82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절선물로... 기름세트 꿀?

선물 조회수 : 1,940

40대 중반~50대초반 선생님들께 선물하려구요.

다들 주부들이신데.

꿀 3종세트 (잡화꿀, 아카시아꿀. 이런식으로 3종)

참기름 들기름 세트 

거든요.

가격은 꿀은 59000 / 기름세트는 32000원이네요 (둘다 국산제품으로요)

가격차가 좀 많이 나긴하는데..

어떤게 더 유용할까요..

(받았을때 더 기분좋을거같은건 뭘까용.. 조언좀요 ^^)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.27 3:27 PM (180.70.xxx.39)

저라면
    2번 기름세트가 좋아요

• 2. ..
    '14.1.27 3:27 PM (116.121.xxx.197)

저라면 진짜 제대로 만든 참기름.

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.27 3:28 PM (61.73.xxx.109)

기름세트요 꿀은 안먹는 집도 많고 먹는 집들도 그리 반가워하진 않더라구요 꿀 중에도 먹는게 있어서 향 강한건 안먹기도 하구요

• 4. ㅇㄷ
    '14.1.27 3:28 PM (203.152.xxx.219)

둘다 괜찮은데 보기에야 가격이 높은게 더 좋겠죠. 용량도 차이날테고..
    전 꿀세트 받으면 더 좋을듯 (비싼거니까 ㅎㅎ)

• 5. 선물
    '14.1.27 3:28 PM (203.226.xxx.121)

광고로 오해받을까봐.. 안적었는데
    둘다 초x마을껄로 봐뒀거든요. 원래 기름도 3종세트를 봐뒀는데 품절이라해서...
    초x마을 기름 괜찮은가 모르겠네요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.27 3:29 PM (147.46.xxx.122)

참기름 들기름 세트가 훨씬 조아요~

• 7. 저두
    '14.1.27 3:32 PM (1.231.xxx.178)

참기름세트요
    꿀 싫어함 ㅋ

• 8. @@
    '14.1.27 3:36 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 참기름..

• 9. 선물
    '14.1.27 3:36 PM (203.226.xxx.121)

자세히 알아보니 참기름 들기름 세트가 각각 용량이 160ml네요
    너무 작죠..? ㅠ

• 10. ...
    '14.1.27 3:37 PM (39.116.xxx.177)

기름세트가 더 좋아요.
    근데 좀 작긴하네요..
    잣세트도 전 좋더라구요.

• 11.
    '14.1.27 3:40 PM (14.38.xxx.164)

둘중엔 기름세트가 낫고요.
    전 한살림에서 봤었는데, 기름세트가 용량이 넘 적어서 소금세트로 장만했어요. 2만원 초반이에요.
    꼭 세트 아니더라도 참기름 국산 좋은 걸로 한병만 선물 받아도 전 좋던데요.

• 12. 둘중엔 기름..
    '14.1.27 3:52 PM (116.39.xxx.32)

근데 제대로된 기름인게 좋죠..

• 13. 꿀보다 기름
    '14.1.27 3:59 PM (112.150.xxx.51)

꿀이 5만원대이니, 참기름 들기름 큰사이즈 세트로 사세요.
    3만원짜리 초록마을꺼 진짜 너무 작거든요. 5만몇천원짜리 큰것도
    세트 있어요. 저두 이걸루 명절선물하려고요.

• 14. ...
    '14.1.27 3:59 PM (119.197.xxx.132)

한살림것도 괜찮은데요.
    기름이 좋죠.
    꿀은 믿을만 하지도 않고 잡화꿀은 싫어하시는 분들도 많아요.

• 15. 선물
    '14.1.27 4:02 PM (203.226.xxx.121)

의견을 모아 기름세트로 하기로 했어요
    의견이 반반 나뉘면 어떻게하나했는데 정말 다행입니다 고민하는것도 머리가 아파서 ㅠㅠ
    320ml짜리 두개세트 59000원짜리가 있네요.
    조언 감사합니다^^