82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80 중순 할머니께 선물 드리고 싶은데 뭘 해야 될지 모르겠어요.

보고싶다. 조회수 : 1,201

올해있을 구정에도 시골에 내려가지 못해요.

손녀인 저는 할머니가 너무 보고싶어요.

우리 할머니는 평생 지금까지 .... 집밖에 모르시고 평생 농사일밖에 모르시고

너무 착하고 좋은분이세요.. 길가는 동물들한테도 잘하시고.

평생을 산골오지에서 사시면서 아직까지도 농사짓고 우리 아버지 가시면

뭐 하나라도 더 싸주려고 그러시고..

어릴적에는 자주 할머니집에 내려가곤 했는데.

큰 뒤로는 소식만 전해듣고 있어요

여전히 건강하시고(소식하고 농사일 열심히 하시고. 늘 착하신분이라 그러신거 같아요.)

잘 지내신다고 해서 마음이 놓이지만 저는 못가는 제 처지가 슬프면서도

할머니가 보고 싶어요.

귀가 어두워지셔셔 전화를 해도 잘 듣지 못하시고

편지를 써도 잘 보지 못하실텐데.

이번에 내려가시는 아버지편에 할머니 선물을 같이 보내고 싶어요.

그런데 뭘 해야 할지 모르겠어요.

몇년전에 할머니를 뵜을때는

할머니 낡은신발 (농촌에서 사시니 고무신같은거요.)

방안의 낡은수건과 이불이 마음에 걸렸었는데.

따뜻하고 좋은옷, 신발도, 이불도 사들이고 싶은데

저는 할머니가 왜소하시는다는것만 알고

그런 옷사이즈를 어떻게 사야하는지 모르겠어요.

화장품,건강식품,음식류도요..

할머니 연세도 85세 정도 되신거 같은데 확실하게 모르겠어요.

집하고 집앞 텃밭만 다니시는분이신데

할머니 모시는 큰집과 저희집이 거의 왕래하지 않고 갈등이있어서

아버지와 저 둘뿐인데 아버지는 과일과 술만사셔서 당일 제사만 지내고 바로 오실거에요.

그때 아버지편에 보낼수 있는게 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.1.26 11:51 PM (211.228.xxx.211)

노인이니까 옷은 가벼운거.. 이불도 가볍고 따뜻한거..
    시골살아본 경험으로는
    집이 구옥이거나 단열재가 별로 없거나 산그림자 져서 엄청 추우면 극세사 중에 좀 좋은거 (십만원안쪽으로도 좋은거 사요)
    집이 그렇게 춥지 않으면 그냥 면 이불..

• 2. ..
    '14.1.27 12:06 AM (220.73.xxx.216)

따뜻한 옷 수면양말 이런거 보내드리면 좋아하시겠네요.
    옷치수는 아버지께 키랑 뚱뚱한지 날씬한지 여쭤보셔서 다소 넉넉하게 사이즈에 크게 구애 받지 않는 편한 옷으로 보내드리세요.

• 3. wjgmlgkf
    '14.1.27 12:16 AM (221.147.xxx.203)

저희할머니는 식사하시기 싫을때 떡을 꼭 드셔서 냉동실에 떡 안떨어지게 해둬요.
    서울에 유명하다는 떡집마다 주력종목들이있잖아요. 그런거 모듬으로 보내드리면 한번씩 꺼내드시면서 좋아하시지않으실까해요.

• 4. ...
    '14.1.27 7:08 AM (203.229.xxx.62)

실내에서 입으실 따뜻한 조끼(비싼것 말고 안에 보아털 달리거나 누빔으로 된
    겨울용 시장가면 많아요. 조끼는 약간 커도 되니 아버지께 할머니 몸 대충 물어서
    사 드리세요.), 바지는 시장가면 만원, 이만원이면 기모 바지 따뜻한것 많아요.

• 5. 다른건 모르겠고..
    '14.1.27 9:37 AM (1.241.xxx.132)

혹시 떡을 보내실거면, 견과류 같은건 들지않은것으로 하세요.
    저희 어머니도 그 연세이신데, 좋다길래 사드린 영양떡이나 고급찹쌀떡이래도 견과류가 있으니 씹다가 틀니사이에 끼게 되면 영 불편하다고 안드시더군요.

원글님 맘이 참 이쁘네요.

• 6. 어머나
    '14.1.27 12:25 PM (1.233.xxx.96)

저라면 할머니 내복 두벌 ( 도톰한것 한벌, 3월 봄쯤 입는 얇은 내복한벌)
    홍삼 캔디나 젤리 ... 사탕같은것들
    포근한 가디건같은 스웨터 ( 할머니들은 야위셔서... 스웨터가 잘 어울리세요 따뜻해 보이고)

사이즈는 그리 상관없어요 어르신들은 나이로 옷을 입는다고 아무리 마르셔도 크게 입으셔도 어색하지 않아요 .. 제 생각엔 90사이즈면 낙낙하니 맞으실것 같아요 키가 좀 크시다면 95 .. 키가 160정도시라면 90

혹시 담배를 태우신다면 담배...
    참... 덧버선도 어르신들은 좋아하지 않으신가요?