82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝윗살 절대 안빠지네요.

kickle 조회수 : 8,144

PT로도 빠지지 않는 부위 빼기 위해 제일 좋은 시술이 뭘까요?

일단 카복시

피부과 지방분해 주사

고주파

뭐 이정도 조사해봤는데

효과면에서 어떤지, 운동을 지속하면 효과도 길게 가는지 궁금해요.

제 고민부위는 그넘의 팔뚝살입니다 ㅠㅠ 뱃살도 허벅지 살도 수년간의 PT로 매끈하게 뺐는데

팔뚝윗살 무슨짓을 해도 절대 안빠져요 -_-; 유산소를 더이상 과도하게 하기는 얼굴살이 해골될 거 같고요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. flutysmile
    '14.1.26 10:18 PM (211.210.xxx.67) - 삭제된댓글

1년 하셔야 해요.. 중독 수준으로..

• 2.
    '14.1.26 10:20 PM (122.35.xxx.164)

1년이요? PT하면서 헬스한지는 3년 그냥 헬스는 10년 넘어요~

• 3. ㅠㅠ
    '14.1.26 10:20 PM (112.149.xxx.77)

저랑 똑같네요..
    정말 팔뚝살은 너무너무 안빠져요..
    전 수영 일년간 했더니, 아주 무지막지했던 군살은 조금 정리 되긴 했어요..
    카복시는 효과는 좋았는데, 팔뚝살도 빠지지만 가슴살이 더 많이 빠져서 비추에요..
    차라리 메조? 같은 지방분해주사가 낫더군요..
    요즘은 아령으로 15개씩 생각날때마다 운동하고 있어요..

• 4. kickle
    '14.1.26 10:22 PM (122.35.xxx.164)

PT는 기본 주 2회, 너~~~무 바쁠땐 최소 주 1회, 조금 여유있을 땐 주3회 최근 3년 간 쭉 받았어요.
    그 전에도 3개월 단위로 몇번 PT 받았고요.

• 5. .....
    '14.1.26 10:23 PM (68.49.xxx.129)

저도 해도해도 안빠지는 부위가 있긴 한데..걍 그러려니 삽니다. 왜 꼭 온몸 모든 부위가 인형, 연예인들처럼 좍 군살없이 잘 빠져야 하나요..사람마다 살 잘 붙는 곳이 있고 아닌 곳도 있는건데..연옌들이야 병적일정도로 외모에 집착하고 또 그래야만 하니까 무모하게 시술같은거 고려해 보는 거죠 연옌 아닌 사람들이 그럴필요까진 없다고 생각합니다만..

• 6. kickle
    '14.1.26 10:34 PM (122.35.xxx.164)

20대 내내 청춘 반납하고 미운얼굴 미운몸매로 직사게 공부하다가 결실맺고
    이제 좀 돈도 벌고 하니 보상심리인가봐요. 한번이라도 최고로 예쁜몸매로 살아보고 싶은 욕심이라서요 ㅎㅎ

• 7. flutysmile
    '14.1.26 10:34 PM (211.210.xxx.67) - 삭제된댓글

후덜덜 거릴때까지 하셔야 해요...
    그럼 라인정리만 되는 수준..... ㅠ

pt 그정도 받으셨음 이젠 혼자하셔도 되요.
    11자 복근 만들어져 있으세요?? 그럼 정착단계....
    출산하고도 다른곳은 다 돌아오는데 팔뚝만 쪘어요 ㅠㅠ

• 8. 11자 복근
    '14.1.26 10:38 PM (122.35.xxx.164)

있어요
    pt가 약간 중독성 습관성 있어서 잘끊지를 못하겠더라고요.

트레이너한테 1년 전부터 팔뚝살 신경써달라고 요청해서 그나마 약간 나아졌는데
    더 욕심내니까 이럴땐 의학도움을 받는 것도 나쁘지 않다고 누구나 절대 안빠지는 부위의 살이 있다고 해서요~ 머리 핑돌때까지 해봐도 안돼요~

• 9. .....
    '14.1.26 10:38 PM (68.49.xxx.129)

제 말은..사람마다 살이 잘 붙는곳 없는곳이 타고나는게 다르다는 거져..예를 들어 전 스트레스로 해골직전까지 말라봤지만 그때도 볼살은 여전하더라구요.. 그런것들 다 거스르고 무작정 온몸을 군살없이 만들어야 한다..고 집착할 필요는 없다는 겁니다..

• 10. 저의 경우
    '14.1.26 10:50 PM (175.208.xxx.38)

저도 한 팔뚝 하는데여, 약손명가에서 팔 경락도 받았었어요. 겨드랑이 누르면 너무 아프고 그게 독이 쌓여서 그렇다고,, 암튼 그거 받아도 안빠졌는데 드뎌 뺐어요,

일단 직장을 그만 두어 오래 앉아 있는 자세에서 벗어났고요 (어깨 근육이 늘 뭉쳐있었죠..) 둘째는 .. 이게 제일 중요한 요인인거 같은데 탄수화물과 염분을 끊고 물을 많이 마시며 간단한 스트레칭 했어요.

이전 다이어트와는 달리 팔의 뭉친 근육 같은게 많이 빠지고 .. 좀 길쭉해 보여요.

• 11. 탄젠트
    '14.1.26 10:51 PM (42.82.xxx.29)

저 윗분조언대로 후덜덜 거리게 해야되요.
    원글님 글가지고는 정확하게 판단안되지만 아마도 뱃살이랑 허벅지살은 집중적으로 하셨나보네요.
    뱃살이또 쉽게 정리되는사람이 있긴해요.
    피티하면 뱃살 허벅지살은 지방이 많았다면 효과가 나타나죠.
    근데 매끄랍다는 기준이 사람마다 달라서 어느정도 달라지셨는지는 사진을 보지 않고서는 판단이 불가하구요.
    다만 원글님 맘에 든다면..이제 팔뚝살도 그수준만큼 정맗 하고나서 팔이 ㅎㄷㄷㄷ 거릴정도로 못쓸정도까지 강하게 쪼아붙여야 표가 나요.
    일반적인 삼두이두 근육운동으로 왜 팔살이 쉽게 안빠지냐면요.
    허벅지살은 큰근육이라서 내 무게로 올리고 내리고 하는거라 효과가 더 쉽게 나타나지만
    팔뚝살은 안그렇거든요.
    작은근육들이죠.
    거기다 원글님이 팔주변을 잘 안써서 쳐지기 까지 했다면 그걸 조여야해요
    근데 그게 말처럼 쉽지가 않죠.
    다른게 다 만족이라면 팔뚝살만 힘이 들어미치겠다 할정도로 움직여야해요
    팔을 생각보다 많이 안써요
    다리는 걷고 뛰고 하니깐 굳이 운동안해도 기본적으로 쓰잖아요
    그것과 비교해보세요.
    얼마나 운동을 해야 내가 하루종일 걷는 다리와 팔이 차이가 날까 답이 나올꺼예요

• 12. 오!!!
    '14.1.26 10:55 PM (122.35.xxx.164)

저의경우 님!!!
    제가 원하는 게 그런 효과에요 조금 길쭉해보이는 그런 팔. 제가 팔이 좀 짧은지라 ^^;;

윗분들 말씀해주신 거 다 한번 시도해볼게요~~

• 13. 탄젠트님
    '14.1.26 10:56 PM (122.35.xxx.164)

말씀 완전 이해되네요. 감사합니다~

• 14. 딜라이라
    '14.1.26 11:03 PM (175.116.xxx.127)

팔뚝살 빼기 비법 감사합니다.

• 15. 오호
    '14.1.26 11:17 PM (121.161.xxx.115)

팔뚝살~~아들녀석 써먹어야 겠네요~^^

• 16. ...
    '14.1.26 11:33 PM (211.107.xxx.61)

팔뚝살님~ 캐치볼을 하면 거의 한쪽팔만 쓰는데 양쪽이 똑같이 빠지나요?
    저도 헬스만 거의 오년째인데 팔뚝윗쪽살은 절대 안빠지네요ㅠㅠ
    허벅지 근육도 생기고 배에 희미하게 11자복근도 있는데 팔안쪽에 덜렁거리는살땜에 미치겠어요.

• 17.
    '14.1.26 11:40 PM (1.232.xxx.40)

양쪽팔을 미친듯이 흔들어주세요. 좀 빠져요.
    아니면 정말 저염으로 양을 확 줄여서 드세요. 빠져요.
    정말 안빠지는 살은 없어요. 근데 체력이 떨어지고 정말 기운이 없어져요.
    그래서 데이트 한 번 하고 들어오면 골아떨어져요. ㅠㅠ
    전 위가 확 줄어서 폭식은 못하네요. 가끔 폭식하고 싶어도 기분만 그렇지
    막상 먹기 시작하면 별로 못먹어요. 그래서 좀 억울?하기도 해요. 많이 먹
    고 싶은데!!! 하면서요. 그래서 부페는 못갑니다...

• 18.
    '14.1.27 2:09 AM (105.226.xxx.219)

지방분해랑 피티 주사던가...둘 다 해봤는데 다 돈 날렸구요
    차라리 좀 돈 보태서 아쿠아스컬프란 지방 빼는 거 하세요.
    왜 내가 선택 잘못했나 나도 후회...ㅜㅜ

배했더니 오히려 쭈글한 배가 더 탱탱해지더이다...리프팅 지방빼는거라...

• 19. 동동
    '14.1.27 2:10 AM (175.193.xxx.205)

카복시는 효과 없고 지방분해 주사는 효과 이쓴데 몸에 안좋은게 막 느껴져요
    차라리 아큐스컬프 같은 걸로 확실히 빼는게 나을듯. 근데 길쭉해 보일려면
    그래도 운동하셔서 겨드랑이 살 올라붙게 하셔야 해요
    하고 나서 성인 발레 같은거 하시면서 목어깨 자세 바르게 잡아서 어깨 뭉친거 풀어야 다시 팔 살 안쪄요