82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 금액을 은행 어디에 두면 이자율이 높은가요??

제가 저축해서  7천만원이 있는데요.

이 돈을 어디 은행에 두면 이자율이 좋을까요??

새마을금고??

신협??

한달 이자는 얼마정도 인가요??

한 30만원쯤 되면..사실 그돈은 부모님 통장으로 들어가게 하는것도 가능할까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.28 3:06 PM (39.116.xxx.177)

요즘 메이저은행은 2.7정도 되나? 그래요..
    점점 내려가서...
    이자계산은 포탈에 예금이자계산기치시면 쉽게 계산하실 수있어요.

• 2. ᆞᆞ
    '14.1.28 3:32 PM (223.62.xxx.153)

새마을금고 오늘자 이자3프로에
    예금했습니다

• 3. 글쎄
    '14.1.28 3:39 PM (119.196.xxx.153)

1억 넣고 30받으면 많이 받는거라고 들었는데...

• 4. ..
    '14.1.28 3:50 PM (58.143.xxx.11)

새마을금고...3천까지는 세금 거의 안떼어요..
    3천은 새마을 넣으시고 나머지는 은행 찾아보시구요~~^^

• 5. ...
    '14.1.28 3:52 PM (218.236.xxx.183)

저축은행도 우량한 곳은 2.6프로 밖에 안해요. 세후 한달 128.000원이 이자예요.
    1금융권 잘 찾아보면 그 정도 하는곳도 있구요..

• 6. 마을금고 3% 산업2.9
    '14.1.28 4:08 PM (182.172.xxx.53)

산업은행이 국책은행이라 안전하고시중보다 이율이 조금 더 좋아요2.9% 500건까지 이체시 수수료도 없구요. 대신 가입할때 직접 은행가서 계좌 만들어 인터넷으로 신청 해야하구요. 만기때 자동으로 계좌에 입금되고 창구에서 찾지는 못해요. 연장 하고싶으면 인터넷으로 미리 연장 신청 해야하구 원금과 이자 1년후 같이 나오구 달리예금은 없어요. 마을금고는 동네마다 약간 금리 차이가 잇고 현재 3%정도 할거예요.시중은행은 1천까지 우대금리인반면 마을금고는 3천까지 우대 금리 되니 산업 은행보다 좀 더 높다고 할수잇죠.7천 넣어놓으면 21만원정도 이자 나오구요. 예금할때 신청하면 타행계좌이체 되구요.

• 7. 마을금고 3% 산업2.9
    '14.1.28 4:14 PM (182.172.xxx.53)

위에 착오마을금고 우대 금리해서 3천 넣어놓으면 세금떼고 69000나와요. 7천 넣으면 매달 15만 얼마 정도 나오겟네요.

• 8. 5000
    '14.1.28 4:26 PM (58.143.xxx.23)

5000만원까지만 보장되는건 아시지요?
    이자포함 5000만원...

저라면
    새마을금고나 신협에 10000원 넣어 준회원가입한후
    3000만원 넣어(만기시에 단리이자 줍니다.)조금이라도 더 늘리려면
    매달 이자 받아 다시 적금 넣는게 좋은데 요즘엔 금리가 낮아서 별 차이 안나네요.
    이자는 농특세 1.4%만 떼는거구요.

세금우대 받을수 있으면
    1000만원은 세금우대로 주거래은행이나 가까운 은행에 넣겠어요
    금리가 낮아서 큰 차이가 안나거든요.

• 9. 정보
    '14.1.28 5:26 PM (222.104.xxx.234)

정보 감사합니다..
    새마을금고가 제일 높긴 하네요~