82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키장 처음가는데 스키강습예약만해놨어요 ..^^

초보 조회수 : 865
강습예약만하면 끝인줄알았는데 리프트랑 스키대여는 따로해야하는거죠^^;;;가격에 다포함되는줄 알았네요
스키장 자체 스키강습 예약했구 총 4 시간이에요
스키랑장비는 뭐뭐 대여해야하는지, 외부 렌탈샵에서하는지 스키장에서 하는지요? 고글이랑 스키복, 장갑만 구입했어요
리프트는 6 시간꺼 끊으라던데 맞나요?
그외 다른거 준비해야할건 뭐가있을지 꼭 좀 알려주세요 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌탈은 스키장에서
    '14.1.26 11:14 AM (122.34.xxx.34)

하는거 추천요 ..
    이번에 밖에 샵에서 장기로 하면 좀 쌀까 해서 밖에서 대충 골랐는데
    2박3일째 마지막날에 스키 신고 어려운 코스 올라가서 내려오는데 스키 불량으로 스키플레이트
    벗겨지고 다 날라가고 큰사고 당할뻔 했어요
    어디 걸린것도 아니고 제가 자세가 흐트러진것도 아니고
    스키플레이트가 벗겨질 이유가 전혀 없었는데 보니 바인더 불량이라 스키 부츠랑 분리된거였어요
    패트롤이 달려와서 억지로 잡아 맞춰줘서 살살 내려와서 바로 스키 접었어요
    스키장안에건 이런 경우는 없었는데 밖에 것은 정말 저런 말도 안되는 스키까지도 렌트하는가 싶더라구요
    다시는 밖에 샵에서는 렌트 안할 거예요
    그리고 강사 만나서 리프트 어떻게 할가요 해서 현장에서 끊어도 되고
    스키강습 접수 받는 안내데스크 가서 시간 하고 프로그램 말하면
    리프트 뭐 끊으라고 알려줄거예요

• 2. 원글
    '14.1.26 11:22 AM (122.40.xxx.145)

에고..큰일날뻔하셨네요@@;;
    현장서 리프트 끊어도 되나보죠? 첨가자니 겁도 나고 그러네요 ㅎㅎ

• 3. 보통
    '14.1.26 12:03 PM (121.130.xxx.69)

렌탈을 스키장 밖에 있는 렌탑샵에서 하는 경우 리프트 할인권을 주는데 이게 스키장에서 렌탈 할 때 주는 할인권보다

할인율이 높아서 대부분 스키장 밖에 있는 렌탈샵에서 장비(스키) 렌탈하면서 리프트권을 같이 구매하구요.

리프트권은 보통 오전, 오후, 종일 , 야간정도로 나뉘는데 강습시간 포함된거 사시면 될 것 같고 장비는 스키랑

스키부츠 만 빌리시면 되실 것 같고 타다보면 꽤 얼굴이 춥기 때문에 털모자 정도만 사시면 될 것 같아요.

스키복에 모자가 달려있더라도 타다보면 벗겨지기도 쉽고 달린 모자를 쓰면 시야가 좁아지기 때문에 따로 모자

챙겨가시는게 낫구요.

요약하자면 1. 가실 스키장 근처 렌탈샵에서 스키장비 대여 및 리프트권 구입 예약 / 2. 털모자 챙겨가기 정도네요.

• 4. 원글
    '14.1.26 5:38 PM (122.40.xxx.145)

렌탈샵이랑 데스크에 저세히 물어봐야겠네요 털모자 잘 챙길께요 너무넘 감사합니다^^