82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수생활이 길어지니...우울증이 온거 같아요

.... 조회수 : 3,016

벌써 8개월이나 놀았어요

간간히 알바도 하고 공부도 하고 그러긴 했어요

처음 몇달은 전 회사 다닐때 몸이 안좋아져서 그만둔거라 몸 치료 하고 쉬고 그래서 괜찮았는데

요 몇달간 계속 일자리 알아 보는데..

면접은 보러 다니는데 자꾸 떨어져요

붙은곳도 있긴 한데...정말 영 아닌곳들이라..

밤에 자면 자꾸 악몽 꾸고 ...백수면서도 이상하게 회사 다닐때보다도 더 잠을 못자는거 같아요

너무 컨디션 안좋아서 낮에 잠깐이라도 자려고 해도 잠도 안오고..

밤에 그 잠깐 자는것도 자꾸 악몽꿔서 중간중간 깨고..

자신감은 자꾸 상실되고

뭘 어찌 해야 할지를 모르겠어요

주변 친구들 지인들은 다 회사 잘 다니고 결혼도 하고 애도 낳기도 하고 그러는데

자격지심 때문에 만나기도 싫고 연락도 싫고

아침에 깰때 나 같은게 일어나서 뭐해..이러고 있더라고요

안좋은 생각이 자꾸 들어서 밖에 나가서 운동이라도 하고 바람이라도 쐬려고 하는데..

그래봤자 다시 집에 돌아오면 안좋아 지고..

너무 초조해 하지 말자

계속 이력서 넣고 면접 보면 되긴 되겠지..하면서 스스로 다독다독 하는데

요즘 힘드네요

누구한테 말도 못하겠고

답답해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.1.27 10:41 AM (123.141.xxx.151)

힘내세요 원글님
    저도 인생 가장 우울했던 기간이 백수였을 때라서 너무 잘 이해합니다
    운동하는거 선뜻 내키진 않더라도 그래도 우울감 퇴치에 그만한 게 없으니 꼭 정기적으로 운동하는 거 추천하고 싶네요
    평생 백수로 사실 거 아니잖아요
    잠시 쉬어가는 기간이라 생각하시고 기죽지 마세요

• 2. ...
    '14.1.27 10:52 AM (14.34.xxx.13)

겨.우. 8개월이네요. 그것도 알바하고 공부하셨담서요. 어차피 지금 시기가 이직하기 좋은 시기가 아니에요. 다들 보너스등 받고 움직이죠. 너무 초조해하시면 면접에서 그게 다 드러납니다. 맘 편히 가지시고 날 풀리면 괜찮은 일자리를 많이 올라올테고 좋은 곳 취업되실 겁니다.

• 3. 저도 오래 백수였는데요
    '14.1.27 10:56 AM (223.62.xxx.75)

가끔 알바나 하며 허송세월하다가 맘먹고
    여러군데 닥치는대로 낮춰 지원했어요.
    물론 관심가는 쪽으로...
    그러다보니 면접보러 오라는데도 많았고
    한 소규모 회사를 다니기 시작했어요.
    그 회사는 거진 일년만에 망하고 막판에 체불된 임금 받느라 힘좀 빼긴 했지만
    거기서 그 업종 일배워서 좀더 탄탄한 중소기업에 바로 재취업하고
    그러고 몇년 일하다 결혼하고 애가 아파서 일을 그만두긴 했어요.
    망한 회사에서부터 같이 일하던 친구는 거기서 또 대기업 계열사로 스카웃되어 갔어요.

일단 아무 일이나 하면서 규칙적으로 생활하니까 몸이 좋아지고
    바쁘니까 잡생각이 안나서 우울할 틈도 없고
    거액은 아니어도 매월 돈이 들어오니 예쁘게 치장하고 다니면서 밝아지고 연애도 하고
    점점 좋아졌어요.

올해 원글님께 좋은일 많이 생기시길 바랄게요.