82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이층 침대? 2단 슬라이딩 침대? 도와주세요

베리베리핑쿠 조회수 : 7,548
결정장애자입니다 도와주세요 ㅎㅎ

딸 두명이 쓸 방에 침대를 넣어 주려고 해요

9살 6살 딸이구요

방이 좁아 싱글 두개는 못들어가고

더블침대에 같이 자기도 싫대요 ㅠㅠ

어떤게 좋을까요?

이층침대와 슬라이딩 각각의 장단점을 알고 싶어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬라이딩
    '14.1.27 5:18 PM (115.21.xxx.6)

저희도 자매 초딩에 방 하나 쓰는 애들인데요 슬라이딩 씁니다.
    2층침댄 제가 싫어서 안 들였구요(만에 하나 떨어질까봐, 의외로 높이가 높아서) 퀸사이즈 들이기엔 방이 좀 애매해서요.
    슬라이딩 괜찮아요. 특별히 애들 둘 다 위에서 자겠다거나 아래에서 자겠다거나 하는 실랑이만 없다면, 좁은 집에선 훌륭한 아이템이에요.

• 2. 둘리
    '14.1.27 5:20 PM (112.185.xxx.65)

이층침대요
    전 슬라이딩 했는데요
    불편해요
    둘다 독립적인 공간이 없어서
    밀어두었다가 잠잘때만 빼서요
    이층할걸 후회했어요
    지금은 방 두개에 각각 두고 있어요
    한방에 쓸것 같으면 이층 추천해요

• 3. 베리베리핑쿠
    '14.1.27 5:24 PM (119.67.xxx.79)

넣고 빼고 하는데 번거로움이 있어서 독립적인 공간 만들기에 불편하단 말씀이신지요?

• 4. ....
    '14.1.27 5:42 PM (211.177.xxx.114)

전 슬라이딩이요... 우선 이층침대는 너무 높고 거대해보여서 방이 꽉차보이고 위험해서 고려도 안해봤구요..이번에 슬라이딩 넣었는데..너무 깔끔하고 높지도 않고 둘자 너무 잘자요... 에보니아 이단침대 넣었는데..원목에 이뻐요.. 보통때는 쇼파처럼 써도 되구요... 잘때만 빼요.

• 5. 슬라이딩은
    '14.1.27 5:45 PM (175.200.xxx.70)

딱 잘때만 쓰기에 좋구요. 이층은 아파트면 겨울에 더운 공기가 위로 가서 너무 더워요. 특히나 아파트..
    그리고 이층 침대는 오래 못쓰는 단점이 있구요.
    둘다 일반 싱글에 비함 별루에요. 슬라이딩은 이불 펴놓은채 집어 넣기가 불편해요.
    저라면 둘이서 퀸 사이즈 싫다 그럼 싱글 하나만 사서 둘이서 침대와 바닥을 번갈아 자라고 하던가
    아에 침대를 사지 않던가 하겠어요.

• 6.
    '14.1.27 5:46 PM (1.211.xxx.184)

2층침대쓰는데 슬라이드할껄하고 후회하는데...의외로 2층이 겨울에춥고 여름에더워요
    선풍기바람도 안가고ㅜㅜ 비싸게사서 버리지도못하고 분리하면 두개 놓을데도없고 ...

• 7. 이층침대
    '14.1.27 6:24 PM (1.236.xxx.128)

이층침대 쓰다가 좀넓은데로 이사가서 분리해서 썼어요
    이층침대 첨엔 좋아하는데 나중엔 이층을 안쓸려고 하더라구요
    분리할수있어서 좋긴한데 이층침대가지고 이사몇번 했더니 갈빗살 부서졌구요
    이츰침대가 일반 싱글보다 약간 작은가해서 매트리스만 바꾸려고하면 좀 힘들어요
    슬라이딩 쓰는 동생네는 넣었다뺐다 귀찮다고하고
    청소할때 빼서 안쪽 치우는것도 귀찮다고 하더라구요

• 8. 이층반대
    '14.1.27 6:47 PM (121.200.xxx.131)

예전에 이층침대 사봤는데
    어른인 제가 올라가서 누워 있어보니
    참 답답하고 아슬아슬하더군요
    결국 버렸어요~~~

• 9. ...
    '14.1.27 7:14 PM (211.177.xxx.114)

슬라이딩... 하단침대 이불은 아침에 접어서 장에 넣어놓고 밀어놓으면 땡이예요.... 상단도 이불 접어 같이 넣어놓고 낮에는 데이베드처럼 써요... 완전 만족해요... 저도 몇번 자봤는데..아늑하고 잠도 잘와요...

• 10. 슬라이딩
    '14.1.27 8:08 PM (220.86.xxx.25)

슬라이딩이 나을꺼예요.
    2층 침대 에어컨 켜도 여름에 덥고 겨울에 춥고 자다가 화장실이라도 가려면 내려와야 하는데 잠결에 위험하더라구요.
    슬라이딩 아침에 이불이랑 베개 상단에 놓고 넣으면 끝이라 그리 불편하지 않아요

• 11. 기역자형
    '14.1.27 10:15 PM (14.32.xxx.157)

중층침대 그리고 싱글침대를 사서 기역자형으로 배치하세요.
    중층침대 밑으로 기역자형으로 싱글침대를 넣는거죠.
    여섯살 둘째는 아직 키가 작을테니 풀싸이즈 침대가 필요 없어요.
    중층침대와 싱글침대가 겹치는 공간은 이불이나 인형등 정리해놓기도 좋아요.
    나중에 각자방을 주게되면 각자 싱글침대로 써도 되고요.

• 12. ..
    '14.1.27 10:50 PM (218.148.xxx.94)

싱글 두개 놓을 공간이 안된다면 윗공간을 이용할 수 있는 이층침대가 답 아닌가요?
    2층 슈퍼싱글로 사면 둘이 각각 자기 공간도 생기고 넓고요...
    나중에 싱글 두개로 분리되니까 각방에 넣어줄 수도 있구요.
    바닥 원목마루로 된것도 있어요. 갈비살 말고... 원목마루로 해달라구하면 한 10만원 추가하면 해줄거에요.

• 13. 슬라이딩 좋아요
    '14.1.28 2:44 AM (220.118.xxx.219)

똑같은 고민 엄청 하다 슬라이딩 침대 샀어요.
    남매라서 고민이 많았죠.

일단 아주 좋아요. 아이들도 좋아하고 편하고 공간 활용도도 높아요.
    저도 위에분처럼 에보니아로 샀는데
    이불 깔거나 접어도 하단 침대 집어넣기 편하고
    4살 아들이 의외로 굴러떨어지지 않아서 신기했어요.

제가 느끼는 단점은,
    슬라이딩 하단부 빼고 나면 방바닥 먼지...청소가 쉽지 않네요.
    기어들어가야 하는데 힘들고..
    아이 친구 놀러오면 꼭 거기 들어가 놀려고 하구요.

이층침대는 위험하고 답답하고 춥고더운거 말고도
    아이들이 누우면 서로의 얼굴을 볼 수가 없다는 단점도 있네요.
    슬라이딩 침대는 서로 볼 수가 있어서 둘만 자도 많이 안 무서워해요.

• 14. 솔직히
    '14.1.28 10:08 AM (121.127.xxx.26)

둘다 비추예요
    한번들이연 처치도 곤란이예요
    큰아이가 조만간 독방을 원할수도있어오
    나이대가 지금사긴 애매하네요
    저라면 안살듯해요
    나이가 들어가면서 물건들이는게 싫으네오