82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 반품해보신분들 계세요???

세탁기 조회수 : 1,987

안녕하세요~82님들

3개월 전에 대우 통돌이 세탁기를 샀는데...

첨엔 잘몰랐는데 몇번 돌리다보니 빨래가 때도 잘 안지고 (특히 흰빨래...)

먼지도 너무 많이 달라붙어서요...

요즘엔 거의 안돌리고 대부분 손빨래로 해결하는 형편이에요...

아무래도 반품신청이라도 하고싶은 심정인데...

혹시 반품해보신분들 있으시면 조언 부탁드려요...^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.1.28 3:47 PM (183.103.xxx.233)

전자제품은 전원 스위치는 넣는 순간 이후
    반품이란 없습니다. A/S 만 있을 뿐입니다.

• 2. ...
    '14.1.28 3:48 PM (121.138.xxx.247)

아무리 그래도..3개월 사용한 세탁기를 어찌.....^^;;
    가전제품은 전기코드만 꼽아도 반품 안되던데...
    혹시...코스트코에서 구매하셧다면 가능할지도 모르겟네요...ㅠㅠ

• 3. 안될꺼에요
    '14.1.28 3:51 PM (1.231.xxx.28)

이미한번 작동시키신거라 그런사유로는 안될꺼에요
    전 예전에 모회사 드럼샀는데 자꾸옷에 녹슨 자국같은게 묻어나오고
    세탁을 거듭하면 급기야빵꾸나서 동일모델로 교환받았는데
    또 그랬었어요
    그랬는데 환불안된다하고 결국 소비자보호원에 접수,
    세탁기탓도 아닌것 같지만 저희집에도 원인 없으므로
    고객편의상이라고해야하나...
    원래는 안되는건데 해주는거라고 환불받앟어요
    그러기까지 몇달걸렸어요ㅡㅡ
    어쨋든 일단한번 설치하고 작동시키면
    제품이 중고가 되는거라 잘해야 교환인데
    전 드문케이스라고 수거해가시는분이 그랬어요

• 4. 해보셨겠지만
    '14.1.28 3:54 PM (114.202.xxx.136)

흰빨래는 약간 더운물에 세제 풀어서 조금 돌리다 정지 시켜서
    30분 정도 불려서 다시 돌려보세요.
    바쁠때는 10분정도 불려도 되는데 차이는 없더라구요.

제가 흰빨래 그렇게 해보니 하얗게 잘 됐어요.

친구는 다라이? 에 세제 풀어 담갔다가
    그걸 세탁기에 넣는다고 하던데
    전 그렇게는 힘들어 못하겠더라구요.

• 5. 3개월이나 쓰셨고
    '14.1.28 4:02 PM (122.34.xxx.34)

기계 불량이나 이런게 아니라
    때가 안진다 먼지가 붙는다 이런 사유로는 반품 불가할것 같아요

• 6. 경험자
    '14.1.28 4:40 PM (180.224.xxx.109)

대우 무세제 세탁기 처음 나왔을때 샀었는데, 3번 고장나서 3번 AS 받으니 반품조건 된다고 해서 반품받았어요.

3번 고장이 나면, 가능하겠네요. 근데 고장 안나면 안될것 같아요.

• 7. ㅅㅅ
    '14.1.28 5:14 PM (59.8.xxx.87)

엘지 6모션인가봐요.
    구입 1년안이면 100% 환불돼요.
    그 세탁기가 문제가 많아서 환불 받으신분들 꽤 돼요.
    쉽게 환불 안해주고 as몇번 부르고 아주 강력히 항의하셔야할거예요.
    안해주려고 그럴텐데 모델명이나 통돌이 6모션 검색하시면 이런저런 후기 많을거예요.

• 8. 사람
    '14.1.28 5:31 PM (211.202.xxx.65)

엘쥐6모션 전 세제탓인가하고 그냥 썼는 데 때가 진짜 안져요. 소다과탄산사용 불림 온수 주방용세제방법사용해도...

• 9. ..
    '14.1.28 6:47 PM (211.197.xxx.180)

근데 코스트코는 가전도 환불되요? 놀랍네요 ㄷㄷ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.1.28 9:54 PM (121.190.xxx.163)

반품 거의 불가능합니다

그냥 쓰시던지.
    중고로 파는방법밖에없어요