82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리비 37만원이면 많은 편인가요?

궁금 조회수 : 5,569
4인 가족에 33평의 아파트에서 사는데 이번 달 관리비가 37만원이 나왔네요.
지난 달에 비해서 많이 나왔어요.
37만원 수준이면 어느 정도일까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.26 10:42 PM (203.152.xxx.219)

난방 급탕비 포함이시면 뭐 한겨울이니 그럴수도 있죠...

• 2.
    '14.1.26 10:43 PM (14.45.xxx.30)

전기세 수도세 가스비등등 합계여부를 알아야겠지요

• 3. 궁금
    '14.1.26 10:44 PM (121.171.xxx.100)

가스비 전기세 등등 다 포함한 요금입니다.

• 4. 저희집
    '14.1.26 10:45 PM (175.223.xxx.51)

두달치네요 혹 가스비 포함인가요 그렇다면 많은거
    아닌것 같아요

• 5. 38평
    '14.1.26 10:49 PM (125.179.xxx.18)

관리비 ᆞ난방비 포함 20만원 좀 넘었는데요

• 6. 20년 아파트
    '14.1.26 10:53 PM (39.118.xxx.126)

20년 아파트 탑층 32평 살아요.
    저희 관리비 40만원 가까이 나와요. 난방비가 20좀 넘게 나오구요(중앙난방...)
    전기비는 2만원 내외...
    아파트가 워낙 오래되서 그런지 저희집은 평균인 것 같더라구요.

• 7.
    '14.1.26 10:54 PM (14.45.xxx.30)

저는 40평이고 네식구나가살다시피하다보니 밤에만 난방하니 전부포함해서 30정도 나옵니다

• 8.
    '14.1.26 10:56 PM (121.171.xxx.100)

에고.. 우리집이 많이 나오는 거군요..

• 9. wjsms
    '14.1.26 11:12 PM (125.186.xxx.64)

저는 오래된 아파트 32평인데 44만원 나왔어요. 난방비만 27만원. 항상 다른집보다 거의 배 가까이 난방비가 많이 나와요. 아무리 생각해도 이상해서 며칠전부터 계량기 조사했어요. 며칠전에는 한시간 돌리니 2(단위는 모르겠어요) 올라갔는데 오늘은 한시간에 0.1도 안올라가고 숫자가 그자리네요. 즉 지 맘대로 올라갔단 소리죠. 이거 관리소에 신고하면 보상 해주려나요? 그동안 낸 난방비 억울해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 여우누이
    '14.1.26 11:51 PM (175.121.xxx.195)

38평 확장형...관리비 16만원. 가스비 15만원 나왔어요

• 11. 알뜰하지 않은데
    '14.1.26 11:53 PM (115.143.xxx.60)

4인. 33평. 남향. 신축 후 5-6년된 아파트
    이달 관리비19만원 나왔어요
    난방비 전기세 온수비 포함이구요
    지난달 14만원에 비하면 많이
    나온편이긴 한데... 그래도 이 정도면 낼만 한듯.

• 12. 4인가족
    '14.1.27 12:00 AM (1.229.xxx.97)

32평 가스 전기 수도 관리비 모두해서 30만원
    다음달은 35만원 정도 예상 이달 난방 많이 했거든요.

• 13. 3인가족
    '14.1.27 12:07 AM (211.49.xxx.127)

26평 확장인데요 추운거 너무 싫어서 난방 많이 했더니 난방, 급탕비 다 포함해서 (가스렌지 가스비만 빼고)43만원 나왔어요.
    온수매트 하나 더 돌렸더니 전기료 9만원, 급탕 7만원... 음,, 좀 절약해야겠습니다.

• 14. 네 식구
    '14.1.27 12:22 AM (1.239.xxx.135)

이번달 관리비 430.000조금 넘었어요.
    추운것싫어 따뜻하게 지내고요..

• 15. 저희도
    '14.1.27 12:31 AM (98.164.xxx.162)

겨울엔 항상40넘어요 ㅜ ㅜ32평 모두 확장

• 16. ..
    '14.1.27 1:50 AM (114.205.xxx.114)

33평 네 식구
    지난달엔 28만원이었는데 이번달엔 30만원 나왔네요.
    역대 최고 관리비예요ㅠ

• 17. 휴...ㅜㅜ
    '14.1.27 2:46 AM (211.49.xxx.127)

이런걸로 안심해도 되나요?
    큰 평수도 아닌데 40만원 넘는데 다른 분들 너무 조금 나와서 절망하고 있었는데 40만원 넘는분들 계시네요. 순간 반가웠다는 ^^;

• 18. ,,,
    '14.1.27 7:31 AM (203.229.xxx.62)

난방비는 춥게 사는가 따뜻하게 사는가의 성적표지요.
    공부 열심히 하면 점수 잘 나오는것 처럼요.

• 19. ..
    '14.1.27 8:45 AM (223.62.xxx.54)

22평아파트..물론 평수가 작은것도 있지만 3인가족 실내온도 27도이상..매우 따뜻하게 살고 온수와 냉수도 펑펑쓰는데..이번달 전기.수도포함 13만원 나왔네요..

• 20. ...
    '14.1.27 8:46 AM (39.119.xxx.203)

40평 새아파트 탑층 거주 4인 식구.
    이번달 난방비 다 포함 지난날 23,이번달 27이요.
    아침 일어나서 바로 좀 춥다싶고 낮,저녁엔 따뜻하게 살았어요.

• 21. .....
    '14.1.27 1:04 PM (1.229.xxx.216)

오래된 31평아파트1층 사이드집 난방비 포함 22만원이요.