82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살감기에 좋은 약 아시는분 ㅠㅠ급해요

병원 갈 시간은 없고

약국에서 대충 사다 먹어야하는데

그냥 약국에서 몸살감기약주세요하면..

약국의사들은 ㅠㅠ
다 제각각 다른거 주더라구요..........(약국에서 미는거 주겠죠)

효과 봤던거나
진짜 독한것도 좋으니 추천해주시겠어요?

부탁드려요..

ps. 테라플루 어떤가요? 물에 타먹는거요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.1.27 11:20 PM (175.194.xxx.227)

약사들이 안 권하는약이 바로 그 약이예요. 타이레놀만 드셔도 가라앉긴 하는데 씨콜드라고 대웅제약에서
    나오는 약이 있어요. 전 예전에 다른 거 사먹었는데 이 약은 비타민C 성분이 들어있고 낮에 먹는 약,
    밤에 먹는 약이 구분되어 있어요. 목감기용, 코감기용도 따로 나오구요. 아직까지는 괜찮았어요.
    전 병원부터 가느라 상비용으로만 구입해요. 다른 식구들 초기 감기에 먹으라고요. 테라플루는 비추입니다.

• 2. ...
    '14.1.27 11:35 PM (180.229.xxx.142)

테라플루 요새 나오나요? 안나오는걸로 알고 있어서요...전 감기때 약이랑 고용량으로 비타민씨 몇알 먹는데 진짜 효과봐요...

• 3. 행복
    '14.1.27 11:44 PM (1.238.xxx.94)

저 근육통 코입천장부음 고열 오한 몸살감기 주말 이틀동안 앓다가 회복된 사람입니다ㅋ
    저도 약이 없어 견디다견디다 집에있는 바이엘 아스피린500mg정 한알먹으니 20분후 모든 통증이 사라지고 약 7시간정도 지속되더라구요, 그렇게 서너알 시간간격으로 먹고 나았어요.
    고통없이 이틀을 앓았어요. 몸살엔 왠만하면 주사한방이면 하루면 끝나니 병원가시길 강추합니다

• 4. 판피린..
    '14.1.27 11:55 PM (112.149.xxx.115)

찍빵입니다.
    으실으실할땐 한살림쌍화탕이 최고인데
    더 심하면 몸살이면 전 판피린 먹어요.

• 5. 지난 추석
    '14.1.28 12:00 AM (125.182.xxx.160) - 삭제된댓글

음식 장만할 때 부터 으슬 으슬 몸이 안 좋았는데 성묘 하러 갔다 죽을뻔 ..ㅜㅜ
    편의점에서 급히 물약으로 된 판콜에이? 판피린? 뭐 그런 작은 병에 든걸
    한 병 마시고 두시간 푹 쓰러져 잤구 저녁에 한 병 더 먹었더니
    언제 아팠냔 듯 새몸이 되었었어요.
    효과 보시길 바래 봅니다..^^

• 6. 감기
    '14.1.28 12:10 AM (180.227.xxx.92)

소금을 넣은 미지근한 물로 가글을 하면 감기예방&치료에 효과적이라는 과학적 근거가 제시되었습니다.

작년 가을 뉴욕타임즈의 "What to do for the most common health problems"라는 코너에 이와 관련된 내용이 게제되었습니다.

기사에 따르면 소금이 함유된 따듯한 물은 감기걸린 사람의 인후부(목구멍)에서 2가지 효능을 발휘한다고 합니다.

Philip T. Hagen박사는 "식염수는 목의 염증조직으로부터 여분의 수분을 뺏고, 인후통을 완화시킵니다. 게다가 가글은 다량의 점액분비물을 희석시켜 알러지원과 세균, 미생물 등의 이물질을 목에서 제거해주는 효과도 있습니다"라고 설명했습니다.

또 감기가 유행하는 계절에 400명을 무작위로 골라 연구해본 결과 감기기운이 있던없던 간에 하루3회 식염수로 가글을 하면 호흡기의 감염율을 40%까지 감소시킬 수 있다는 결론을 얻었습니다.

그냥 일반소금을 넣은 온수로 이런 효과를 기대할 수 있다고 하니 참 편리하네요. ^^
    [출처] 소금물로 가글하면 감기와 기침에 효과적이다|
    감기초기에 미지근한 물에 소금 약간 타서 가글 하시면 효과 좋아요~~

• 7. 이부프로펜 성분의 진통제
    '14.1.28 12:37 AM (118.33.xxx.140)

전신근육통 감기에 이게 제일 좋았어요.
    타이레놀 대비 지속시간도 길고 진통 소염이 같이 되서 좋으네요.

부루펜 정제나 시럽 추천합니다.
    약간 힘들때 200mg, 정말 심할땐 600mg 정도도 먹었어요. 6시간 복용간격 지키시구요.

가끔 아이 소아과가면 부루펜 시럽 넉넉히 받아놨다가 저 아플때 먹었어요 ㅎㅎㅎ
    부루펜 정제는 처방전 없이도 살 수 있어요.
    그외에 광동 진광탕도 집에 상비로 있어요.
    뜨끈하게 데워서 부루펜 같이 먹으면 좋더라고요

광동 쌍화탕은 타이레놀 성분(아세트아미노펜)이 있어서 진광탕 사다먹네요.
    진광탕이 쌍화탕이랑 거의 같은데 아세트아미노펜이 안들어 있거든요. 한방감기약이라 쓰여 있는 ㅎㅎ
    부루펜(이부프로펜)이랑 타이레놀(아세트아미노펜) 같이 먹음 왠지 걱정스러워서리..

부루펜이랑 광동 진광탕 같이 먹는게 제 방법입니다 ^^;; 약국에선 괜찮다고 하네요 ^^;;

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.28 3:11 AM (223.62.xxx.32)

이지엔식스프로.

생약성분의 해열진통제인데 몸살에 아주 잘 들어요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.1.28 11:19 AM (175.196.xxx.115)

몸살 감기약, 저는 쌍화탕이랑 타이레놀 먹어요.

• 10. 나야나
    '16.10.15 9:30 PM (114.207.xxx.60)

몸살감기 약