82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은느낌 짜증나요..

하도 좋다평 봐서 ..
오리지널만 새고 그런가보다 하고
좋다고 쓰는 평은 비싼거 써서 그런가보다 생각하고
오가닉코튼이랑 한방제품 울트라슬림 합해서 100개넘개샀어요
가격이 14개에 7000원정도해요
전 백화점 할인때 사서 저렴히 샀지만 원랜 비싼 제품이예요

평도 좋고 가격도 너무 비싸고 해서 기대하고 있었는데
오가닉도 흡수가 안되고 축축해서 금새 갈고
울트라슬림 했는데 왕창 다 젖고 엄청 새서 옷 세탁하고 있어요

8년간 바디피트 오리지널과 귀애랑만 쓰다가 흡수제 일본산이라 어쩔수 없이 바꾼건데..
며칠전 어떤 분이 이거 안좋았다고 해서 설마 했더니
역시나네요
좋은 느낌 완전 최악이예요
오리지날이나 이 비싼 거나 흡수 안되서 축축하고
왕창 다 새고..
무슨 병으로 하혈한것처럼 생리대가 왕창 전부다 젖어서 너무 놀랐어요

화이트 신제품도 사뒀는데.. 화이트는 그냥저냥 무난하니까 ..
이렇진 않겠죠..

정말 좋은느낌 최악이예요
좋다는 분들은 흡수 안되서 표면이 축축하고 그런데 좋으시던가요? 흡수안되서 축축해서 진짜 찜찜하다 생각하고 새걸로 갈고 두시간 앉아있다 일어섰는데 ... 카페에서 너무 짜증났어요
생리대갖고 이런 말 쓰기 뭐해서 안쓰고 싶은 맘도 들었지만
바디 피트에서 딴거 옮기실분들 참고하세요
이건 진짜 아니예요 ㅠ

바디피트 대체할 생리대는 정말 없나요?
일단 전 화이트는 흡수제가 좀 많 이 들은것 같아요.. 그럭저럭 제 기능은 하는듯...
좋은느낌은
흡수제 덜들어서 왕창 새고 겉면이 축축하고 그런것 같아요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.26 10:26 PM (1.228.xxx.29)

위스퍼 울트라 슬림시리즈 쓰고있어요.좋은느낌은 갓 갈았을때만 순면느낌이 좋고 좀 오래 착용하고있으면 수채화에 물많이덧바르면 종이 일어나듯이 일어나요.흡수가 잘안되는것 같아서 정말 급할때 편의점에서 휴대용팩 몇개파는거 외에는 안사요.저랑은 안맞는것 같아요~

• 2. 그쵸..
    '14.1.26 10:27 PM (218.38.xxx.195)

저희도 좋은 느낌 오가닉 좋다고 해서 써봤는데.. 울 딸들이 질색을 하더라구요.. 학교에서 매교시마다 갈아야된대요.. 바디피트 다시 사라고 난리예요 .. 좋은 느낌이 아니라 축축한 느낌이예요..

• 3. 저두요
    '14.1.26 10:29 PM (223.62.xxx.29)

위## , 화## 쓰다가 피부 가렵고 진물나고...... 좋은느낌 몇년째 쓰는데 아주 만족스러워요^^

• 4. ....
    '14.1.26 10:29 PM (61.253.xxx.145)

저는 유기농본, 좋은느낌오가닉코튼, 귀애랑, 바디피트오가닉 중에서 마트에서 살때 세일하는걸로 사요.
    양이 많은 날은 자주 교체해 주셔야 하지 않을지.

• 5.
    '14.1.26 10:30 PM (203.226.xxx.4)

좋은느낌은 촉감은 좋은데 흡수가 잘 안되요ㅠ
    화이트는 흡수는 잘되는데 간지럽고 안맞고
    지금은 순수한면 쓰는데 잘맞던데..

• 6. 전 10년 넘게 쓰고 있어요.
    '14.1.26 10:31 PM (49.143.xxx.121)

화이트 같은 건 왠지 아프고 해서 친구 추천으로 좋은 느낌 써 보고 와, 신세계다 싶었어요.
    순면 감촉 좋은데... 양이 많으신 편인가요? 전 좋은 느낌만 써요.

• 7.
    '14.1.26 10:33 PM (39.7.xxx.69)

좋은 느낌을 어떻게 느끼세요? ㅠ
    피가 위에 샛빨갛게 있어요.. 보통 흡수되서 들어가고 겉표면 보이잖아요 .. 100개를 어찌 써야할지..
    바디피트 귀애랑 쓸때 4시간마다 교체했는데.. 이건 2시간마다 교체하란건지... 가격도 비싸면서 ㅠ
    화이트를 100개 살걸그랬네요..

• 8.
    '14.1.26 10:37 PM (39.7.xxx.69)

저 양 안많아요
    보통이예요
    많지 않아서 3-4시간 정도에 갈면 되었어요
    축축한데 좋다면 개인취향인가 싶어요
    전 축축한거 낯설고 싫어요

• 9. 생리대는
    '14.1.26 10:41 PM (218.38.xxx.195)

흡수력이 젤 중요한 거 아닌가요? 흡수력은 바디피트 따라올 생리대가 없는 거 같아요..

• 10.
    '14.1.26 10:43 PM (39.7.xxx.69)

저도 흡수력이 젤 중요하다고 생각해요 ㅠ
    댓글보니 위스퍼도 고려해봐야겠네요

• 11. ...
    '14.1.26 10:49 PM (125.177.xxx.133)

흡수력 좋은 제품들은 화학적 흡수제가 너무 많이 들어있어서 그런거 아닐까요? 전 바디피트 쓰면 엄청 가렵다가 화끈거리다가 해서 사용 못하거든요. 위스퍼도 비슷하고요.
    좋은느낌이 괜찮다고 해서 순면감촉으로 써봤는데 전 괜찮았어요.
    몸에 가장 좋다고 느낀건 면생리대지만 자주 바꿔줘야 하고 뒷처리가 귀찮아서..ㅡㅜ

• 12. 화이트
    '14.1.26 10:50 PM (125.186.xxx.218)

는 흡수는 잘되는데 좀 딱딱? 간지럽고 답답하고.. 좋은느낌 오가닉은 별로 답답하진않은데 막 피가 철철 나오는 축축한 느낌? 먼가 새는거같아서 깜놀.. 근데 덜 간지러운거같음.. 저는 거의 화이트를 많이 썼는데요. 학창시절에는 좋은느낌 위스퍼 화이트 등등 썼는데.. 십몇년전 좋은느낌 학창시절에 쓸때에 막 면이 일어나서 별로였어요. 그래서 커서는 화이트 쭈욱 쓰다가.. 얼마전에 처음으로 좋은느낌 오가닉 써봤는데 되게 축축한 느낌이였어요.. 그리고 나트라케어 예전에 써봤는데.. 먼가 냄새 흡수가 잘 안되는 느낌.. 그리고 예전에 한방생리대 몇번 써봤고... 좋은 생리대 없나요? 화이트는 걍 믿고 쓰는건데 좀 간지럽고 답답 그리고 딱딱하고 두꺼운 느낌.. 흡수는 잘 되는거같은데.. 다른 생리대는 거의 안써봐서.. 어릴때 위스퍼 썼을땐 별로였고.. 바디피트 일본 자재 쓴대서 못쓰겟고.. 나트라케어는 넘 비싸고 타 브랜드는 좀 믿음이 안가고 ㅋㅋ

• 13. 위스퍼
    '14.1.26 11:00 PM (39.7.xxx.198)

저는계속 위스퍼쓰다가 지금은 나트라케어 쓰는데
    이게 저한테 딱인것같아요. 양이 많질않아 그런지 모르겠는데 흡수도 괜찮은것 같구요. 나트라케어 써보신분들 어떤가요?

• 14. 신영유
    '14.1.26 11:10 PM (110.8.xxx.91)

위스퍼 코스모... 괜찮았어요.
    근데 이건 마트에선 안팔더군요.
    큰 마트 어디에서도..
    지에스 홈쇼핑 방송할때 사봤는데, 피부에 닿는 느낌이 솜뭉치가 아닌 라텍스같달까요?
    여튼 전 피부가 잘 짓물러서 이거저거 쓰다가 위스퍼 코스모에 정착했습니다.
    가격이 좀 안착한데 자주 교체할 필요없으니 오히려 절약되는것같아요.

• 15.
    '14.1.26 11:31 PM (1.232.xxx.40)

전 양이 적어서 별 불만없이 써요.
    간지러운 게 없어서 좋아하거든요.
    축축한 건 몰랐고요.

• 16. 탬폰
    '14.1.27 12:08 AM (121.164.xxx.192)

탬폰쓰면 안새요.

• 17.
    '14.1.27 12:15 AM (175.223.xxx.19)

그냥 생리대 느낌이지 .. 순면 느낌?? 전혀요..
    순면 느낌이 무슨 느낌인지요

속았다는 느낌만 들어요 ㅠ 100개 어쩔...

• 18. 저는
    '14.1.27 12:20 AM (112.149.xxx.77)

좋던데요..
    저도 요즘 새로 나온 좋은느낌 옥션에서세일해서 샀어요..
    저는 좋아요..새는것도 없었고, 피부에 닿아도 괜찮았고요..
    1년 가까이 써본 후기에요..

• 19. 수 년째
    '14.1.27 12:30 AM (119.70.xxx.163)

좋은 느낌 울트라만 쓰고있는데...좋아요

• 20. 저도 수년째
    '14.1.27 2:50 AM (222.234.xxx.62)

좋은느낌만 쓰는데....좋던데....참 너무 쫙 흡수하면 그게 더 안 좋다고 들었어요.

• 21. 구름
    '14.1.27 3:01 AM (118.217.xxx.176)

저도 좋은 느낌만 써요. 어쩌다 다른거 쓰면 정말 별루더라구요.

• 22. 좋은느낌 조아
    '14.1.27 3:35 AM (50.100.xxx.151)

면이라서 그래요.
    엄청 예민한 편이라 다른 거
    많이 써봐도 가렵고 냄새나고
    좋은 느낌 3년 째 쓰고 있어요.
    여기서 나트라케어 쓰다가 그래도 좋은 느낌이 갑이더군요 ^^
    여기 외국인데도 한국에서 배송해서 쓰고 있어요.
    좋은 느낌이 짱이에요.

• 23. 좋은느낌 조아
    '14.1.27 3:38 AM (50.100.xxx.151)

다른 제품들은 순면이 아니라 순면 느낌의 재질이잖아요.
    흡수력 생각하시면 위스퍼 쓰시는게 맞아요. (알러지 없으시면요)

• 24. 긴허리짧은치마
    '14.1.27 6:24 AM (124.54.xxx.166)

몇년째 좋은느낌만 쓰는데 ..
    예민한편은 아니지만
    위스퍼랑 화이트는 끝날때되면 너무가려움
    면생리대 동원해야해요 사람마다 다른가...

• 25. 저도
    '14.1.27 7:22 AM (122.32.xxx.131)

좋은느낌은 이상하던데요
    흡수가 안되는 느낌이라 불안해서
    못하겠더라구요
    전 위스퍼랑 화이트 써요

• 26. ....
    '14.1.27 8:44 AM (211.36.xxx.140)

와.저는 30년을 썼어도 둔해서 잘 모르는데 어째 여러분들 보다가 제 생각하니까 바보같네요

• 27. 으.
    '14.1.27 11:16 AM (210.109.xxx.130)

위스퍼 흡수력이 좋아서 몇년 쓰다가 언젠가부터 가려워서 미치는 줄 알았어요
    화이트로 바꿔도 별 차이 없더군요
    그러다가 좋은느낌으로 갈아탔는데 가려운 거 싹없어지구요
    그러다 요즘엔 "순수한면" 쓰는데 이게 제일 좋은거 같아요
    물론 좀 축축한 느낌이 들긴 하지만
    암튼 위스퍼나 화이트는 진무르고 가려워서 더이상 못써요.

• 28.
    '14.1.27 8:27 PM (61.83.xxx.123)

암웨이에서 파는 생리대좋던데요
    저도 좋은느낌쓰다 갈아탔어요

• 29.
    '14.1.27 8:28 PM (61.83.xxx.123)

저도 화이트 위스퍼 쓰면 바로 가렵고 진물러서
    못써요

• 30. ...
    '14.1.28 12:09 AM (1.241.xxx.61) - 삭제된댓글

좋은느낌 쓰다가 예지미인 텐셀로 바꿨어요.
    촉감도 괜찮고 냄새가 확실히 덜나서 괜찮네요

• 31. amelie99
    '15.8.14 3:52 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

아마 양 때문인듯
    저는 다른거 못 쓰고 좋은느낌만 써요