82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

협의안되어, 거처를 옮겨 나가려는데 두렵네요

이제 조회수 : 1,654

별거하재도 싫다. 이것도싫다   저것도 싫다

이혼도 싫다.

그렇게  둘다 아이들(중고생)과 미련히도 버텼어요.

저는 친정도 없고, 어디  한곳 나갈때도 없어요사실.

이혼하고 재산분할후 거처를 마련하려 했었구요.

오늘.

설날에 시댁가자 하더군요. 제가 갈 이유가 없다 했더니,

잠근 방문을 힘으로 열어젖히고, 뒤에서 고래고래욕을하고 소리지르고..

또 과격한 행동을 할까, 겉으론 당당한 척 했지만, 제 가슴은 방망이를 치더군요.

딸아이 친구까지 와있었는데.. 화나면 보이는게 없는 인간..

그치만, 제가 이집에서 그사이에  얼쩡거린 미련함이 있었으니, 남은 기대치가 있었겠지요.

이 집에서 진정 나가라고 하더군요.

자기는 이혼도 하지 않을것이고, 자기가 보기싫음 나가라고..

오늘. 마음의 결정을 하고,

당장 거처를 옮길곳을 찾습니다.

원룸, 오피스텔.. 전세 알아보고 있어요.

아파트는 너무 비싸더군요.

협의는 도저히 안되고, 일이 꼬일데로 꼬여.. 결국 제가 거처를 옮기려 합니다.

한 집에서 아이들과 할 짓이 아니네요.

근데, 두렵네요.

나간다는것이..  

그래도 진행은 하겠지만, 저. 왜이리 두려울까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준비가안되서
    '14.1.26 6:44 PM (175.200.xxx.70)

또는 새로운 생활에 대한 두려움..
    결국 아직 집 나갈 만큼은 안급하다는 이야기가 될 수도 있구요.

• 2.
    '14.1.26 6:56 PM (115.139.xxx.56)

윗분. 논리적삶을 사시겠네요

• 3. 행복한 집
    '14.1.26 7:03 PM (125.184.xxx.28)

님 무서워도 담대하게 행동하시고 그냥 나시지마시고 반드시 매듭짓고 나가세요. 저과 님과 같은상황이지마 이기시길 빕니다.

• 4. 겨울이다
    '14.1.26 7:33 PM (122.36.xxx.73)

정당한 이유가 있다면 소송으로 이혼하세요.당장 집부터 나가는거 하지 마시구요.

• 5. 예.
    '14.1.26 8:19 PM (115.139.xxx.56)

법률상담소에 상담후 움직여야 겠어요.
    변호사 상담한적이 있었는데, 별거를 전제 밖에 나와 있는것은
    유책의 상황이 아니라는 말을 듣고 왔었거든요.
    잘 알아 보겠습니다. 일깨워주셔 감사해요.

• 6.
    '14.1.26 10:26 PM (175.118.xxx.132)

에휴ㆍㆍ왜 안 두렵겠어요ㆍ그렇지만 현명하게 잘 이겨내고아이들 잘 키우시라 믿습니다ㆍ
    철저한 준비 없이 나오진 마세요ㆍ꼭 다시 평안해지고 행복해지시길 기도 드릴께요ㆍ