82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 전세 계약 집보고 얼마나 있다 하시나요?

궁금 조회수 : 1,758
요새 전세 없다고 하던데 집 내논지2주가 넘었는데도 집보러 오는 사람도 없구 계약이 안되네요.며칠전 집을 보러 왔는데 맘에 든다고 그러던데 연락 없구...또 다른 분도 집 맘에 든다고 하고 연락 없구..보통 다른 분들 집 보고 언제쯤 계약 하시나요?
저 같은 경우 집 맘에 들면 바로 계약 해서요...
여지껏 연락 없음 계약의사가 없는 거죠?
ㅠㅠ 빨리 빠져야 하는데...걱정이 태산이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세라면
    '14.1.26 7:09 PM (219.251.xxx.5)

보통 바로 가계약이라도 하죠..

• 2. 이틀 안에
    '14.1.26 7:12 PM (39.120.xxx.69)

연락 없으면 안됐나보다 해요.
    저 아는 경우는 부동산에다 두 배 주겠다 하니 집 나갔다더라구요..

• 3. ---
    '14.1.26 7:14 PM (183.101.xxx.197)

좀더 생각해보고 비교해볼 거면 맘에 든다는 소리를 안 하죠. 그냥 잘 봤다 끝. 근데 정말 맘에 드는 경우라면 윗님 말씀처럼 이틀 안에 결정할 것 같아요.

• 4. 이틀안이요
    '14.1.26 7:15 PM (118.44.xxx.111)

보통 집 보고 마음에 들면 다음날까진 연락줘요

• 5. ㅠㅠ
    '14.1.26 7:42 PM (112.168.xxx.242)

그렇군요,맘에 들면 가계약이라도 하겠죠?에효~~

• 6. 금액
    '14.1.26 8:23 PM (1.229.xxx.97)

집이 맘에 들어도 전세가가 너무 높으면 계약할 수 없죠.
    주변시세와 비교해서 많이 높으면 내려야하지 않을까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596047 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈 있다’ .. 16:42:45 23
1596046 키157에 72키로에요 몸이 무거워서 일상생활조차 너무 힘들어요.. 1 무거운 몸 16:41:02 110
1596045 나이들수록 고기냄새에 민감해지네요 ㅜ ll 16:29:47 161
1596044 해외직구..국민들의 별다른 이의 제기가 없어 강행한대요 6 기가막혀 16:25:43 584
1596043 영작 도와주세요 2 . 16:25:16 81
1596042 미술학원 선택 1 여름 16:24:25 100
1596041 내 나이가 벌써 오수를 즐길 나이인가... 5 중년의 슬픔.. 16:24:25 648
1596040 이런 우연이... 6 민망 16:15:08 821
1596039 페미들이 민희진편을 드는 이유는 방시혁이 비열쪼잔한 한남이라서 8 페미 16:14:59 477
1596038 새밥솥에 밥하기. 요즘쌀은 물을 더 잡아야 하나요? 8 새건데 16:13:14 248
1596037 저렴한 옷 지름신 강림 후기... 2 여행자 16:05:12 1,093
1596036 탤런트 박철 신내림 11 박철 16:02:48 2,625
1596035 부산 터널 입구에 등장한 ‘꾀·끼·깡·꼴·끈’ 17 ... 16:01:59 1,388
1596034 눈을 뜨고 자는 문제 도와주세요 4 col 16:00:11 269
1596033 욕실에 미끄러져 타일에 머리찍은경우병원가서 뭐해봐야해요? 7 M머리 15:58:08 632
1596032 뜸 들이다 입장표명하면 안 믿을 예정 개충격 15:57:30 409
1596031 어제 대문글인가 언뜻본거 같은데 6 .... 15:52:52 504
1596030 요즘 수박맛있나요?(코스트코) 5 과일 15:51:41 692
1596029 회사에 휴가낼때 1 조부모상 15:50:33 230
1596028 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? 8 .. 15:45:55 798
1596027 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 7 안녕 15:45:29 579
1596026 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 4 15:41:15 1,701
1596025 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 9 ㅇㅇ 15:38:57 1,421
1596024 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 36 뭘해도 나이.. 15:26:58 3,915
1596023 남은 맛살 냉동해도 되나요? 4 ... 15:24:13 426