82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복값 참 비싸네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,318

신학기라 애 교복을 사야하는데

애도 작은데 교복을 체육복포함 40만원 가까이 줘야하네요.

셔츠두개하고 가디건하고 ...이러고 책가방 신발 모두 사주려니 우선 60은 들겠고

이제 겨울에 아우터가 기다리고 있네요 요즘은 그것도 40만원대이던데. 설명절에,,자동차세에,,큰애 등록금도 나올것이고

2~3월은 참 없는 사람들에게는 어려운 달이네요.

그나저나 교복값은 왜이렇게 부르는게 값으로 되어 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '14.1.27 4:52 PM (110.70.xxx.209)

가격대비 정말비싸요
    제일아깝더라구요

• 2. 비싸죠
    '14.1.27 4:56 PM (125.179.xxx.18)

매년 이맘때쯤 티비서도 교복거품 많다고 말들은
    많아도 늘 똑같아요ᆞ터무니 없이 비싸고 체육복
    같은건 질도 안 좋으면서 ,, 어쩔수 없이 싸는거죠
    좀 일찍 여러군데 작년 이월꺼 싸이즈 맞는거있음
    좀 싸게 살수있어요, 낼 이라도 나가보세요
    저도 작년에 스쿨룩스가서 싸이즈있는건 이월로
    저렴하게 샀어요

• 3. 글쵸
    '14.1.27 4:57 PM (180.70.xxx.63)

학교공동구매하면 좀더 저렴해요.
    작년에 아이교복사면서 자켓하고 바지만 스쿨** 사고
    조끼와 와이셔츠 체육복은 공동구매로 사서 좀저렴히샀네요. 교복바지는 일년도 안입었는데 다 닳아구멍나서
    얼마전세탁소에서 지그재그로 미싱으로 박는수선했답니다ㅠ 얼마나 약하게 나왔는지..

• 4. 예비중등맘
    '14.1.27 5:07 PM (183.99.xxx.178)

아우터도 사라고 하나요? 저희애 학교는 아우터는 지금 입는 옷 그래도 입으라고 하던데..
    저희애도 체육복 포함 41만원 정도 주고 샀어요. 저흰 스마*껄로요.
    가방이나 신발 등은 쓰던거 신던거 쓰면 되는데 왜 새로 사려는지요?

• 5.
    '14.1.27 5:08 PM (1.214.xxx.170)

이번에 두녀석 입학하니 교복값 공동구매에 이월상품구입해도 후덜덜하네요..
    그나마..형하고 같은 중학교가서 와이셔츠,바지하나는 덜었어요.ㅠㅠ

• 6. 아이둘
    '14.1.27 5:31 PM (114.205.xxx.48)

오늘 샀어요.
    셔츠 하나만 하고, 조끼, 가디건, 체육복까지 335000원(작년 이월이요)에요.
    이월 사는 게 조금 싸니까 하루라도 빨리 사는 게 나은 것 같아요.
    그리고 셔츠는 인터넷 뒤지니 반값에 팔더군요.

• 7. 진홍주
    '14.1.27 5:33 PM (218.148.xxx.106)

이월로 알아보세요....이월은 인기있는 사이즈는 금방 빠져요
    그리고 공동구매...에휴...체육복 공동구매후 2학년때 분실했는데
    재고가없대요...원래 문구점에서 구입하는건데 문구점에서는
    공동구매했으니 교복사로 가라고 하고요....장단점이 있어요

분실할것 생각해 여러벌 구입 할 수도 없고 난감해서 색깔만 비슷한것
    사줬는데 애가 싫다고 하네요

그리고 우리때는 공동구매나 이월상품 구입하는거랑 차이가 딱 2만원 이었어요
    그들 말로는 이월상품이 재고라서 안 좋다고 하는데....애가 원해서 메이커
    이월상품으로 사줬어요....남자애라 바지에 구멍내는건 거기서 거기니까요

• 8. ...
    '14.1.27 5:35 PM (121.166.xxx.202)

고등 올라가는 딸, 초등학교 4학년때부터 쓰던 가방 그냥 쓴다고하더군요. 그게 그거라구요.
    체육복 자율인 학교 지원해서 그거라도 돈 굳었음해요. 교복은 비싸긴해도 3년 내내 입으니
    사달라는 메이커로 최소 가짓수로 사주려합니다.

• 9. 저는
    '14.1.27 7:16 PM (114.205.xxx.114)

작년에 큰애는 스마*에서 사줬었거든요.
    여자아이라 셔츠만 하나 더 추가해서요.
    체육복 동복까지 하니 43만원 정도 들었었는데
    올해 입학하는 아들은 그냥 공동구매로 사줬어요.
    스*빔이라는 업체가 학교 지정 업체라 거기서 사줬는데
    혹시 유명 브랜드 교복과 질이 차이가 있냐 물어보니
    요즘 브랜드 교복도 자체 제작이 아니고 하청을 준다고 하던가...암튼 오히려 공동구매 교복이
    더 질이 좋을 거라고 자신있게 말하던데요.
    셔츠2, 바지2에 자켓이랑 니트조끼, 그리고 체육복까지 다 해서 24만5천원 냈어요.
    이름표까지 새겨주니 작년처럼 명찰사 찾아가지 않아도 돼서 좋구요.
    저희 아들은 브랜드니 메이커 이런 거 잘 몰라서 안 따지는 아이라 사줬는데
    그런 것에 예민한 아이라면 원하는대로 사줘야겠죠.

• 10. 아놩
    '14.1.27 9:11 PM (115.136.xxx.24)

교복이 그렇게나 비싼가요?????????
    교복으로 돈 벌어먹는 사람들 많나보네요..
    품질도 안좋을텐데.....