82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 2학년 여아 전학가면 적응하는데 오래 걸릴까요?

걱정이네요 조회수 : 3,319

올 2학년되는 딸래미가 2학기 시작할때 다른학교로 전학가요...

딸래미는 이를 듣고  10분간 완전 대성통곡하네요....

잘 우는 스탈이 아닌 애가 대성통곡을 하니 갑자기 당황스럽네요..

아이가 많이 힘들까요?

직장 때문에 이사는 반드시 해야 하구요....

전 전학을 가본 경험이 전혀 없어서 감이 잘 안와요...

성격은 예민 소심쟁이긴 하지만 친구관계 원만했습니다..

비슷한 또래 아이 전학시켜본 경험있음 들려주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.27 4:31 PM (1.247.xxx.201)

초2는 대부분 잘 적응하고 잘 어울리더라구요. 우리애학교 전학생들 보면...

• 2. ..
    '14.1.27 4:37 PM (116.121.xxx.197)

걱정마세요.
    제 딸도 2학년 2학기에 전학 했는데 가는 날 아침까지 걱정투성이더니
    하교길에 보니 양쪽으로 애들 좌라락 거느리고 교문에 나타나더군요.
    하루종일 집에서 제가 걱정한거 생각하니 얼마나 어이가 없던지요.

• 3. 원글
    '14.1.27 4:40 PM (182.216.xxx.95)

감사감사합니다....
    윗분들 말씀 들으니 완전 안심돼요....
    애들 거느리진 못해도 제발 친구 한명만이라도 손잡고 나타나면 눈물날만큼 반가울 것 같아요....

• 4. ^^
    '14.1.27 5:15 PM (152.99.xxx.167)

2학년이라면 반나절만에 친구 만들어서 잘 지낼거에요~~ 걱정마세요^^

• 5. 예민소심은
    '14.1.27 6:36 PM (175.200.xxx.70)

좀 힘들어요..
    그리고 2학기에 가실거면서 뭣하러 벌서부터 말을 하셨나요?
    그건 이사 앞두고 일주일 전에만 해도 되요,
    아이는 친구도 맘대로 못사귈테고 헤어질 걱정에 맘이 안편하겠어요.ㅜㅜ
    이사가심 친구 잘 사귀게 님이 많이 도와주세요.
    집에도 데려오라 하시구요.

• 6. 동네아낙
    '14.1.27 7:02 PM (115.137.xxx.122)

제가 아는 아이는 2학년 때 전학와 3학년 때 반장도 하고 무난해보였어요. 근데 3학년 말에 애가 엄마에게 말하길.. 엄마 전학와서 얼마나 힘들었는지 몰라. 이제는 많이 괜찮아졌지만 지금도 가끔은 힘들어... 작년 제딸이 일학년을 보냈는데요. 4~5번 반전체 생일파티하지 매주 축구나 생활체육하지.. 저도 첨 겪는데 요즘 엄마들이 자기 자식 왕따 안시키려고 일학년 때 신경 많이 쓰더라구요. 그런 상태로 2학년 올라가니깐 끼리끼리가 심하지 않을까 예상됩니다. 4학년쯤 되면 자기 친구 자기가 찾을테지만 그 전까진 맘 고생 좀 할 각오하셔야할 듯. 그 3학년 딸래미 집은 전세 만기에 집 사서 다른 동네 가고 싶었지만 딸 때매 여기 동네서 매입했어요..