82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹수술후

ㅡㅡ 조회수 : 3,125
혼자와도 되나요?
택시타고 올거긴한데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.1.27 4:32 PM (121.164.xxx.192)

제 경험으론 눈이 자꾸 감기고 앞도 잘 안보여서 혼자 갔으면 개고생 했을거예요.

• 2. 10년전
    '14.1.27 4:38 PM (218.38.xxx.150)

10년전 라섹했음다
    눈에서 눈물이 비오듯 나오고 눈을 제대로 뜰수 없었습니다

• 3. ..
    '14.1.27 4:43 PM (110.70.xxx.232)

라섹은 눈을 잘 못 뜨던데요.
    많이 아파하기도 하구요. 보호자와 같이 가심이 좋을거예요.

• 4. ..
    '14.1.27 4:52 PM (115.178.xxx.253)

라섹은 보호자 꼭 있어야 된닥 하던데요.

통증도 상당하고 눈도 잘 못뜬다고..

• 5. ..
    '14.1.27 5:07 PM (175.209.xxx.55)

라식은 혼자여도 상관없지만
    라섹은 보호자 있어야해요.
    눈에 모래가 있는거 처럼 꺼슬꺼슬해서 눈도 제대로 못떠요.

• 6. ...
    '14.1.27 5:14 PM (112.149.xxx.54)

라섹하고 혼자 집에 오고 핸드폰으로 게임도 하로 82도 했어요.
    다음 날 부터 매운 양파를 눈에 넣은 듯한 통증이 이틀 간 계속 되더니 괜찮아지더군요.병원에서 혼자 와도 괜찮다고 했어요

• 7. 음..
    '14.1.27 5:19 PM (114.200.xxx.90)

저는 혼자 다녀 왔어요..
    좀 아프고 앞이 흐릿하긴 했지만 병원앞에서 택시타고 집앞에 내리니 그닥 불편하지 않았구요.
    물론 보호자가 있으면 훨씬 수월하리라 생각합니다.

요지는 굳이 혼자 가야 될 상황이 생겨도 그리 겁먹지 마세요^^
    앞이 완전히 안보이는 것도 아니니까^^

근데 문제는 저는 일주일 정도 아팠던 것 같아요. 8년 정도 된 일 이라 가물가물 하지만
    진통의 정도는 환자마다 다를거라 생각합니다.

그래도 그 시간이 시간이 지나면 신세계가 펼쳐지니까 용기내서 수술하시고 쾌차하세요^^

• 8.
    '14.1.27 6:18 PM (124.153.xxx.46)

저도 6년전에 각막이 얇아 라섹했는데, 간호사말로는, 병원 나가서 1시간후부터 아파올거라 했는데,
    전 병원나설때부터 벌써 아프더군요..그런데, 눈에 하얀덮개 씌웠는데, 병원로비 시계 숫자와 바늘이 보이더군요...예전엔 상상도 할수없음.. 그 기쁨이란...3일은 계속 하루종일 어두운곳에서 잠만 잤어요..
    아폴로 눈병처럼 눈시리고, 눈물 줄줄...알약이랑 안약주던데, 알약에 진통소염제가 들어있는지,
    다행이도 계속 하루종일 잠이 왔어요..3일지나서 눈 조금 떠면서 인터넷도 하고..조금씩 괜찮았어요...
    일주일후는 완전히 정상...넘 신기하고 정말 신세계였어요..왜 진작 안하고 겁먹었는지...
    세달동안은 세면대서 습관처럼 안경 벗고 세수할려고 안경벗을려하고, 자고일어나자마자 배개위에 안경찾으려하고..넘 우스웠어요...선글라스도 맘껏 사용할수있고, 예전엔 도수를 넣어야해서 더 비싸고 제약이 많았죠..
    다시 수술하라고해도 넘 편하고 좋아서 그아픔쯤은 참을수있을것 같아요..저 엄청 겁쟁이에 엄살쟁이인데도요..
    여튼 용기에 축하드립니다..화이팅..전 그당시에 신랑이 운전해주고 같이 집으로 와서요..
    한시간정도는 택시타고 와도 괜찮을것같아요..

• 9. 꼭 1년전
    '14.1.27 7:11 PM (175.113.xxx.237)

라섹 했어요.
    수술하고 남편 만나기까지 30분 걸렸는데 그동안은 괜찮았구요.
    남편 만나 차로 집에 가는데 눈 시리고 눈물 계속 나더라구요.
    당연히 아프려니 생각하고 버티기엔 버틸만 했어요.

전 시누 권유로 수술 했는데.. 시누는 저보다 한달 먼저 했거든요.
    시누같은 경우는 수술하고 전철 한시간 타고 집 근처에 가서
    공영주차장에 주차해놓은 차 운전해서 집에 갔어요.
    병원에서는 별로 권하지 않긴 했지만...

통증의 정도는 사람마다 달라요.

• 10.
    '14.1.27 8:10 PM (119.71.xxx.38)

조금 위험할건데요..
    사람들과 부딪히기라도하면 눈에 상처나요

• 11. 육오삼
    '14.1.27 10:21 PM (114.29.xxx.201) - 삭제된댓글

석달 전 라섹했어요
    전 불가능하다 덧글 달려고 했는데 괜찮으신 분들도 많으시군요
    수술 후 마취가 풀리는지 병원 앞 엘리베이터 앞에서부터 눈물만 나고 눈을 아예 뜨질 못했어요
    시리단 말론 표현이 안되고 벗겨진 살갗에 소금물 얹으면 이런 고통이겠다 싶었어요ㅠㅠ
    첫날은 눈동자가 움직이기만해도 넘 아파서 잠도 못잤어요
    안경 안쓰는게 넘 편하지만 아직은 그 아픔이 생생하네요..

저 같은 경우도 있으니 보호자 꼭!!!!함께하세요

• 12. ^^
    '14.1.27 10:46 PM (125.181.xxx.25)

11개월전 라섹하고 혼자 지하철타고 집에 왔어요.
    좀 눈이 안떠지고 시리긴 했지만 그냥 혼자 올만하던데요?
    수술하고 처음 병원가던 날도 병원에선 절대로 안된다고 했는데
    대중교통 귀찮아서 운전하고 갔는데 이건 좀 아니더라구요.
    눈이 시려서 뜰수가 없어 아차하면 사고나겠더라고요.
    대중교통이용 정도는 혼자라도 가능합니다.