82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 전화를 안받는거냐고!~

신경질내는 남편 조회수 : 1,696

남편이 화가 많이 났습니다.

이유는 우리들이 일부러 전화를 안받았다는게 이유지요.

남편은 시누네집에 일이있어서 낮부터 가서 점심먹고 매형이랑 술한잔 하는 것이 늦어져 저녁까지 먹고 온다는 이야기에

나와 아이들은 교회 갔다와서 집에서 저녁까지 있다가 7시쯤 시장 안에있는 칼국수집에서 칼국수를 사주겠다는 이웃 언니를 따라 아이들하고 저녁도 먹을겸 시장도 볼게 있을까하고 나서서 칼국수 먹고 나선시간이 7시 50분쯤 되었습니다.

우연히 핸드폰을 보니 남편이 전화를 한적이 있더군요.  내가 전화를 했더니 어디냐고 왜 다들 전화를 안받는 거냐고 짜증섞인 소릴 하길래 우리도 저녁먹으러 나왔다고 아이들에게도 내가 전화를 받지 말라고 했다고 거짓말을 하고말았습니다.

나도 모르게 그렇게 말을 했고  대충 전화를 끊고 애들 먹을 강정하나 더 사고 배한꾸러미 사들고 집에 왔더니 남편이 역정을 내네요.  저녁 먹으러 가게된 상황이야기를 하려는 데도 들으려고 하지않고 짜증만 내는데 나도 신경질이 납니다.

작년 여름즈음에 남편은 동네 사람들과 당구치고 술 마시며 시간가는 줄 모르게 놀때는 자기도 전화 안받았으면서....

적당히 하라고 사정을 하며 어르고 별러도 들은척도 안했으면서....

결국에는 제 친정에 당신은 신경이나 썼느냐는 말까지 하며 화를 내는 상황까지 갑니다.

술에취해 잠을 자는 남편이 밉고 싫어집니다.

곧 설인데 항상 무슨 행사가 닥치면 이렇게 신경전이 오가게 됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.1.26 9:21 PM (175.209.xxx.70)

거짓말은 구지 왜해요??

• 2. 프린
    '14.1.26 9:26 PM (112.161.xxx.186)

화낼만 하네요
    글쓴님도 전화를 안받고 애들보고는아빠전화를 받지 말랬다는데 그게 말이 되나요?
    본인이 한말은 그냥한말이다라고 다 덮어지시나봐요
    남편분을 어찌 생각하면 애들보고 아빠전화를 받지말랬다고 아빠 무시한다라는 소리를 남편분께 직접할수있죠
    그러고도 잘했다고 다른소리까지 덧붙이셨네요
    그냥? 그냥? 본인한테는 참쉽네요

• 3. @@
    '14.1.26 9:30 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 벨 소리 못들었다고 하면 될것을 일을 왜 그리 크게 만드시는지..님이 이해가 안되네요.

• 4. 원글입니다.
    '14.1.26 9:57 PM (182.219.xxx.5)

제가 전화기를 진동으로 해놔서 못받을 때가 있습니다.
    내 전화 이야기만 했어야 하는데 애들은 왜 전화를 안받냐고 하는 짜증섞인 말을 하니까 남편화를 돋구려고 애들 전화도 못받게 했다는 거짓말을 하고말았습니다.
    내일 아침에 깨어나면 거짓말 한것에대해서는 진심으로 미안하다고 말을 해야겠습니다.