82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사는데 한국 신용카드 두개 있어요 어찌해야할까요

카드 조회수 : 579
외국살아도 가끔 한국가서 쓸일많아서 두개 있어요 하나 bc카드, 롯데백화점카드(신용카드겸용), 현대백화점카드(백화점전용) 이 카드들 통장은 하나은행으로 같구요
카드사 다 털렸다고 그러든데. 어떻게 조치해야할까요 
카드를 일단 정지시킬까요? 지금 한국갈수도 없고 
정말 열받네요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.26 10:53 PM (1.232.xxx.40)

전 롯데카드가 제가 가진 신용카드 중에 한도가 제일 높고요,
    국민카드도 있고 농협카드도 있는데 아무 대응도 안하고 있어요.
    어차피 며칠전에 빠져나간 정보도 아니고요 뭔 일이 날 거면 벌써 났겠지 해요.
    해외에 계셔서 더 불안하신 거 같은데 영 그러시면 전화해보세요. Skype 같은
    걸로 전화하시면 돈도 별로 안들잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596018 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 ㅇㅇ 14:32:19 24
1596017 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 1 물개 14:32:14 27
1596016 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 1 음~ 14:30:55 233
1596015 요즘 20대들... 1 ett 14:29:52 105
1596014 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 1 아크로비스타.. 14:28:50 260
1596013 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 1 ㅎㄴㄹ 14:27:34 205
1596012 천하의 불효녀 일기 14:24:52 146
1596011 지금 매불쇼 보세요!!!! 4 ..... 14:24:10 552
1596010 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 139
1596009 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 2 민망하지만 14:23:17 123
1596008 나이가 깡패예요 시술은요 선재다 14:22:33 206
1596007 저같은 분 계실까요 7 ... 14:20:21 267
1596006 아들이 배우하면 좋겠어요 3 .. 14:18:33 442
1596005 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 5 수선비 14:16:42 242
1596004 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 47
1596003 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 4 14:13:46 284
1596002 쿠팡에서 구매 취소한 물건이 왔는데요 2 ..... 14:13:18 433
1596001 어느날이라는 드라마 드라마 14:12:36 153
1596000 안주고 안받기.. 7 ... 14:06:29 541
1595999 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 6 .. 14:05:31 282
1595998 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 3 멍멍 14:04:09 230
1595997 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 2 알뜰살뜰 14:03:21 553
1595996 다이아반지 보실게요 3 아하 14:00:34 578
1595995 김건희는 개에게는 진심이네요 7 ㅇㅇ 13:54:07 1,109
1595994 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 14 13:45:32 1,956