든것을 마트에서 사요 옷은 물론이고 가방, 신발, 화장품
    챙피하지만 백화점에서 옷 사본적 없어서 백화점가면 주눅들어 뭐 살거 있으면 무조건 마트로가서
    사고 식사도 해결하고 와요 오늘도 명절음식 장만하러 홈플러스 가서 4층 스포츠코너에서 아이 운동화랑
    제 패딩도 사왔어요 ^^ 그리고 팬티는 항상 이마트 자연주의 9900원짜리 요거로 사고요

• 12. ...
    '14.1.29 3:15 AM (222.236.xxx.17)

저도 편하게 입는 옷이나 안에 받쳐 입는 옷은 이마트, 홈플에서 살 때가 많아요.
    폴라티나 기본 스타일 면티, 집에서 입는 바지 같은 면제품류를 살 때면 마트가 편하더라구요.

• 13. 데이즈짱
    '14.1.29 4:25 AM (121.152.xxx.95)

25,000원에 4살아이 바지 4벌 사와서 가을겨울 뽕뽑고 있어요.

• 14. ...
    '14.1.30 12:54 AM (211.36.xxx.165)

좋은정보 감사드려요