82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧중인데요

맛있는거먹고싶어요 조회수 : 960

이제 8주차 되어갑니다.
6주부터 입덧이 시작된 것 같아요.
좀 메스껍고 냄새에 민감해지고..아주 가끔 토할 것 같은 느낌은 있지만 실제로 구토하지는 않구요.
이정도면 심각한 입덧은 아닌 것 같아요.

문제는...제 경우에는 뭘 먹어도 맛이 없어요.
전날밤 내일은 이거 만들어 먹어야지 생각하고 막상 만들어먹으면 맛없어서 많이 먹을 수가 없구요,
김치, 된장, 마늘이 들어가는 한식 음식에 거부감이 생겨서 문제에요. 
가끔 김치, 마늘 싫어하는 외국인들 심정이 조금은 이해가 될 정도로...

혹시 저같은 입덧증세 있으셨던 분들은 어떤 음식이 도움이 되었나요?
지금 외국이라 나가서 아무거나 사먹을 수 있는 상황도 아니에요..ㅠㅠ

마늘 굳이 넣지 않아도 맛있는 음식 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.1.27 4:58 AM (99.226.xxx.84)

마늘 넣지 않고 음식 해드시구요, 대신 파를 조금 넣으세요.
    제 경험.....저도 북미에서 임신을 했는데, 어느날 백화점에 갔는데 주위에 아무도 없는데 갑자기 지독한 마늘 냄새가 나는겁니다. 이상타?? 했는데, 보이지 않는 라인에 한국사람 두 명이 쇼핑을 하면서 얘기하고 있더라는 ㅠㅠ 그만큼 냄새에 예민해졌었답니다. 원글님, 아주 정상!
    저의 경우엔 냉장고에 넣어둔 차가운 사과랑 배를 아주 죽어라 먹었구요(거의 식사대용으로) 다양한 크래커에 다양한 쨈 발라서 먹었어요. 오전에 크래커가 입덧 줄이는데 조금 도움이 된다고 하더군요.
    저는 냉장고 문을 코막고 열고, 밥솥 근처에는 가지도 못했어요. 그런데 놀라운 것이, 절대로 음식이 밖으로 나오는 구토는 안하더라는 점.ㅎ 헛구역질만 내내 하다가 10주 쯤 부터는 돌까지도 소화할 수 있는 엄청난 식욕으로 ㅎ

• 2. dk
    '14.1.27 5:02 AM (62.134.xxx.16)

그냥 마늘을 넣지 않는게 답이군요..
    습관적으로 넣었는데 안넣으면 어떨지를 몰라서 입덧중인데도 조금씩 넣었었어요.. 결국 제대로 못먹고. ㅜㅜ

전에는 마늘냄새 귀신같이 맡는 외국인들이 조금은 이해가 안되었는데요,
    지금은 이해가 되네요. ^^
    저 완전 개코된 것 같아요..
    답변 고맙습니다.

• 3. 미드좋아요
    '14.1.27 6:27 AM (218.52.xxx.91)

참 고생하시네요..갑자기 백화점에서 마늘냄새를 맡을정도로 극도로 예민해지다니 원글님도글코... 그고비넘기고 출산 큰일하시네요 저는 상상도안가네요 그런힘든상황 ㅠㅠ 박수보냅니다 예쁜아기나오시길^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '14.1.27 6:29 AM (62.203.xxx.85)

사람마다 다 달라요. 저는 물도 못마셨어요. 써서요.
    남편이 임신해서 잘먹어야 된다고 매일 맛난거 만들어 주고 했는데, 냄새가 너무 싫어서 집에서 음식도 못해 먹고, 심지어 남편 숨에서 나는 냄새도 싫어서 거꾸로 자고, 신문지 냄새도 너무 심해서 못보게 하고, 버스나 전철타면 다른 사람들한테 나는 냄새 때문에 너무 힘들었고.

암튼 초기에 너무 심해서 아무것도 못먹고 살이 빠지고 물도 못마시니 탈진까지 갈뻔했는데.
    다행히 아이들이 마시는 알콜없는 샴페인있죠? 그거 시원하게 해서 마셨는데 그건 안넘어와서 살았어요.

일단 구역질 안나게 잘 넘어가는 음식만 드시면 되요. 마늘 파 양파등 냄새 심한건 피하시고요.

그럼 잘 극복하시고 순산하세요~

• 5. ^^
    '14.1.27 7:57 AM (62.134.xxx.16)

응원 말씀들 감사합니다.

• 6. 입덧
    '14.1.27 9:16 AM (59.11.xxx.104)

원래그래요...저도 물만 마셔도 입이 써서 토하던 1인입니다..나중에는 김에 밥만 싸먹어도 맛있을정도로 입맛돌아와요ㅋㅋㅋ 힘내서 잘 견디시길~~~~