82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나는

to 조회수 : 964

새 옷을 잘 못 사겠어요.

특히 고가 의류는 제철에 새걸로 사기 보다는 남이 안 입는다고 내놓은 거 사서 맘 편하게 입고

다니는게 너무 맘이 편해요.

겨울 옷들은 거의 다 그렇게 하다보니 이젠 새걸 못 사겠어요.

뭐든지 새거는 좀 부담스럽고요 누가 입던 거, 쓰던 거 사서 쓰면 속이 편해요.

그렇다고 아주 험한 거 사는 건 아니고요 여기 장터 있을 때보면 가끔 사람들이 크기 문제나

맘이 변해서 구입 후 거의 입지 않고 내놓는 것들이 생기잖아요. 그런 것들 중에서 오래 되지 않은 거면서

내 취향에 맞는 거 사면 가격도 좋고 그게 뭐가 묻던지 어떻게 되던지 맘이 편해서 아낌없이, 거리낌없이 모시지 않고

입으니까 좋은 거에요.

근데 요새 그런 걸 살 수가 없으니 좀 아쉬워요.

제가 좀 보는 눈이 있어서 그런대로 다 잘 사거든요.

그래서 그렇게 사서 입고 나가도 아무도 몰라요.

전에는 가끔 남대문에서도 샀는데 브랜드 오리털 롱패딩을 만원에 주고 사서도 지금까지 5년째

잘만 입고 다니고 그래요. 

2, 30대 때 비싸게 주고 산 것들 자주 안 입고 모시고 다니거나 고가라 신경쓰니 너무 불편해서

돈 준 것만큼 잘 안 입고 하다보니 더 그런 것 같은데 반면에 새걸로 사서 몇 번 입고 안 입는 사람도

있겠죠? 그런 사람하고 저하고 만나면 딱인데 누군지 참 알수가 없으니...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '14.1.27 11:56 PM (211.228.xxx.211)

아름다운 가게 가소서..

• 2. 아니요
    '14.1.27 11:58 PM (182.172.xxx.87)

아름다운 가게 수준은 아니에요.
    거긴 입지도 못할 것들 투성이더군요.
    82 장터엔 그런 건 드물고 좋은 분들 많았어요. 그렇게 말하지 마세요.

• 3. 글쎄요..
    '14.1.28 12:01 AM (211.201.xxx.173)

저처럼 여기 장터에서 몇만원 주고 쓰레기통으로 가야하는 옷을 사보지 않은 사람이라면
    첫 댓글님 같은 댓글에 그렇게 말하지 마세요 라는 댓글 달 수 있겠지요. 그런 게 드물다니요.
    제가 겪은 것만 3번이 넘구요, 그런 중고옷 때문에 반품시비 일어난 글은 수십번도 넘게 봤어요.
    뭐 입금하고 아예 떼먹히신 분도 있는데 쓰레기통에 가야할 옷이라도 받은 게 다행일까요?

• 4. 저는
    '14.1.28 12:04 AM (175.209.xxx.55)

82에서 자선기금이나 모금운동 같은거 하면
    내놓으려는거 몇개 가지고 있어요.
    전에 경매식으로 했었잔아요.
    백화점이나 아울렛서 구입한 브랜드 옷이고
    딱 2~3번 정도 입고 (나이보다 어려보이는 옷들)
    안 입는 옷들이 있어요. 코트, 이너웨어, 바지 등등

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.28 1:22 AM (71.197.xxx.123)

옷을 아낌없이 거리낌없이 막 입는 사람보다 아끼고 소중히 예쁘게 입고싶은 사람이 더 많을 것 같은데요.
    아름다운 가게는 아니라 하시고, 원글님의 적정 수준이 어떤지는 모르겠지만,,, 저는 장터에 너무나 심하게 기가막힌 옷들이 올라온다는 뒷담화를 늘 자게에서 읽었었네요.
    무엇보다 입던 옷은 옷감이 낡게 되는데 그 상태를 직접 보지 않고 산다는 게 신기할 뿐이었어요.