82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 문법과정요. 아래 적힌 것들만 배우나요?

. 조회수 : 2,437

ebse 중학영어 기초문법을 다 들었는데요.  26강 동안 배운것들 제목 붙여볼게요. 

가정법 등등 안보이는 문법들이 있는데  중1때는 아래 과정만 배우나요?

혹시..1학년 1학기동안 배우는것들이고

2학기에  더 배우는지 과정좀 알려주세요.

be동사
부정관사
복수명사 만들기
정관사
there is/are
일반동사
do.does의문문 부정문
소유격.목적격.소유대명사
현재진행형
현재형
be동사 과거형
일반동사 과거형.의문문.부정문
불규칙과거동사. 과거진행형
조동사 will. can.could.should.must
be going to
have to
의문사
to부정사
동명사
명령문
감탄문
부가의문문
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라이밋
    '14.1.28 1:15 PM (175.120.xxx.34)

네 2학년때부터 수동태, 완료형, 가정법 나와요^^

• 2. 원글
    '14.1.28 1:18 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요^^
    그럼 위 과정을 한 학기씩 반으로 나눠 배우나요
    아님 한학기에 다 배우고 2학기에 반복해서 또 배우나요

• 3. 동네영어쌤
    '14.1.28 1:24 PM (203.132.xxx.9)

위에 적으신 문법이 1학년 1, 2학기 동안 교과서에 나오는 것의 대부분인데..
    음.. 비교구문이 빠진 것 같네요..

대략적으로 말씀드리면...

to부정사 (1~3학년에 걸쳐 계속 나옴), 동명사, 관계대명사, 현재완료, 5형식 동사의 쓰임, 수동태는 2학년 때...

간접의문문, 과거분사를 목적보어로 취하는 5형식 동사의 쓰임, 과거완료, 가정문, 관계부사, 수동태 심화 등은 3학년 가서야 나옵니다.

• 4. 원글
    '14.1.28 1:25 PM (122.40.xxx.41)

정말 중학교 왕초보 영어였는데 비교급 수업이 없었네요.

말씀듣고보니 궁금한데요..
    추천많이 하는 웰컴투 초등 영문법 목록을 보니 1형식.2형식...으로 나오던데
    그 형식대로 공부하는게 영어공부의 기초일까요?
    ebse에서 나온 초등 영문법을 한권 샀는데 형식으로 나온게 아니어서 웰컴투를 살까말까 하고 있거든요
    조언좀 해주세요

• 5. 동네영어쌤
    '14.1.28 1:26 PM (203.132.xxx.9)

위 과정을 1~2학기에 걸쳐 나눠 배우게 되는 거구요, 새로 시작되는 단원에 앞서 배웠던 문법이 섞여서 또 나옵니다... ^^

• 6. 클라이밋
    '14.1.28 1:30 PM (175.120.xxx.34)

저는 중고등 과외하는데요~~
    제일먼저 형식부터 가르쳐요
    그래야 나중에 독해할때 문장구성이 눈에 확들어오거든요~ 틀을 세우고 채워넣는식으로 가르칩니다^^

• 7. 원글
    '14.1.28 1:35 PM (122.40.xxx.41)

두 분 쌤 고맙습니다^^

말씀들으니 웰컴투 초등 영문법을 사서 봐야겠군요.
    6학년 되는 아이 그 동안 초등 ebes 영문법 몇번 듣고 중학교 왕초보 문법 강의 26짜리 처음 들었거든요.

쉽게 이해하길래 한번 더 듣고 문법 3800제좀 풀려보려는데
    일단 1학년때 배우는 문법만 공부하면 될까요 수동태.가정법도 조금씩 공부해두는게 좋을까요