82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 봐주실 이모님 어디서 구해야 할까요?

라진 조회수 : 1,519

7세 9세 남매구요 근무시간이 아침7-6시 정도 될것 같아요.

아이들은 유치원이나 학교 다닐테고 학원도 다니다 보면 그렇게 힘들 것같진 않은데.. 

집안일까지 부탁드리면 얼마 드려야 할지..

어디서 이런분들을 알아봐야할지..

외국에 거주하다 들어가게돼서  맘은 급하고 좋은 분을 어디서 구해야 할지 난감해요.

이 정도 조건에 대략 시터비용이 얼마나 하는지.. 어디서 사람을 구하는지도 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.28 4:00 PM (203.11.xxx.82)

네이버에서 파출부 도우미 소개소 이런 검색어로 치면 여러개 나와요.
    근데 근무시간 (너무 일러서) 때문에 어려울 수 있고

차라리 입주로 하시는게 낫지 않을까 싶네요. 아이가 컸으니까 거의 가정부 개념으로 하는거면 애 보는거 자신없는 중국 아줌마들 많거든요. 한국음식 잘하고 (식당식 말고 가정식으로) 요리책 보고 요리 가능하고 부지런하고 똑똑한 아줌마 보내달라고 해서 면접 보시면 돼요.
    소개소 열군데 쯤 전화 돌리면 계속 보내는데 보통 열댓명 보다보면 서로 맘에 드는 사람 구합니다.
    저는 그 자리에서 채용하고 짐 갖고 들어오라고 한 다음에 며칠 해보고 아니면 일당 계산해서 내보내고, 그렇게 시행착오 거치다 보면 좋은 사람 나오더라고요.

월급은 지금 딱 시세가 주 5일 150 주 6일 160이예요. 아이 하나 시센데 어린애 보는거 아니라 큰 애들 밥 정도 차려주고 목욕 정도 도와주는 거니까 아이 하나 시세를 적용해야 맞을거 같아서요

• 2. 여기
    '14.1.28 4:03 PM (175.197.xxx.70)

단디헬퍼, 시터넷, 이모넷 같은 사이트나 성심가사도우미, 가나파출부 등에서 알아보세요~

• 3. 입주도우미
    '14.1.28 4:05 PM (175.200.xxx.70)

구하셔야 할 것 같아요.
    아침 7시까지 출근하는 시터는 드물어요.
    단시간이라면 몰라도..

• 4. ...
    '14.1.28 4:07 PM (125.134.xxx.54)

여기서 단돈 60만원으로 어디든 먹고 살러 다른지방으로 내려가야된다는
    아주머니 계셨는데 그분 일하시면 딱인데..

• 5. ..
    '14.1.28 4:27 PM (118.221.xxx.32)

7시부터 일하는 사람은 없어요
    입주 도우미 구하시거나 같은 단지내 등하교 도우미 구해서 아침 오후 돌보게 하고 - 애 다 키운 어르신들은 일찍 일어나니까요
    가사 도우미는 따로 구하시면 어떨지요

• 6. ㅇㄻㄴ
    '14.1.28 4:30 PM (211.228.xxx.211)

와 신기하다 주 5일하고 주 6일이 10만원밖에 차이 안나네요 조선족이라 그런가..
    근데 조선족은 자꾸 올려달라고 그러고 (82에서 조선족 검색해보세요)
    짜르면 나중에 와서 이거저거 훔쳐가거나 칼로 찌르거나 해도 잡기도 힘들고 해서
    저같으면 절대 집에 안 들일 거 같아요..
    아는 사람한테 소개로 몇년간 사고 안 친 한국분 구할 수 잇으면 좀 더드리더라도 구하세요