82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 집 청소 도와주실 분은 어디서 구하면 될까요???

웃자맘 조회수 : 2,142

제가 낼 모레가 이사인데,

오늘에서야 인테리어가 끝났거든요.

갑자기 입주청소 해주시기로 한 분이 펑크를 내셔서

제가 해야 하는 상황입니다.

32평 아파트 이고, 거의 올수리를 해서 딱히 찌든때는 없지만

공사중 먼지가 많아 먼지 제거 위주로 청소를 해야 할것 같아요....

하루만 같이 청소하는거 해주심 될것 같은데

어디서 구하면 될까요?

금액은 어느정도 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.27 9:17 PM (59.12.xxx.187)

저는 이삿짐 업체에서 연결되어 있는 청소업체에서 했어요. 여자 두 분이 나와서 하루종일 하셨어요. 가격은 생각이 안나네요 ㅠ 겨우 두달전이었는데도요 ㅠ 치매인가봐요 ㅠ

• 2. 올수리면
    '14.1.27 9:20 PM (175.200.xxx.70)

사람 불러서 청소 하긴 좀 돈 아까울 것 같아요.

그냥 청소기 가져가 돌리시고 환기 한후 물걸례질 두세번만 하심 됩니다.

욕실도 샤워기로 먼지 씻어내고 수세미에 세제 뭍혀 닦고 다시 헹구기만 하셔도 충분하죠.

제가 해봐서 잘 아네요.

• 3. ...
    '14.1.27 9:28 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

왠만하면 업체 불러서 하세요.
    창틀 구서구석 유리 모서리까지 깨끗하게 닦아줍니다. 외부샷시까지 다 해주더라구요.
    33평 여자 3분이 와서 했는데 23만원 드렸어요.
    짐들어오면 또 청소해야하는데 수리 청소까지 하면 몸살나요.

• 4. ,,,
    '14.1.27 9:30 PM (58.234.xxx.161) - 삭제된댓글

참 업체는 인테리어 하신분이 소개해서 했는데
    인터넷 검색하면 쫙 떠요.
    한경희? 청소업체도 함 검색해 보세요.

• 5. 평당 8,000 원
    '14.1.27 9:39 PM (14.32.xxx.157)

일반 도우미 아주머니로 힘들거예요.
    저도 이사업체에서 연결해준 사람들이 왔었어요. 세명이서 하셨고 24만원 냈어요.
    저도 거의 올수리한집이었고, 창틀먼지 구석구석 그리고 싱크대와 옷장 새로 짠거라 먼지 장난 아니었습니다.
    화장실은 수리 안했었는데, 그야말로 반질반질 닦아주고 갔네요.
    고생하지 마시고 업체 찾아보세요. 요즘 이사도 많지 않아 찾아보면 일감없어 노는팀 분명 있습니다.
    업체 청소해보니 일년에 한번정도 정기적으로 청소업체 도움받는것도 괜찮을거 같아요.

• 6. --------
    '14.1.27 9:43 PM (124.50.xxx.180)

하루 집 청소 도와주실 분은 어디서 구하면 될까요???....저장합니다

• 7. 단디헬퍼
    '14.1.27 10:48 PM (110.70.xxx.165)

거기에 구직광고란있어요
    그런데 경험있는지 면접은 잘보셔야 할거예요

• 8. 흠..
    '14.1.27 11:01 PM (218.237.xxx.84)

저도 이사를 앞두고 있어서 청소업체 눈여겨 보는 중인데요,
    한경희청소는 블로그에 광고글이 많은데 비해
    카페에서는 악평이 넘쳐서 믿음이 안가네요.
    혹시 인터파크 홈서비스 이용해 보신 분은 안계신지요?