82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부 한 3~4년차쯤 되면 웬만한 요리 감으로 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,383

아직 요리시작한지 6개월 안됐는데

맛이 들쭉날쭉 합니다. 어느날은 잘되고 어느날은 이상하고..

그리고 꼭 레시피를 보고 해야해요.. 알다가도 까먹고 그래서..

레시피 고대로 따라해도 가끔 망하는게 생겨요..

음식 솜씨가 없다고 해야할지..

다른분들도 이러나요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.28 10:24 AM (203.152.xxx.219)

저도 대충 감으로 하긴 하는데..
    그게 언제부터인진 모르겠네요.
    너무 레시피에 의존하는 식으로 음식을 하면 감이 안늘어요.

• 2.
    '14.1.28 10:26 AM (1.236.xxx.128)

1~2년 지나면 가족 먹을건하게되던데
    결혼한지십오년되가는데 아직 콩나물 못데쳐서 콩나물국은하는데 무침은못한다는 사람도있긴하더라구요

• 3. 노라
    '14.1.28 10:29 AM (1.222.xxx.114)

한 가지 요리를 10번쯤 해보면 그땐 감으로 하겠죠 ㅎㅎ
    10가지 요리를 각각 10면씩 하면 그때즘엔 감으로 하게 되겠죠 ^^

• 4. ...
    '14.1.28 10:59 AM (218.236.xxx.183)

레시피 보고 그대로 해도 안되는 사람도 많아요.
    책보고 해서 괜찮은 맛이면 몇 년 안돼서 잘 하게 될거예요....

• 5. 아니요!
    '14.1.28 11:03 AM (115.20.xxx.238)

결혼 17년차... 아직도 인터넷에 의존한답니다. ㅠㅠ

• 6. 손님
    '14.1.28 11:04 AM (222.114.xxx.5)

엄마가 요리를 잘하는 편이고 손도 빠른 편이라서요.
    모양이 이쁘게는 못해도 대충해도 맛있어요.
    한국요리가 양념은 다 비슷해요. 주재료에 따라 맛이 달라지지..
    근데도 맛을 못낸다는 분들 보면 좀 신기해요.
    엄청 맛난 음식점 같이는 못해도 왠만한 요리하면 그래도 맛있단 소리는 듣거는요.
    요리도 타고 나는건가 싶기도 해요.

• 7. 절대 아니요!!
    '14.1.28 11:05 AM (175.200.xxx.70)

20년이 다 되어가는데 아직 김치도 못담아요.
    국도 기본만..
    자꾸 연습하고 지가 취미가 있어야 요리 실력도 늘어요.

• 8. 푸하하
    '14.1.28 11:25 AM (116.36.xxx.82)

제가 그랬어요. 결혼 10년차 쯤 되면 퍼펙트한 요리사(?) 쯤 되어 있지 않을까하는...
    그런데 10년동안 아이 둘 낳고 키우면서 이유식만들고, 애들 입맛에 맞추어 맵지않게 저염식으로... 이게 몇년 걸리더라구요.
    지금 10년 넘어가는데 부엌일 지겹기도 하고 매일 뭐 먹을지 고민하는거 10년 했더니 귀찮아서 대충먹기 일수이고... ㅋㅋ
    실패한 음식은 다시는 하기 싫어지고.. 암튼 그래요.

• 9. ....
    '14.1.28 11:29 AM (118.222.xxx.151)

사람나름이고 얼마나 자주 요리하는가에 달렸죠.
    개인차도 있고...
    10년넘으니 이제 어느정도는...

• 10. ..
    '14.1.28 11:31 AM (118.221.xxx.32)

자주 먹는건 대충 넣어도 맛이 비슷해요

• 11. 18년차
    '14.1.28 6:55 PM (115.21.xxx.6)

18년차예요. 아직 인터넷 도움 받아요.
    엄마 요리 잘 하세요. 근데 제가 요리에 취미 없어요. 그냥 연명차 요리합니다. 애들이 초딩이라서 아직 어른스러운 요리는 더더욱 못해요.
    그나마 입만 살아서(?) 입따라 요리하면 못 먹을 정돈 아닙니다.
    요리도 관심있고 취미있고 재밌어야 늘어요.