82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 롱부츠 사면 얼마 못신겠죠?

고민 조회수 : 2,016

겨울이 끝나가나 싶게 날씨가 많이 풀려가네요.

굽높은 롱부츠 있는데 이번 겨울 한번도 신지 못했어요.

전업이고 나갈 일 크게 없으니 신을 일도 없고요.

근데 굽 낮은 무릎 아래선 롱부츠가 눈에 딱 들어왔어요.

사고 싶은데 사서 얼마나 신겠나 싶은 생각이 들어서 주저하고 있어요.

굽이 낮으니 그래도 사면 나갈 일 생길때마다 편하게 신어질지..

어떨까요?^^;;

그냥 편하게 막신게 가죽으로 된 슬립온 단화를 사는게 나을지

가격은 2개가 거의 비슷하거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '14.1.26 11:01 AM (223.62.xxx.172)

저도 롱부츠 사서 올겨울 완전 잘 신고 다녔는데 하나 더 사고 싶은 마음이 굴뚝같아요.
    세일 많이 하니 하나 사셔서 2월말까지 신고 다니시면 괜찮을듯해요.
    대신 이 옷 저옷에 다 잘 어울리는걸로 근입하셔요~~

• 2. 내년
    '14.1.26 11:06 AM (125.184.xxx.203)

다가오는 겨울도 잘 신기니 사세요

• 3. 원글
    '14.1.26 11:10 AM (115.126.xxx.100)

덧글 감사드립니다^^

겨울신발이래야 어그 밖에 없어서 주구장창 어그만 신고다녔는데
    이젠 어그도 좀 과하다, 얼마 못신겠다 싶으니
    어그 벗고나면 플랫 밖에 없어서 그건 또 추울거 같구요.

옷이 좀 후즐근해도 롱부츠 신으면 좀 나아보일거 같기도 하고 ㅎㅎ

알뜰모드인지라 이래저래 자꾸 실용성을 따지게 되네요.

• 4. 근데
    '14.1.26 11:11 AM (115.126.xxx.100)

제가 늘 동네만 다녀서 그런지 주변에 부츠 신은 사람이 참 없어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 수영
    '14.1.26 11:24 AM (223.62.xxx.172)

저도 올해는 어그 한번도 안신고 가벼운 세무와 패딩조합 슬립온 부츠만 주구장창 신었어요 ㅎㅎ
    내년을 생각해 포멀한 가죽롱부츠 살까 고민중이라 계속 답글다네요 ㅎ

• 6. 수영
    '14.1.26 11:26 AM (223.62.xxx.172)

그리고 롱부츠신으면 하체 비율 좋아보이고 코트도 더 돋보이게 하는듯 해서 좋더라구요 ㅎ

• 7. 그쵸?
    '14.1.26 11:29 AM (115.126.xxx.100)

어그 벗고나면 다리부분 썰렁할거 같고
    그러면 뭔가 전체적으로 부실해보일거 같아서 자꾸 부츠가 눈에 들어오는데
    막상 사진으로 코디한거 보면 참 예쁘고 멋스러운데
    과연 내가 신어도 저럴까? 싶은 생각에 주저하게 돼요.
    또 주변에 요새 부츠신은 사람이 참 드물어서 더 그렇구요.
    어그로 좀 더 버티다가 봄까지 잘 신을 수 있는 슬립온을 살까 하다가도
    덧글님들 말처럼 내년 생각하면 그냥 사자~! 요러고 ㅎㅎ

로또나 대박나면 이런 고민도 없을텐데 ㅎㅎ오늘 안에 결정해야겠습니다~
    덧글 주셔서 감사해요^^

• 8. ,,,
    '14.1.26 12:10 PM (203.229.xxx.62)

요즘 50%도 하던데요.
    11월에 사서 신고 갈데도 없어서 무조건 외출 할일 있으면 신어요.
    쓰레기 버리러 갈때만 빼고요 (신고 벗기 귀찮아서요)
    슈퍼갈때 제일 많이 신었어요.
    10만원 가까이 주고 샀는데 안 신고 모셔 놓으면 나중에 그냥 버릴것 같아서요.
    신어보니 종아리가 따뜻해서 너무 좋아요.

• 9. ...
    '14.1.26 1:30 PM (211.107.xxx.61)

가죽 롱부츠 3월까지는 신어요.
    실제로 3월까지는 춥잖아요.코트입고 롱부츠신으면 차려입은것처럼 보이고 좋은데..

• 10. 사세요
    '14.1.26 2:00 PM (58.233.xxx.170)

굽많이 높지않고 편안한 스탈 가죽 롱부츠는 올해 많이 못 신는다해도 두고두고 겨울마다 잘신어요
    제가 2011년 2월경에 세일하길래 하나 샀던 라이딩부츠 지금까지 겨울마다 잘신고 있어요