82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대, 삼성의 '총장추천제' 거부

참잘했어요 조회수 : 3,305

http://www.egreennews.com/news/articleView.html?idxno=84929
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.27 10:56 AM (203.228.xxx.61)

거부 한다는 자체가 삼성을 키워주는 모양새.
    대학 서열화를 반대한다며 거부라니......
    삼성이 뽑는 인원이 대학 서열화라는 걸 인정하는 꼴.
    누가 서열화라고 인정하나요?
    단지 삼성이 우리는 이렇게 필요합니다 라고 했을뿐. 그냥 일개 기업이 자기들 필요한 인원 필요한 만큼 뽑아가겠다는것에 불과해요. 서열화니 뭐니 하는게 오히려 삼성의 존재감 키워주는거라니까요......

• 2. 개념 학교
    '14.1.27 10:57 AM (203.247.xxx.210)

참잘했어요2222222222222222

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.1.27 11:14 AM (119.70.xxx.163)

그새 기사 제목과 내용 일부가 바뀌었네요..-.-

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.1.27 11:17 AM (119.70.xxx.163)

위에 글쎄요 님
    삼성은 학교가 어디든 상관없이
    일정이상의 학점만 받으면 서류는 기본적으로 다 통과가 됩니다.

결국 총장추천을 받든 안 받든 싸트는 다 봐야 한다는 거죠.

• 5. ...
    '14.1.27 11:49 AM (211.222.xxx.83)

이거 기업이 대학을 지배하는 지시구조에 대해서 말많던데..대학이 가만히 있고 기업의 지배를 거부하지 않는것에 대해서 미국 교수인가 한국 대학들 왜 가만있냐고 비난하기도하고..

• 6. 한 군데
    '14.1.27 12:20 PM (175.197.xxx.70)

대학이라도 거부해야 삼성 지들이 문제점을 파악해서 다른 대안을 내놓거나 할거 같애요!

• 7. 그러거나 말거나
    '14.1.27 12:26 PM (14.52.xxx.59)

저건 서열화도 아니고 아무것도 아니에요
    근데 서강대는 참 참하고 조신하고 대견한 대학이긴 해요
    학생들 성실하고 대학가서 그정도 공부 시키는 대학도 드물어요

• 8. 사과
    '14.1.27 12:49 PM (223.62.xxx.93)

삼싱아닌 s대기업 다니고 있습니다.
    서강대 분들 회사에서도 대체로 평가가 좋아요. 전 문과분들만 봤는데 성실하고 꾸준하고 잘 어울리고...전 서강대아니고 언대입니다만.

• 9. 마음에 듬
    '14.1.27 1:10 PM (175.223.xxx.208)

저게 바로 내면의 충실함에서 나오는 자신감 이군요
    서강대야 뭐 워낙에 학사관리 빡빡하게 해서
    고등학교라는 소리 들을 정도로 공부 열심히 시키잖아요
    어디 내놓든 당당하도록 열심히 전공 공부 확실하게 다져놓은 학생들이니까요
    그깟 추천서 없다고 삼성 정도 못 들어 가겠어요?
    서강대생들 못 데려가면 삼성이 손해죠

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.27 7:01 PM (121.254.xxx.73)

서강대의 행보를 지지합니다
    저도 서강대 이미지가 참 좋네요ㅋㅋ

글쎄요 님//
    상당히 잘못 알고 계시네요
    이번 총장추천은 '서류전형'을 면제해 주는 겁니다
    싸트는 다 똑같이 봐야되고요.
    어차피 저 총장추천 안 받아도 삼성은 원래 서류전형이 어려운 편은 아니라...딱히 의미가 있는지도;
    총장추천 받을 급의 우수 학생들이면 삼성 서류전형은 식은죽먹기일텐데요ㅋㅋ