82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 막혔을때는 어디에 연락하나요?

상점(?) 이름을 뭘로 찾아봐야하는지 좀 알려주세요
이것 참 남사스럽네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '14.1.27 3:05 PM (112.220.xxx.100)

동x2 이 막힌건가요?
    고무로 된 뚜러뻥 그걸루 몇번 뿍뿍하면 내려가던데.............;;;

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.27 3:06 PM (203.152.xxx.219)

관리사무소에 한번 문의해보세요. 근처 설비집이나 인테리어집 같은데 거래하시는데 있음 소개좀 시켜달라고....
    저도 아는 집이 없어서 관리사무소에 전화해서 하수도가 막혔는데 아는 설비업자가 없다.. 혹시 소개시켜주실만한 업자 없으신지 여쭤봤더니 전화번호 알려주시더라고요..

• 3. 그걸로
    '14.1.27 3:07 PM (123.141.xxx.6)

안되서...ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '14.1.27 3:08 PM (39.7.xxx.98)

변기에 비닐을 공기 안통하게 붙여서 손바닥으로 출석출석하면 뻥둟어지는데

• 5. 관리실 없는
    '14.1.27 3:08 PM (123.141.xxx.6)

빌라라서요 설비집이라고 검색해볼께요 ㅎ

• 6. ..
    '14.1.27 3:14 PM (1.224.xxx.197)

동네 철물점이나 천원마트에가서
    변기 막혔을때 가장 쎈거 달라하면
    긴 쇠막대같은거 줘요
    그걸로 뚫으면 사과나 비누도 뚫어져요

• 7. 쇠막대
    '14.1.27 3:23 PM (211.61.xxx.211)

위에 언급하신 제품 구입하셔서 직접 해보세요.
    긴 쇠막대끝에 구부러진 거 있어요.
    철물점, 동네할인용품 파는 곳에 왠만하면 다 있어요.

• 8. 관통기
    '14.1.27 4:08 PM (221.151.xxx.158)

위엣분 설명하신 물건 이름이 관통기입니다.
    저거 효과 확실해요.
    뚜러펑이나 펌프로 안 되는 거 다 돼요.
    온 동네 철물점 돌아다녀 보세요.

• 9. 표독이네
    '14.1.27 4:09 PM (112.149.xxx.111)

철물점 가서 관통기? 하나 달라 하세요. 8000원정도 할겁니다. 큰애땜에자주 뚫다 보니 업자로 나서도 될듯 ㅠㅠ

• 10. ..
    '14.1.27 4:31 PM (211.207.xxx.111)

ㅋㅋㅋ 윗분 업자로 나서도 된다셔서 빵 터졌습니,....

• 11. 사탕별
    '14.1.27 4:52 PM (39.113.xxx.241)

쉬운 방법 하나

막혔을때 일단은 저는 드러운거 보는게 젤로 싫은 터라
    과탄산과 세탁세제를 섞어서 큰 세탁스푼으로 2스푼을 떠서 변기물에 넣어요
    그럼 그것이 부글부글 거품을 내면서 부풀어 올라요
    얼른 변기 뚜껑 덮고 환풍기 돌리고 몇시간 후
    전기포트에 뜨거운 물을 준비하거나 뜨거운 온수 샤워기로 변기 안에 뜨거운물을 계속 부어 넣습니다
    물이 가득 차 오르다가
    갑자기
    꽈르륵,,,,
    하면서 내려 갑니다
    과탄산과 세제가 막힌 응가를 풀어 주는 역할 (억,,,,,드러워요)
    을 합니다

그러고 뜨건 샤워기로 변기 청소를 하면 끝,,,,
    이거 해서 안되면 위의 힘든 방법을 써보세요
    저는 보통 10번에 9번이 이 방법으로 뚫려요

• 12. 낮잠
    '14.1.27 7:50 PM (175.223.xxx.172)

제가 쓰는 방법 간단해서 알려드려요.1.5리터 페트병 윗부분 반만 잘라내고 나머지 부분으로 펑펑 소리나게 밀어보세요.신기하게 뚫려요.전에 방송에서 나와서 해봤어요.간단.저렴.신속...눈으로 보기싫으시면 불끄고 문열고 희미한불아래하세요.제가하는방법임.