82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아뼈근처가 자꾸 쑤시고 아프면?(급히 여쭙니다)

걱정 조회수 : 1,711

제 어머니가 70대이신데 한쪽 발의 복숭아뼈 근처가 자꾸 쑤신다고 하세요. 그런지는 꽤 오래 되었구요.

운동도 꾸준히 하시고, 드시는 음식도 다 한식위주로 하시고, 건강검진하면 젊은 사람처럼 피가 깨끗하다고 할 정도로 건강관리를 잘 해오셨는데 이 쑤시는 증세는 날이 갈수록 더합니다.

병원에 가서 검사를 해도 이상이 없다고만 하고, 쑤시는 날은 한여름이어도 너무 아프고 시려서 발목압박붕대같은 것으로 칭칭 감아놓기도 하세요. 한의원도 다녀보셨는데 별 뾰족한 해결책이 없습니다.

쑤실 때 그 부위를 만져보면 주변의 다른 부위보다 차갑고요, 그런 날은 잠도 한 숨 못주무시고 고생이 이만저만이 아니네요. 그리고 쑤실 때는 소변이 자꾸 마려운 것 같다고 하십니다.

이제 고통이 너무 커져서 다시 병원에 모시고 가려고 하는데 원인을 못찾게 될까봐 너무 걱정입니다.

어느 과로 가야 할까요? 이런 증세를 잘보는 의사선생님이 계실까요?

혹시 이런 경험이 있으신 82님들이 계시면 지혜를 나눠주세요.

미리 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아뼈~
    '14.1.28 5:54 PM (210.216.xxx.200)

제가 몇달 전부터 복숭아뼈 주변으로 통증이 있어요..
    발목을 구부렸다 폈다하면 욱신거리고 그래서 낫겠지 하고 방치했었는데
    엇그제 일보러 나갔다가 근처에 통증클리닉이 있어서 진료 봤거든요..
    의사가 근육 초음파 기계로 복숭아뼈 부위 살펴보더니 복숭아뼈 관절을 타고 둥그렀게 염증이.. ㅠ.ㅠ
    초기면 약물치료 하면 효과 보겠으나 오래된거라 어떨지 모르겠다면서
    약 5일치(소염진통제) 처방해주고 복숭아뼈 주변에 주사 한방 맞았습니다..
    그리고 약 다 먹어도 계속 아프면 그땐 시간이 약이라고... 자연치유밖에 답이 없다며
    관절 협착되지 않게 아파도 부드럽게 스트레칭 계속 하라고 하더라구요..
    정형외과 가보셨었다면 통증크리닉도 한번 모시고 가보세요~
    제가 좀 미련맞게 잘 참는편인데요.. 꽤 아파요...

• 2. ,,,
    '14.1.28 6:23 PM (203.229.xxx.62)

젊었을때 접질렀거나 다친적이 있으면 몸이 약해지면 나타난다고 들었어요.
    한의원 침 잘 놓는곳에 가서 침 맞으세요.
    겔 타입으로 된 바르는 파스 바르고 스며들게 잘 문질러 주세요.
    온 찜질 하시고 많이 아프시면 사용을 덜하시고 쉬게 하셔요.
    신발 가볍고 편한 신발 신으시고요.
    병원 가서 치료를 하고 약을 먹어도 임시 방편으로 낫다가 또 몇개월 지나면 재발 하곤 해서요.
    안강 병원 검색해서 한번 가보세요.

• 3. 걱정
    '14.1.28 11:38 PM (211.109.xxx.72)

두 분 모두 상세하고 친절한 답변 정말 감사드립니다. 다른 분들도 댓글 계속 부탁드려요. 어머니가 아프시니 마음이 참 안좋네요.ㅠㅠ