82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대가 나를 친구로 등록했는지 확인하는 방법있나요?

카톡 조회수 : 50,412

카카오톡 대화상대로,

상대가 나를 친구로 등록했는지 알수 있는 방법있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.26 1:56 PM (203.152.xxx.219)

상대가 등록하면 친구추천으로 뜹니다.

• 2. ...
    '14.1.26 1:59 PM (222.108.xxx.73)

서로 전화번호가 저장되어 있다면
    친구목록에 있겠지요.
    카톡 전화번호부 찾아보시면 됩니다.

그 친구만 님 전번을 가지고 있으면 친구추천에 떠요.
    나만 친구 번호 가지고 있다면
    그 친구 전화에 친구추천 뜨겠죠?

• 3. 카톡
    '14.1.26 2:12 PM (1.233.xxx.45)

222.108님... 서로 전화번호를 가지고 있는건 확실하고요.
    상대가 나를 카톡에 등록했는지 여부를 알수있는지 질문드린거에요.

• 4. 카톡
    '14.1.26 2:13 PM (1.233.xxx.45)

상대가 나를 카톡에 등록하면 , 나한테 친구추천이 뜨는건지~
    아니면 상대방 전화번호만 가지고 있어도 친구추천에 뜨는건지...

• 5. ㅇㄷ
    '14.1.26 2:14 PM (203.152.xxx.219)

서로 폰에 전화번호가 등록되어 있으면 카톡 친구목록에도 있습니다.
    카톡 친구목록에 없다는건 상대가 내 전화번호를 저장하지 않았다는거죠.

• 6. 카톡
    '14.1.26 2:16 PM (1.233.xxx.45)

203님...
    서로 전화번호 저장하고 있고요. 저의 친구목록에는 상대가 떠요.
    문제는 상대가 저를 등록했는지 알수 있냐고 질문드린거에요.

• 7. 카톡
    '14.1.26 2:19 PM (1.233.xxx.45)

223님... 계속 읽지 않으면 차단이고요.
    서로 등록이 되어 있지 않아도(한쪽만 등록이 되어 있어도), 상대방한테 메시지는 가게 되어 있어요.
    스팸메시지를 생각해보시면 이해가 되실거에요...

제가 궁금한건,
    서로 전화번호 저장되어 있는 상태에서, 카톡에서 상대가 나를 친구로 등록해있는지 알수 있냐는거에요.

• 8. ...
    '14.1.26 2:25 PM (222.108.xxx.73)

서로 번호가 저장되어 있으면 자동으로 등록되어 있어요.
    다만 친구차단을 일부러 했는지는 알 수 없어요.

• 9. ..
    '14.1.26 2:26 PM (203.226.xxx.231)

전화번호에 두분다 등록되어 있다면 친구목록에 당연 뜨죠. 친구 등록 절차는 따로 없습니다 보기 싫어서 차단이나 숨김을 하면 상대로부터 카톡메세지를 못받겠죠 그래서 우엣분이 카톡보내서 계속 1이 있는지 보라고 한거같습니다. 아님 직접 물어보는게 가장 정확하고 빠른 방법입니다.

• 10. 222님이
    '14.1.26 2:27 PM (116.121.xxx.225)

설명하셨는데요?
    전화번호 를 서로 갖고 있으면 저절로 카톡 목록에 뜨고 친구되는 거에요.
    등록이란 건 나한테 없는 번호가 뜰 때 내가수락하면
    등록되는 거구요.그래도 그럴 때 난 그 사람 전번은 모르죠.그사람은 내번호가 있지만..

• 11. 차단
    '14.1.26 2:35 PM (220.86.xxx.25)

등록한후 차단하면 상대방은 몰라요.
    상대방은 카톡 보낼수 있는데 받는 사람은 차단 헤지하기전까지는 카톡 알림도 안아고 목록에도 없어서 전혀 알수 없거든요

• 12. ..
    '14.1.26 2:38 PM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

여러분들이 말씀해주섰듯이 님의 질문에 대한 대답은 등록과정 필요없이 저절로 친구로 등록된다 입니다.

• 13. ..
    '14.1.26 2:41 PM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

만약 상대방이 님의 카톡을 계속 읽지 않고 있다면 정말로 읽지 않았거나 저절로 친구등록 된 님을 차단한 것이고요. 상대방의 차단 여부는 님이 알 수 없습니다.

• 14.
    '14.1.26 2:44 PM (183.98.xxx.22)

원글님 질문 답변만 해드리자면 등록여부는 알수없어요.
    그리고 번호를 가지고 있더라도 자동 등록 안되게끔 설정해놓을 수도 있구요.
    제가 그런 경우라서 만약 등록하고 싶으면 설정들어가서 동기화를 하거든요.
    또, 그 사람이 날 등록하지 않았더라도 친추 뜨는 경우 있습니다.