82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리운 아빠...

눈물 조회수 : 823

친정아빠가 돌아가신지 벌써 2달이 넘었네요.

아빠...하고 불러봐도 대답해주는 아빠가 없다는 서글픔.

여동생 애들은 음식을 줘도 잘 안먹어 속터지다가,

우리 애들이라도 잘 먹는다고 좋아하시던 모습도 생각이나고.

당신의 잦은 병원 입원에, 하시던 일도 그만 두셔야했고

엄마에게 가장의 짐을 떠맡겼다는 죄책감?때문인지

가끔 친정가서 아빠가 어디계시나 찾아보면

큰방 침대 위에 힘없이 우두커니 앉아 계시던 뒷모습도 자꾸 생각납니다.

노래부르는 걸 좋아하시고 또 지역가수라 불릴정도로 노래도 잘하셨어요.

작은 몸집에 어디서 그런 우렁찬 목소리가 흘러나오는지.

아빠목소리의 개인용 음악씨디 한장 만든다고 하셨는데...

만들지도 못하고 보내드리고 만 못난 자식들이네요.

아빠 보고싶어요. 하늘나라에서 노래 재밌게 부르고 계시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.28 2:44 PM (14.56.xxx.136)

눈물 나네요
    그 마음이 어떤건지 저는 상상조차 안되지만 위로해 드릴게요 ㅠㅠ
    편히 계실거에요

• 2. wu
    '14.1.28 3:13 PM (112.155.xxx.178)

저는 아버지와 사이가 좋지 않았어요
    돌아가신지 한참 지나서야 생전에 용돈 한번 못드린게
    가슴이 아리더라구요
    돌아가신 부모 앞에 우리는 늘 불효자인 것 같아요
    원글님 아픈 마음 조금은 이해됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 3 ㅇㅇㅇ 04:01:56 917
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 9 ----- 03:44:02 944
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 4 조선일보 단.. 03:29:09 376
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 359
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 1,684
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 1,507
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 357
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 9 푸른당 01:29:56 1,708
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 876
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 11 기억력 01:22:42 1,714
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 17 남아 01:21:53 1,389
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,414
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,161
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 2 식집사 01:08:22 773
1594574 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 929
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 465
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 651
1594571 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 431
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,212
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 462
1594568 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 842
1594567 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,167
1594566 서울 강남강남. 강남.!!!! 6 서울 00:44:33 2,456
1594565 옷 딜레마 4 00:41:50 798
1594564 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 812