82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치간칫솔이나 치실 쓰시는 분

궁금 조회수 : 5,689
치과의사가 치간칫솔 쓰라고해서
처음 써봤는데요
어금니에만 들어가서 어금니만 했거든요
근데 음식찌꺼기는 안나오고
이빨썩은 냄새가 좀 나고 피가나는데
쓰면 효과있는건가요?

근데 치간칫솔어금니에 집어넣을 때
약간 쇠맛같운게 느껴지는데
왜 금속맛있잖아요
원래그런가요?
가운데 철심있고 솔이있는데 그 철심때문에 그런건아님 제가 산 치간칫솔이 싼거라 그런지 궁금해요

그리고 치실이랑 차이점아시는 분????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.26 11:14 PM (112.165.xxx.231)

치간칫솔 처음 사용하시면 피나실 수 있구요. 자주하시면 점차 피 안나게 되요.
    여러가지 크기가 있는데 치아 사이의 공간에 맞게 사용하시구요.
    치실은 치간칫솔이 들어가지 않는 공간에 사용하시면 되세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.26 11:15 PM (211.115.xxx.190)

이빨 썩는 냄새가 나는게 음식물 끼인게 썩어서 나는 냄새예요
    치간칫솔 두께가 굵으면 이빨사이로 들어가면서 피날수 있으니
    가는거 써보세요
    아니면 잇몸이 안 좋아서 피가 날 수도 있고요
    그러니 더더욱 치간치솔 꼭 쓰세요

• 3. 플라그
    '14.1.26 11:28 PM (203.226.xxx.99)

장난아니게 나옵니다
    일주일에 한두번 사용하는데 개운해요.
    피는 가끔씩나지만 시원하지 아프지는 않아요.

• 4. ao
    '14.1.26 11:32 PM (121.164.xxx.192)

http://www.amazon.com/Glide-Floss-Picks-30-count-Packages/dp/B007Y14AWC/ref=p...

요거 매일 밤 자기전에 씁니다.
    지금 나이가 어찌되시는지 모르겠지만, 지금부터라도 습관이 되게 하세요.
    칫솔로 이 사이 사이 끼어 있는 음식을 전부 뺀다는거는 불가능합니다.

• 5. 글쓴이
    '14.1.26 11:35 PM (121.200.xxx.243)

32이에요 플라그가 눈에 보이는 건가요?암튼 시원하긴 하네요
    0.4미리인가 제일 얇은거 샀어요 근데 아랫잇몸 맨끝에 두개만 들오가네요 이거 몇번이ㅏ 잇몸사이를 왔다갔다해야되나요?잘못하다가잇몸 내려앉는 건 아니니 걱정이네요 다른 글 검색해보니까
    휴 치실도 어금니아니면 잘 안들어가고 워터픽인지 뭔지 사야겠네요
    의견 주신분들감사합니다 ㅠㅠ더 의견 주실분들도 환영해요

• 6. ao
    '14.1.26 11:41 PM (121.164.xxx.192)

첨엔 저도 안들어갔는데 쓰다보면 들어가지더라구요.
    피도 났었는데, 지금은 안나고, 잇몸이 내려 앉는게 아니고 더 튼튼해집니다.
    치실로 된것도 있는데, 저는 턱관절 문제가 있어서 입이 크게 안벌어져 뒤 어금니까지 구석 구석 하기 힘들어하니, 치과의사가 저거 링크해놓은거 추천해줘서 몇년째 잘 쓰고 있습니다.

이 사이에 낀 음식 뺀다는 느낌으로 해주시면 돼요.

• 7. ....
    '14.1.26 11:47 PM (180.228.xxx.9)

ao님 ..
    그 치실 아마존 아니고 국내에서는 살 수 없을까요?
    저도 딱 그렇게 생긴 것이 필요한데요.

• 8. 꿀물여사
    '14.1.27 12:56 AM (182.219.xxx.5)

다이소 가면 비슷하게 생긴거 있어요.